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Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ist die pure Eleganz. In einem lebendigen Karminrot strahlt diese Cuvée im Glas. Das Bouquet des Fonterutoli verführt mit Noten von Kirschen, Gewürzen, reifen Waldfrüchten sowie einem Hauch von Leder. Geschmacklich zeigt er einen komplexen, weichen und herben Charakter. Diesen Charme lässt er mit einem langen Nachhall ausklingen.
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75 auf LagerDer Trerose Santa Caterina Vino Nobile di Montepulciano zeigt in der Nase eine wahre Explosion von roten Früchten, erinnert an Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Bitterorange und Myrte. Vielschichtig am Gaumen, von großzügiger Struktur und mit straffem Gerbstoff. Präzise gearbeitet, tolle Balance zwischen Frucht und fein eingearbeitetem Säurespiel. Ausgedehntes Finish. Der Trerose Santa Caterina Vino Nobile di Montepulciano passt ideal zu sämtlichen Fleischgerichten und gereiften Käsesorten.
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259 auf LagerMitten in der Toskana zwischen Florenz und Arezzo sitzt das Weingut Petrolo. In den 1940er erwarb die Familie Bazzocchi das Gut im Valdarno di Sopra. Tochter Lucia übernahm Petrolo und ging gemeinsam mit ihrem Sohn Luca Ende der 1980er Jahre entscheidende Schritte. Mit dem neuen Önologen Stefano Guidi und Carlo Nesterini als Agronom war der Weg frei für den Inarno Sangiovese.
Der Inarno Sangiovese von Petrolo ist ein Rotwein von herrlicher Trinkbarkeit. Die saftige Farbe leuchtet rubinrot im Glas. Im Bouquet machen sich Aromen von Kirschen, Waldbeeren als auch florale Düfte wie Veilchen. Am Gaumen präsentiert sich der Inarno mit frischer Säure, feinem Tannin und fruchtigem Nachklang.
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107 auf LagerDer Dono Maremma 2015 von Endrizzi Serpaia ist ein absoluter Geheimtipp. Für das Weingut kamen nur die besten Trauben infrage. Darum ist nicht nur dieser 2015er Jahrgang stark limitiert. Die Folgejahrgänge wurden erst gar nicht hergestellt, da die Qualität der Beeren nicht ausreichte.
Dieser Dono Maremma 2015 von Endrizzi Serpaia wurde zunächst 12 Monate in Barriques ausgebaut und anschließend in großen Eichenfässern verfeinert. Im Glas Dunkles Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein traumhaftes Spiel von roten Beeren, Mokka, Cassis und eleganten Röstnoten. Im Trunk konzentriert und voll, zugleich wunderbar harmonisch und strukturiert.
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38 auf LagerDieser Brunello, Jahrgang 2016, d’Aragona stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Brunello.
Der Brunello von Ciacci Piccolomini d’Aragona wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in verglasten Zementtanks vergoren. Zudem gönnt man dem Brunello di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona ca. 2 Jahre Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 75 hl. Zum Abschluss 8 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Panforte ist eine unvergleichliche toskanische Früchtebrot-Delikatesse, die lange nur von den Reichsten der Gesellschaft genossen wurde. Die Zutaten waren kostbar und rar, getrocknete Zitrusfrüchte, gebrannte Mandeln, Honig und eine Vielfalt orientalischer Gewürze. Bis heute gilt der Panforte vor allem als Weihnachts-Süßigkeit und existiert in verschiedensten Varianten – eine wohlschmeckender als die andere. Dieser schwarze Panforte von Marabissi ist die beste Kombination aus traditionellem Panforte-Geschmack und verführerischem Bitterkakao.
Grundpreis: 63,50 € / 1 kg
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15 auf LagerMitten in der Toskana zwischen Florenz und Arezzo sitzt das Weingut Petrolo. In den 1940er erwarb die Familie Bazzocchi das Gut im Valdarno di Sopra. Tochter Lucia übernahm Petrolo und ging gemeinsam mit ihrem Sohn Luca Ende der 1980er Jahre entscheidende Schritte. Mit dem neuen Önologen Stefano Guidi und Carlo Nesterini als Agronom war der Weg frei für den Galatrona Merlot.
Leuchtend rubinrot legt sich dieser 2021 er Galatrona Merlot mit violetten Nuancen ins Glas. In der Nase entfalten sich kompakte Noten von Leder, Tabak, Brombeere sowie feines Sandelholz. Im Trunk verbinden sich beim Galatrona 2021 die pudrigen Tannine mit prächtigem Schmelz und einem reichhaltigen Finale. Bravo!
Grundpreis: 145,33 € / 1 l
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41 auf LagerDer Poggio Badiola von Mazzei ist eine herrliche Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Die rubinrote Farbe hat im Glas eine edle Anmutung. Der Duft ist betörend: Noten von Herzkirschen, Pfeffer, Rosen sowie mediterrane Gewürze geben sich die Hand. Am Gaumen ist er zudem ausgewogen, harmonisch, vollmundig und mit langem Nachhall begleitet.
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Grundpreis: 14,60 € / 1 l
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276 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition seit 1705. Bonorli hat seinen Namen von einer alten Quelle, die noch heute neben dem Weinberg sichtbar ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Heute ist Melini mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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Diese Spaghetti Dinkel Vollkorn Bio von Poggio Farro sind Bio Dinkel-Vollkornspaghetti, die aus Bronze gezogen und langsam getrocknet werden. Dies erlaubt ihnen am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Wir empfehlen sie beispielsweise mit saisonalem Gemüse zu kombinieren. Sie sind ein wahrer Genuss für den Gaumen, die Gesundheit und auch das Territorium.
Grundpreis: 6,30 € / 1 kg
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Dieser Rosso di Montalcino stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Rosso di Montalcino.
Der Rosso di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona gärt im ersten Schritt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in Steinzeugbetontanks. Für die Reifung wird der Rosso di Montalcino für ca. 12 Monate in slawonische Eichenfässer von 20 bis 75 hl umgefüllt. Im Glas zeigt sich unser Rosso di Montalcino dann mit rubinroter Farbe. In der Nase offenbaren sich zudem frische Beerenfrüchte mit warmen sowie würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er wunderbar weich, warm, sehr ausgewogen als auch vom Tannin schön griffig unterlegt.
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Marabissi Amaretti al Cappuccino sind weiche und schmackhafte Amaretti, aus erstklassigen, italienischen Mandeln höchster Qualität mit feinem Cappuccinogeschmack. Das italienische Gebäck wird wie früher von den Marabissi Konditoren in liebevoller Handarbeit hergestellt.
Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Hier machte 1948 Jola Marabissi ihre Bäckerei auf. Zur Eröffnung stellte sie ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 36,05 € / 1 kg
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