inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Espresso Argento Superior von Ionia ist ein nach sizilianischer Tradition dunkel gerösteter Blend aus 90% Robusta- und 10% Arabica Bohnen. Bei sehr geringer Säure und samtiger Crema, bringt der Espresso Argento Superior einen umhüllenden, würzigen sowie kräftigen Geschmack in die Tasse.
Dieser Espresso Argento Superior verkörpert die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.
Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Argento Superior von Ionia heute.
Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Argento Superior von Ionia genießen.
Gewicht | 0,5 kg |
---|---|
GTIN | |
Kaffeehersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | koffeinhaltig |
Röstung | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien |
Artikelnummer | 5403 |
Zutaten | |
---|---|
Kaffeebohnen. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,5 kg |
---|---|
GTIN | |
Kaffeehersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Koffein | koffeinhaltig |
Röstung | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien |
Artikelnummer | 5403 |
Diese feinen Kekse mit Pistazien Creme Füllung der Traditionsbäckerei Amaretti Virginia sind so soft und so köstlich: Weiche Mandel-Biskuits gefüllt mit einer aromatischen Pistaziencreme. Der hohe Gehalt von 16 % Pistazien sorgt für ein intensives Aroma. Dieses traditionelle Süßgebäck von Amaretti Virginia ist mit der cremigen Fülle neu interpretiert und passt immer zur kleinen Espresso-Pause nach italienischer Art. Traditionell wird das Gebäck von Amaretti Virginia seit über 100 Jahren in dem kleinen Ort Sassello in Ligurien hergstellt. Besonders die aufwändigen, edlen Verpackungen der Produkte machen sie zu einem besonders schönen Geschenk.
Grundpreis: 76,73 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Bitterorangenmarmelade von Virginia, ital. Marmellata di Chinotto, ist ein Ereignis ausschließlich italienischer Aromen. Die verwendeten Bitterorangen werden entsaftet, mit den Schalen und dem Fruchtfleisch zu dieser sehr besonderen Marmelade verarbeitet. Im Gegensatz zu den hinlänglich bekannten Zucker Geschmäcken bietet die Bitterorangenmarmelade von Virginia eine zusätzliche Aromentiefe durch die dezent bittere Note des raren Zitrusfrüchte.
Grundpreis: 20,44 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der ÙE Riserva 5 Anni sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine eigene Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeuted Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten.
Der ÙE Riserva 5 Anni ist ein Blend aus Ribolla, Moscato, Merlot sowie Malvasia, die allesamt getrennt gebrannt und anschließend über fünf Jahre in Barriques reiften. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von Vanille, Mandel und gedörrtem Obst. Das Mundgefühl ist überaus elegant, würzig sowie blumig und aromatisch.
Grundpreis: 132,14 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Moka Classico ist ein gemahlener Espresso von Illy aus 100% Arabica Bohnen. Der Geschmack des mittel gerösteten Espresso ist kräftig, ausgewogen und voller zarten, floralen Noten wie Jasmin, Karamell, Orangenblüte und Schokolade.
Grundpreis: 35,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Espresso Gastronom von Ionia setzt sich aus 90% Robusta und 10% Arabica zusammen. Stark, körperreich, mit dichter Crema, würzig und dezent fruchtig zeigt sich der Geschmack.
Grundpreis: 15,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
823 auf LagerDer Espresso Brasilia von Mocambo ist eine dunkel geröstete Mischung aus 60% Arabica und 40% Robusta. In der Tasse kommen ein würziger, samtiger und erdiger Geschmack als auch zauberhafte Aromen von geröstetem Kakao und Whiskey zusammen.
Grundpreis: 23,69 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Illy Arabica Selection Äthiopien von Illy ist ein delikater Espresso aus 100% Arabica Bohnen. Das Geschmacksprofil dieser äthiopischen Variante ist eher sanft und voller Aromen von Jasmin und Zitrusfrüchten.
Grundpreis: 35,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
13 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.