100% Premium Qualitätsprodukte Sichere Zahlungsabwicklung Kostenloser Versand ab 85 € Geld-zurück-Garantie
Espresso Argento Superior, Ionia - Centro Italia | Gemahlen | Feinkost
43962
product-template-default,single,single-product,postid-45030,theme-bridge,bridge-core-2.9.2,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.4.1,tinvwl-theme-style,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-73439

Espresso Argento Superior, Ionia

Der Espresso Argento Superior von Ionia ist ein nach sizilianischer Tradition dunkel gerösteter Blend aus 90% Robusta und 10% Arabica. Bei sehr geringer Säure und samtiger Crema, bringt der Espresso Argento Superior einen umhüllenden, würzigen sowie kräftigen Geschmack in die Tasse.

 

  • Röstung: dunkel
  • Geschmack: umhüllend, würzig, kräftig
  • Bohnen: 90% Robusta, 10% Arabica

3,85 

SOFORT VERFÜGBAR

Mal aus Sizilien: der Espresso Argento Superior von Ionia.

Der Espresso Argento Superior verkörpert darum die berühmte und liebenswerte Sizilianität. Ionia ist das Synonym für sizilianischen Espresso. Die ersten Schritte machte 1960 das Ehepaar Giovanni Raciti und Rossana Ottani. In Giarre-Catania eröffneten die beiden einen kleinen Alimentari namens Ionia di Ottani Rossana. Das Geschäft spezialisierte sich erst auf Kaffeeverkostung, acht Jahre später wurde dann schließlich der erste Röster gekauft. Die akribische Auswahl der Bohnen, das Gespür für die richtige Mischung als auch das Rösten an sich offenbaren die grenzenlose Liebe von Ionia zum Kaffee.

 

 

Wusstest du, dass es den Espresso noch gar nicht so lange gibt?

Der Espresso so wie wir ihn heute kennen ist eine relativ junge Erfindung aus Italien. Desiderio Pavoni präsentierte 1906 seine Erfindung, die er cafeé espresso nannte. Die Espressomaschine drückte mit nur schlappen zwei Bar Wasserdampf durch das Kaffeepulver. Somit konnte der Barista zwar in kurzer Zeit eine Vielzahl an Tassen füllen. Jedoch war die Qualität weit entfernt von dem nussigen mit dicker Crema bedeckten Espresso Argento Superior von Ionia von heute.

 

 

Ab 1938 wurde der Espresso mit dem Hebel gezogen.

Achille Gaggia stellte 1938 die revolutionäre Weltneuheit vor. Mithilfe eines Federkolbens wurde nun Wasser mit bis zu zehn Bar durch den Siebträger gedrückt. Doch die Ergebnisse waren nicht wirklich wiederholgenau, da der Druck manuell mit dem Hebel entstand. 1961 kam schließlich die Faema E61 auf den Markt. Mit einer Pumpe gelangte das Wasser mit gleichmäßigem Druck endlich in die Tasse. Und so konnte die Welt auch den Espresso Argento Superior von Ionia genießen.

Gewicht0.5 kg
Kaffeehersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

koffeinhaltig

Röstung

Menge

Inverkehrbringer

Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien

Artikelnummer

5403

Zutaten
Kaffeebohnen.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.5 kg
Kaffeehersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Koffein

koffeinhaltig

Röstung

Menge

Inverkehrbringer

Torrefazione Ionia S.p.A., Via Trieste 306, 95010 Santa Venerina (CT) – Italien

Artikelnummer

5403

Artikelnummer: 5403 Kategorien: ,