Grundpreis: 26,88 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Babà in Rhum ist eine der berühmtesten typischen Produkte von Neapel, die wir in der Welt kennen. Es handelt sich dabei um eine Süßspeise, die aus Hefeteig mit Bierhefe zubereitet wird. Die wichtigste Zutat vom traditionellen Babà ist aber natürlich der Rum. Denn nur dieser macht den Kuchen so einzigartig und besonders.
Babà in Rhum ist ein hoher, runder Napfkuchen aus süßem Hefeteig, der nach dem Backen mit einer Läuterzucker-Mischung und Rum getränkt wird. Meist wird der Babà zu Obstsalat und Schlagsahne serviert.
Der Rum Babà, im Glas gebacken, ist eine Version des köstlichen neapolitanischen Sauerteigdesserts. Er wird nach dem klassischen Rezept der neapolitanischen Tradition im Glas zubereitet und gekocht. Dieses einzigartige, unverwechselbare neapolitanische Dessert wird dank seiner weichen und schwammigen Textur sehr geschätzt und wird mit einem duftenden Likör benetzt, der ihm einen besonderen Geschmack verleiht. Rum ist ein sehr aromatischer, bernsteinfarbener Likör.
Ein kleiner Tipp unsererseits ist den Babà im Ofen zu erwärmen und ihn anschließend mit Aprikosenmarmelade zu servieren.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Fabbri anzeigen lassen
Schon der Firmenname „Fabbri 1905“ weist auf das Startjahr des erfolgreichen Familienunternehmens hin. Der Gründer Gennaro Fabbri eröffnete im Jahr 1905 in der kleinen Gemeinde Portomaggiore in der Nähe von Ferrara in der Emilia-Romagna ein Lebensmittelgeschäft. Dort begann er auch seine eigenen Produkte herzustellen. Er gründete die “Premiata Distilleria G. Fabbri” und vertrieb somit sein selbst eingelegtes Obst und seine phantasievoll zusammengesetzten Dessertsaucen. Schon nach wenigen Jahren wurde das Unternehmen sehr erfolgreich und musste in eine größere Produktionsstätte umziehen. Sie entschieden sich in der Emilia-Romagna zu bleiben, nahe Bologna, wo die Firma auch heute noch ihren Sitz hat.
Heute wird das Unternehmen von den vier Urenkeln des Gründers geleitet. Mit seinen Amarenakirschen ist das Unternehmen in Italien zum unangefochtenen Marktführer aufgestiegen. Auch mit den Dessertsaucen und Topics liegt das Unternehmen in der Verbrauchergunst ganz vorne. Zu den begeisterten Kunden von Fabbri gehören ebenso Konditoreien, die mit den Zutaten des innovativen Unternehmens aus der Emilia-Romagna köstliche Kuchen, Torten und Gebäcke herstellen. In Eisdielen, Restaurants und bei Cateringbetrieben sind die Saucen und Topics von Fabbri beliebte Ergänzungen zu Desserts und Eiskreationen. Sie sind nicht nur hochwertig und schmecken hervorragend, sondern werden auch in alltagstauglichen Verpackungseinheiten und Dispensern geliefert. Glutenfreie oder vegane Saucen gehören ebenso zum Lieferprogramm, wie Artikel, die als Halal oder Kosher zertifiziert sind.
GTIN | |
---|---|
Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 10% vol. |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Fabbri 1905 S.p.A. – Via Emilia Ponente 276 – 40132 Bologna – Italien |
Artikelnummer | 5615 |
Zutaten | |
---|---|
Glukosesirup, Wasser, Zucker, Babà 7,5% (WEIZENMEHL, Butter (MILCH), EIER, Zucker, Honig, Salz, Hefe, Aromen), Alkohol, Aromen. Babàeinwaage 30 g. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1198 / kcal 284 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
davon Zucker | 40 g |
Eiweiß | 1,0 g |
Salz | 0,84 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
GTIN | |
---|---|
Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 10% vol. |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Fabbri 1905 S.p.A. – Via Emilia Ponente 276 – 40132 Bologna – Italien |
Artikelnummer | 5615 |
Mitten im historischen Zentrum der mittelalterlichen Stadt Capriolo hat die Cantina Lantieri ihren Hauptsitz. Das alte Weingut bietet von seiner traumhaften Terrasse einen malerischen Blick auf die Landschaft der Franciacorta. Die uralten Gewölbekeller aus dem 16. Jahrhundert wurden mit der Zeit mit modernen Gebäuden ergänzt. Die Böden sind lehmig und kalkreich, was auch dem Franciacorta Cuvée Brut zugute tut.
Der Franciacorta Cuvée Brut aus dem Hause Lantieri ist ein prächtige Spumante. Mit seiner hellgelben Farbe erfreut er den Betrachter. Das Bouquet der Franciacorta Cuvée verströmt Noten von Hefe, Brotkruste sowie einen Hauch von Mineralik. Im Trunk zeigt er sich trocken, mineralisch und von einer cremigen Perlage begleitet.
Grundpreis: 31,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
97 auf LagerDer Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
30 auf LagerMarabissi Amaretti al Cappuccino sind weiche und schmackhafte Amaretti, aus erstklassigen, italienischen Mandeln höchster Qualität mit feinem Cappuccinogeschmack. Das italienische Gebäck wird wie früher von den Marabissi Konditoren in liebevoller Handarbeit hergestellt.
Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Hier machte 1948 Jola Marabissi ihre Bäckerei auf. Zur Eröffnung stellte sie ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 33,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
0 auf LagerDie Pistazien Tartufi von Antica Torroneria Piemontese sind quasi die sizilianische Variante der dolci bianchi. Statt Piemonteser Haselnüsse vereinen sich hier 32% Pistazien sowie Pistaziencreme mit feinster, weißer Schokolade. Seit 1885 kreierte Giuseppe Sebaste exzellente Tartufi. Seine Familie, jetzt in der fünften Generation, erzählt erschafft weiterhin Emotionen in Form von kleinen Köstlichkeiten. Alles was zählt ist die Leidenschaft für ein altes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten, die Verwandlung der Zutaten in die Zungenpoesie eines Pistazien Tartufo.
Grundpreis: 64,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
199 auf LagerDieser Feigenkompott mit Walnuss und Mandeln ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 28,33 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
24 auf LagerDie Gianduiotto Classico von Novi sind die typischen Schoko-Pralinen aus dem Piemont. Sie sind so geblieben, wie sie einst waren – in der klassischen Form eines umgedrehten Bootes. Die Qualität steht bei Novi an aller erster Stelle, darum wird viel Zeit und Mühe in die Auswahl der richtigen Zutaten investiert. Dank der Wahl der besten Kakaosorte, die durch die besten lokalen Haselnüsse bereichert wird, erwerben die Gianduiotti ihren unverkennbaren Geschmack.
Grundpreis: 39,31 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
41 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.