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Der Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See die bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammern der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen: Es wird Reis statt Pasta serviert und mit Butter als mit Olivenöl gekocht. Berühmt für die lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola sowie Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche. Mailand ist die Ausgeh-Stadt, dementsprechend darf in keiner Bar der Amaretto Likör von Disaronno fehlen.
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Disaronno ist ein italienischer Amaretto-Likör, der seit mehr als 500 Jahren nach einem geheimen Rezept hergestellt wird. Der Likör hat eine goldbraune Farbe und ein intensives Mandelaroma, welches durch die Verwendung von Bittermandelöl, Vanille und anderen Gewürzen entsteht. Die Herstellung von Disaronno beginnt mit der Röstung hochwertig ausgewählter Mandeln, die gründlich geröstet werden, um ihren intensiven Geschmack und ihr Aroma freizusetzen. Anschließend werden sie gemahlen und mit einer Mischung aus Wasser, Alkohol, Zucker und einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen, einschließlich Bittermandelöl und Vanille, gemischt. Diese Mischung wird dann für einen bestimmten Zeitraum mazeriert, um die Aromen und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Nach der Mazeration wird der Likör dann gefiltert und mit weiteren Zutaten, einschließlich Karamellfarbe, Wasser und Zucker, vermischt, um einen ausgewogenen Geschmack und eine goldbraune Farbe zu erzielen.
Amaretto Disaronno genießt man traditionell als Digestif nach dem Essen. Der Likör hat einen süßen, nussigen Geschmack, der von der Verwendung von gerösteten Mandeln und anderen Gewürzen herrührt. Er ist sehr vielseitig und kann auch in vielen verschiedenen Cocktails und Mixgetränken verwendet werden. EIn Beispiel ist der Amaretto Sour.
Gewicht | 1,4 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | ILLVA SARONNO S.p.A. Via Archimede 243, Saronno (VA) Italien |
Artikelnummer | 3000 |
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250 auf LagerDer Liquore Strega ist ein legendärer Likör aus Benevento. Früher glaubte man in Süditalien (und vielleicht auch heute noch), dass alle Hexen der Welt sich hier zu geheimen Treffen einfinden würden. Aus diesem Aberglaube machte Giuseppe Alberti schließlich den “Hexen Likör”. Über 70 Kräuter und Gewürze aus aller Welt ergeben diesen herrlich fruchtigen und würzigen Digesif.
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33 auf LagerDer Limoncino di Muravera von Bresca Dorada ist ein fantastischer Zitronenlikör von Bresca Dorada. Im Tal von Muravera wachsen die Zitronen unter der sardischen Sonne zu wahren Prachtexemplaren heran. Den Limoncino empfiehlt es sich eiskalt zu servieren. Süß, fruchtig und mit einer frischen Zitronensäure mundet der Zitronenlikör als Aperitif als auch als Digestif.
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42 auf LagerDer Grappa di Prosecco stammt aus den Trestern von Glera-Trauben der DOCG von Conegliano – Valdobbiadene. Mit einer goldgelben Farbe gehört er zur Auswahl der 8 besten Prosecco-Grappajahrgängen, die in Limousin- Eichenfässern gereift sind. Am Gaumen ist er mild und weich. Wir emofehlen ihn in einem vergrößerten Tulpenglas zu trinken.
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29 auf LagerDas Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
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