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In Italien gibt es bekannterweise keinen Osterhasen. Stattdessen feiern die Italiener die Colomba pasquale – die Ostertaube. Um die Form einer Taube nachvollziehen zu können bedarf es zwar ein wenig Fantasie, aber schmecken tut diese Colomba von Chiostro di Saronno Specialità trotzdem! Und dank der besonderen Vintage Dose eignet sie sich außerdem ideal als Geschenk oder Mitbringsel.
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Die Colomba ist eine Kreation der Marke Chiostro di Saronno Specialità von Lazzaroni. Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See der bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammer der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen. Hier wird eher Reis oder Risotto serviert als Pasta, und mit Butter statt mit Olivenöl zubereitet. Berühmt für die lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola und Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche.
Die Colomba ist Italiens Ostergebäck und das Pendant zum weihnachtlichen Panettone. Der Teig ist mehr oder weniger derselbe, doch anstatt Rosinen schreibt die Tradition kandierte Orangenschalen und eine Kruste aus Zucker und Mandeln vor. Der größte Unterschied ist augenscheinlich die Form: Mit viel Fantasie erkennt man eine Taube mit ausgebreiteten Flügeln.
Hier kannst Du Dir alle Osterkuchen anzeigen lassen!
Bis Lazzaroni 1851 Leckereien wie diese Colomba herstellte, war das Unternehmen einer der größten industriellen Hersteller von Biscotti und Amaretti. Insbesondere die Amaretti di Saronno waren damals heißbegehrt. Der passende Digestif fehlte jedoch noch. Und so entstand der erste Lazzaroni Amaretto im Jahr 1851. Die Rezeptur hat sich bis heute nicht verändert. Der Erfolg des Amarettos spaltete die Kekssparte schließlich ab. Paolo und Lugi Lazzaroni fokussierten sich nun ausschließlich auf die Herstellung von Likör, Amaro, Bitter und vielen anderen Leckereien. Aus dieser Zeit stammt zum Beispiel auch diese Colomba.
Gewicht | 1,260 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | kg |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni e Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – 21047 Saronno (VA) – Italien |
Artikelnummer | 5283 |
Zutaten | |
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WEIZENMEHL, kandierte Orangenschalen 15% (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker), Deckglasur 10% [Zucker, Reismehl, Sonnenblumenöl, EIWEISSPULVER, Aromen], BUTTER, Perlzucker 6%, Sauerteig (WEIZENMEHL, Wasser), frische EIGELB, MANDELN 2%, Emulgator: Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Salz, MAGERMILCHPULVER, Aromen. KANN SPUREN VON SCHALENFRÜCHTE, SOJA UND SENF ENTHALTEN. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1543 / kcal 367 |
Fett | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
davon Zucker | 34 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß | 5,5 g |
Salz | 0,40 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1,260 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | kg |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni e Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – 21047 Saronno (VA) – Italien |
Artikelnummer | 5283 |
Der Castello Banfi Centine Rosé geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Centine Rosé zeigt sich mit einem leuchtenden Rosa. Das Bouquet verheißt fruchtige Aromen von reifer Birne, Banane als auch Erdbeere. Am Gaumen offenbart der Castello Banfi Centine Rosé einen frisch sowie ausgewogenen Geschmack mit gut eingebundener Fruchtsäure als auch eine sehr schöne Struktur.
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Schon zur Römerzeit wurde auf den lehmigen Böden von Lison Pramaggiore Weinbau betrieben. Seit 1960 ist auch die Tenuta Sant’Anna mit Spumante und Wein dabei. Mit innovativem Geist macht die Tenuta Sant’Anna wunderbare Genussmittel wie diesen Prosecco Frizzante.
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1342 auf LagerDer Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 15,64 € / 1 l
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74 auf LagerDie Aprikosen Konfitüre mit Mandeln von Locanda la Posta ist eine italienische Marmelade der extra Klasse! Wir importieren einen großen Teil des Sortiments von Locanda La Posta selbst. Die Aprikosen-Mandel-Konfitüre fällt dadurch auf, dass die darin enthaltenen Aromen nicht durch den aufdringlichen Gebrauch von Zucker überdeckt werden. Alles in allem also ein sehr delikates Gut italienischer, dicht gepackter Aromen in Form einer Marmelade.
Grundpreis: 17,00 € / 1 kg
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Das Zitronenkompott von Bresca Dorada ist eine geschmackliche Granate. Superintensiv und fruchtig, gibt er den optimalen Pepp zu hochwertigen Käseplatten. Unserer Auffassung nach sollte niemand auf so ein essenzielles Genussmittel zum Käse oder Antipasti verzichten.
Bresca Dorada wurde 1986 gegründet und ist seitdem immer in vollem Respekt vor dem Territorium, der gastronomischen Tradition und der Ethik der Insel gewachsen, um einen authentischen, schmackhaften und echten sardischen Geist mit einem Lächeln auf den Tisch zu bringen.. und natürlich in den Mund.
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16 auf LagerDieser Feigenkompott mit Walnuss und Mandeln ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 28,33 € / 1 kg
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25 auf LagerDer Panettone mit Butter von Il Vecchio Forno kommt in einer schönen Geschenkdose aus Metall. Er versüßt daher nicht nur unsere Weihnachtszeit, sondern eigent sich auch noch ideal zum Verschenken für Freunde und Familie – einfach perfekt und ein Muss zu jeder Weihnachtszeit!
Grundpreis: 12,89 € / 1 kg
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