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Kleine Cannoli ist der Plural von Cannolo. Dabei handelt es sich um ist ein gefülltes Gebäck aus Sizilien. Die sizilianischen Cannoli gehören zu den beliebtesten Desserts des Landes. Der knusprige Teig umhüllt die weiche Ricotta Creme und die Schokoladensplitter und bildet eine kostbare Hülle, die Bissen für Bissen begleitet. Verwöhne Dich oder Deine Gäste mit dieser besonderen Nachspeise als feinen Abschluss einer Menüfolge oder am Nachmittag statt einem Stück Kuchen. Diese gebackenen Rollen von Aida lassen sich je nach Geschmack mit verschiedenen Cremes selber füllen.
Cannoli di Sicilia – Das wohl berühmteste Dessert aus Sizilien.
Cannoli Sicilia gehören zu den beliebtesten Süßigkeiten der kulinarischen Tradition Siziliens. Die kleine Cannoli di Sicilia ist ein gefülltes Gebäck, welches aus einer frittierten Teigrolle mit gezuckerter Schafsmilch-Ricotta Cremefüllung besteht. Garniert mit Pistazien und Schokotropfen ist dieses sizilianische Dessert ein absoluter Genuss. Dieses sizilianische Dessert war ursprünglich eines von den verschiedenen Schmalzgebäcken der italienischen Karnevalszeit. Mittlerweile kannst Du sie aber das ganze Jahr über in den Bäckereien kaufen. Das Sinnbild der sizilianischen Konditoren gehört mittlerweile zu den beliebtesten Süßigkeiten der kulinarischen Tradition Siziliens. Du kannst Dir vielleicht vorstellen, dass die kleine Cannoli di Sicilia in der ganzen Welt für ihren delikaten, umhüllenden Geschmack bekannt ist, worauf die Süditaliener natürlich mächtig stolz sind.
Das italienische Wort Cannolo heißt wörtlich übersetzt „kleines Rohr“ und bezieht sich auf die röhrenartige Backform, um die der Teig zum Frittieren gewickelt ist. Früher wurden dafür zugeschnittene Stücke von Schilfrohr benutzt. Heute verwendet man kleine Zylinder aus Stahl zur Herstellung der kleinen Teigröllchen. Desweiteren gibt es noch die Cannoli aus Blätterteig. Allerding werden diese in rollenförmigen Backformen gebacken. Der Teig wird hier jedoch aus einem Blätterteigstreifen um die Form gewickelt, sodass sich eine spiralförmige Optik ergibt.
Mit unseren Cannoli di Sicilia sind die Teigrōllchen schon fertig. Um die sizilianische Nachspeise servieren zu können, musst Du sie nur noch selber füllen. Hier findest Du ein Rezept für die Cannoli siciliani.
Hier kannst Du Dir alle Süßwaren von Aida anzeigen lassen!
1930 in Assoro von Antonino Giangreco als Bauernhof gegründet, der zuerst Milch und später Mandeln und Honig produzierte. Im Laufe der Zeit wandelte sich Aida in eine Bäckerei mit einem angrenzenden Labor für Süßigkeiten um. 1990 gelang es der Aida von Giangreco sogar, sich nicht nur auf den lokalen Markt, sondern auch auf nationaler und internationaler Ebene zu etablieren und die Produkte in die meisten europäischen Länder zu exportieren. Heute beruhen die Stärken des Unternehmens auf einem starken Respekt vor sizilianischen Rohstoffen und Traditionen. Dies in Verbindung mit der Förderung einer traditionellen und gesunden Esskultur. Die Firmenphilosophie war die Garantie und das Qualitätszeichen der gesamten Produktion. Sie steht seitdem für sizilianische Authentizität auf ausländischen Märkten. Aida verzichtet auf Palmöl und verwendet ausschließlich naturbelassene und reine Inhaltsstoffe.
Gewicht | 0,250 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region |
Zutaten | |
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WEICHWEIZENMEHL TYP 00, High Oleic Sonnenblumenöl, Wasser, WEICHWEIZENMEHL Typ 0 Manitoba, Schmalz, Wein, Kristallzucker, Meersalz, Kakaopulver, EIWEISS, Aromen (natürlicher Zimt, Natürliches Vanillearoma) | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 2213 / kcal 530 |
Fett | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Salz | 0,6 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,250 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region |
Der Aràngiu – Likör aus Orangenscheiben – ist ein Spezial-Likör von Bresca Dorada. Das Unternehmen wurde 1986 von Paolo Melis und Enrico Deiana als Imkereibetrieb gegründet. Daher verwenden sie auch ausschließlich ihren selbst hergetellten Honig zum Süßen der Liköre. Der Aràngiu ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche.
Grundpreis: 24,21 € / 1 l
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49 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Borgone Toscana. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Borgone Toscana von Camigliano ist eine edle Cuvée aus den Rebsorten Sangiovese als auch Merlot. Der Borgone bekommt daher eine wunderbar strahlende rote Farbe. Das Bouquet hat sehr angenehme Aromen von roten reifen Früchten sowie würzigen Kräutern. Im Geschmack erfreuen zuerst die samtigen Tannine. Zudem erscheint der Wein äußerst elegant sowie sehr ausgewogen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,53 € / 1 l
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250 auf LagerDas Zitronenkompott von Bresca Dorada ist eine geschmackliche Granate. Superintensiv und fruchtig, gibt er den optimalen Pepp zu hochwertigen Käseplatten. Unserer Auffassung nach sollte niemand auf so ein essenzielles Genussmittel zum Käse oder Antipasti verzichten.
Bresca Dorada wurde 1986 gegründet und ist seitdem immer in vollem Respekt vor dem Territorium, der gastronomischen Tradition und der Ethik der Insel gewachsen, um einen authentischen, schmackhaften und echten sardischen Geist mit einem Lächeln auf den Tisch zu bringen.. und natürlich in den Mund.
Grundpreis: 33,82 € /
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26 auf LagerPanettone Rosso 900 g Vecchio Forno
Grundpreis: 12,89 € / 1 kg
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Die Baiocchi von Mulino Bianco sind der unangefochtene Keks-Klassiker aus Italien: Jedes Café, jede Bar und natürlich auch jeder Haushalts ist mit den Baiocchi ausgestattet. Die Packung ist entweder noch ungeöffnet oder bereits leer. Einen halben Zustand gibt es nicht, denn diese Kekse werden verschlungen wie nichts. Sie überzeugen durch ihren schokoladig-nussigen Geschmack und eignen sich ideal zum Espresso und Kaffee sowie auch als kleines Gebäck für zwischendurch.
Grundpreis: 18,04 € / 1 kg
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12 auf LagerDie Bitterorangenmarmelade ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 15,29 € / 1 kg
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33 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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