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Der Panettone al Limoncello von Augusta ist das traditionelle Mailänder Weihnachtsgebäck mit Limoncello-Creme gefüllt. Die Limoncellocreme macht den ohnehin saftigen, luftigen Panettone noch saftiger. Augusta macht seit 1945 fantastische Panettoni nach alten Geheimrezepten und in den aller schönsten Variationen. In der Adventszeit gehört der Panettone al Limoncello auf den Tisch eines jeden, der sich Limoncello-Liebhaber nennt.
Augusta Panettoni wurde 1945 in Mailand von einem Konditormeister gegründet, der das traditionelle Rezept des “Panettone Milano” bewahrte. Heute wie damals hüten die Bäckermeister von Augusta dieses Geheimnis. Eins wissen wir allerdings: Egal wie sie es auch machen, der fluffige Sauerteig gepaart mit dem fruchtig frischen Zitronenlikör ist ein wunderschönes Beispiel für das italienische Schmausen zur Weihnachtszeit.
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Dieser Panettone al Limoncello ist einer der vielen verzaubernden Kreationen von Augusta. Seit 1945 stellt Augusta in Mailand traditionelle Weihnachtskuchen wie Panettone und Pandoro her. Der Triumphbogen Arco della Pace bildet mit seiner Quadriga Sestiga con Minerva das Logo von Augusta und ist ein wichtiges Wahrzeichen von Mailand. Nach der großen Modernisierung in den 1980er Jahren konnte sich die Konditorei beträchtlich vergrößern. Dabei wurde selbstverständlich die Erfahrung an die nächste Generation von Konditoren weitergegeben, um die Tradition der Qualität der Produkte des Unternehmens aufrechtzuerhalten. Somit werden die Panettoni von Augusta auch heute noch nach dem alten Geheimrezept produziert. Dabei werden ausschließlich erstklassige Zutaten verwendet. Dank ihnen erhält er seine äußerst fluffige Konsistenz und seinen unverwechselbaren Geschmack.
Hier kannst Du Dir alle Weihnachtskuchen von Augusta anzeigen lassen!
Der Panettone von Augusta ist das mailänder Pendant zum Dresdner Christstollen. In Italien ist man ja bekanntermaßen sehr stolz auf die kulinarischen Traditionen und damit die Qualität nicht verwässert, gibt es so einige gesetzliche Vorgaben, an die man sich bei der Herstellung des Panettone halten muss. Ausdrücklich verboten sind daher Zutaten wie Sojalecithin, Farb- und Konservierungsstoffe. Der Panettone wird aus einem fluffigen Sauerteig gemacht, der im Backofen zu einer Kuppelform aufgeht. Der Panettone von Augusta ist ein wunderschönes Beispiel für das Schmausen nach mailänder Art und eignet sich darum auch als Weihnachtsgeschenk.
Gewicht | 0,8 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni e Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – 21047 Saronno (VA) – Italien |
Artikelnummer | 5309 |
Zutaten | |
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WEIZENMEHL, Füllungscreme 14% (Zucker, Glukose Sirup, VOLLMILCH, Limoncello Schnaps 10% (Wasser, Zucker, Alkohol, Zitronenaufguss 10%), Wasser, natürliche Aromastoffe, Geliermittel: Pektin), kandierte Zitronen Schalen und Teig 12% (Zitronen Schalen, Glukose-Fructose Sirup, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure), Zucker, BUTTER, frisches EIDOTTER, Wasser, Hefe (WEIZENMEHL, Wasser), MILCH, Emulgatoren: Mono und Diglyzeride der Speisefettsäuren, Glukose - Fructose Sirup, Aromastoffe, Salz. KANN NÜSSE und SOJA ENTHALTEN. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1453 / kcal 346 |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 29 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Salz | 0,55 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,8 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni e Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – 21047 Saronno (VA) – Italien |
Artikelnummer | 5309 |
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Grechetto dell’Umbria von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem brillanten Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase kommen intensive, florale Aromen von Rosen und Jasmin auf. Im Geschmack verhält er sich trocken, warm, fruchtig und bitter im Nachhall.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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176 auf LagerSeit fast 100 Jahren macht die Familie Canale diesen Limoncello di Capri. Das Geheimrezept wurde dabei nie verändert. Selbstverständlich schmeckt er pur und eisgekühlt am besten. Doch auch als Spritz vermag der Limoncello di Capri Deine heißen Nachmittage zu versüßen. Hierfür nehme einfach 5cl Limoncello di Capri, 7,5cl Prosecco, 2,5cl Soda sowie Eis und Zitronenzeste mit etwas frischer Minze zum Garnieren.
Grundpreis: 32,71 € / 1 l
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72 auf LagerDer Aragosta Spumante Brut ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Unser Aragosta Spumante Brut ist einer unserer Geheimtipps wenn es ums Thema Spumanti geht. Im Glas zeigt sich der Aragosta Spumante Brut mit blasser strohgelber Farbe. Zudem offenbaren sich in der Nase fruchtige Noten von grünen Äpfeln, Brioche sowie Heu. Im Trunk ist er trocken, cremig, frisch als auch fein perlend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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91 auf LagerDie Apfel Konfitüre von Locanda la Posta ist eine italienische Apfel Marmelade der extra Klasse! Diese ist verfeinert mit Walnuss und daher besonders delikat. Wir importieren einen großen Teil des Sortiments von Locanda La Posta selbst. Die Apfel Konfitüre fällt dadurch auf, dass die darin enthaltenen Aromen nicht durch den aufdringlichen Gebrauch von Zucker überdeckt werden. Alles in allem also ein sehr delikates Gut italienischer, dicht gepackter Aromen in Form einer Konfitüre Extra.
Grundpreis: 17,00 € / 1 kg
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63 auf LagerDie Ritornelli Mürbeteigkekse von Mulino Bianco bestehen zur einen Hälfte aus einem hellen Teig und zur anderen Hälfte aus einem dunklen Teig. Warum? Ganz einfach, denn sie bestehen zum Einen aus Kakao und zum Anderen aus Mandeln. Diese Zutaten-Kombination macht die Ritornelli Kekse nicht nur farblich zu einem Highlight, sondern auch geschmacklich einfach einzigartig.
Grundpreis: 11,70 € / 1 kg
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Die Pistazien Tartufi von Antica Torroneria Piemontese sind quasi die sizilianische Variante der dolci bianchi. Statt Piemonteser Haselnüsse vereinen sich hier 32% Pistazien sowie Pistaziencreme mit feinster, weißer Schokolade. Seit 1885 kreierte Giuseppe Sebaste exzellente Tartufi. Seine Familie, jetzt in der fünften Generation, erzählt erschafft weiterhin Emotionen in Form von kleinen Köstlichkeiten. Alles was zählt ist die Leidenschaft für ein altes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten, die Verwandlung der Zutaten in die Zungenpoesie eines Pistazien Tartufo.
Grundpreis: 64,75 € / 1 kg
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407 auf LagerZart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
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