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Der Carmenero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Für den Ausbau verbringt er 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern mit anschließender Flaschenruhe für etwas über vier Jahre. Die Farbe des Carmenero von Ca’ del Bosco legt sich dann dicht und fast schwarz in eleganter Anmut ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt und Himbeerkompott. Im Trunk sehr schöner Körper, herrliche Struktur sowie pudriges Tannin.
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Aus der Lombardei stammt der Carmenero von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Ferner beginnt hier bereits die Idee zum Carmenero von Ca’ del Bosco zu reifen. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Carmenero in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine wie zum Beispiel den Carmenero. Mit denen Ca’ del Bosco schließlich die Welt bereichert. Ein solcher Wein ist zum Beispiel der Cuvée Rosé.
Sobald die Trauben per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Schließlich gelingen nur so top Weine wie zum Beispiel der Carmenero von Ca’ del Bosco. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Die Carménère Traube eine sehr alte französische Traube. Ein Synonym für die Rebsorte ist unter anderem Grande Vidure. Durch die Reblauskatastrophe in der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Bestand in Bordeaux existenziell bedroht. Darum ist ihre neue Heimat das reblausfreie Chile. Der Charakter der Weine aus der Carménère Traube ist würzig und herb. Das zeigt sich ferner auch im Carmenero von Ca’ del Bosco. Die Farbe zeigt sich meist dunkelrot bei einem runden als auch Säure und Tannin armen Geschmack. Im Bouquet der Carménère Traube offenbaren sich pikante Noten sowie fruchtige Aromen von dunklen Beeren wie Cassis oder Kirsche. Zudem hat der Wein das Potential Noten von Paprika bis Schokolade als auch Tabak zu entfalten.
Ein günstiges Pendant als Weißwein ist der zauberhafte Lugana I Frati von Ca dei Frati.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Carménère |
Ausbau | 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1457 |
GTIN |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Carménère |
Ausbau | 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1457 |
GTIN |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese ungeschälten Datteltomaten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Grundpreis: 8,29 € / 1 kg
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707 auf LagerDiese Conchiglioni sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 5,58 € / 1 kg
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Das Olivenöl Extra Vergine Bambino Bio von Anfosso ist ein wunderbares Bio Olivenöl aus Ligurien. Es wird aus erstklassigen Oliven aus naturnahem Bio Anbau gewonnen. Zudem hat das Bambino Bio Olivenöl von Anfosso einen sehr ausgewogenen sowie fruchtigen Geschmack mit schönen Kräuternoten.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 35,90 € / 1 l
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21 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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93 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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67 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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231 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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