Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Gotico Piceno Superiore gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Gotico Piceno Superiore von Ciù Ciù erreicht seine Qualität nach ca. 12 Monaten in Eichenfässern. Die Farbe variiert von Granatrot bis Violettrot. In der Nase erscheint der Gotico Pecino blumig, fruchtig sowie üppig. Am Gaumen verhält er sich würzig, weich, dezent herb als auch warm.
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Grundpreis: 12,73 € / 1 l
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195 auf LagerDer Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
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Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Brunello di Montalcino 2016. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Brunello di Montalcino 2016 von Camigliano reift in der Flasche mit den Jahren zu einem Spitzenwein. Die Trauben für den Brunello di Montalcino 2016 der Cantine Camigliano stammen aus den besten Weinpflanzungen des Weinguts. Nach 24 Monaten Verfeinerung in Eichenfässern werden die Tannine sehr sanft. Sein starker Charakter macht den sortenreinen Wein zu einem idealen Begleiter zu Wild- oder Rindfleisch als gereiftem Käse. Bei der Bestellung von nur drei Flaschen des sehr gut lagerfähigen Brunello di Montalcino 2016 der Cantine Camigliano ist die Lieferung bereits Versandkostenfrei.
Grundpreis: 37,27 € / 1 l
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208 auf LagerSeit 1999 macht das Ehepaar Paolo und Gemma Baratta wundervolle Supertoskaner wie diesen Caburnio. Mit ihrer Tenuta Monteti haben die beiden sich einen Lebenstraum erfüllt. Die Weingärten liegen in südwestlicher Lage in der Provinz Grosseto auf etwa 145 Meter. Die 28 Parzellen sind mit französischen Sorten bestockt: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante-Bouschet sowie Petit Verdot. Zusammen mit dem toskanischen Klima eine traumhafte Kombination.
Der Caburnio von der Tenuta Monteti ist ein wunderbarer Einstieg in die Welt der Supertoskaner. Beim Ausbau wurde nicht gespart: 12 Monate lang reifen 50% in Stahltanks und 50% in mittelgerösteten Barriques sowie Tonneaux aus französischer Eiche. Nach der Assemblage reift er weitere 12 Monate in der Flasche. Im Glas zeigt er sich dann mit einem schönen Rubinrot. Zudem ist das vielschichtige Bouquet gefüllt von Aromen wie rote Beeren, Leder sowie feine Gewürze. Am Gaumen offenbart sich ein vollmundiger, fruchtiger sowie erdiger Geschmack.
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Grundpreis: 19,27 € / 1 l
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340 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Die Sangiovese Reben vom Ser Lapo bekommen durch den Anbau in den Hügeln der Toskana die beste Umgebung für einen Rotwein. Der Ser Lapo ist ein Wein mit Charakter und Volumen. Ein Sangiovese aller erster Güte!
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243 auf LagerDie Fattoria del Cerro ist das größte Weingut in der Region Montepulciano. Im Jahre 1922 legten die Brüder Baiocchimit mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der Name des Weinguts ist übrigens auf eine uralte Eiche auf dem Grundstück zurückzuführen.
Der Nobile di Montepulciano von der Fattoria del Cerro hat eine dichte karminrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet des Vino Nobile ist vielschichtig. Duftnoten wie Kirsche, dunkle Beeren sowie Walnüsse entfalten sich mit großer Tiefe. Am Gaumen zeigt er sich mit samtigen Tanninen, einer dichten Frucht als auch einem langen Abgang.
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46 auf LagerIn der Gemeinde Marcellano wurde 1992 das Weingut Colpetrone gegründet. Die Mission: die autochthone Sorte Sagrantino groß machen. Nachdem sie in 1960er Jahren fast verschwand, konnte Colpetrone seitdem erstmals das Potential des Sagrantino für die Welt schmackhaft machen. Darum unbedingt den Saccr Umbria Rosso probieren.
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451 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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105 auf LagerVie di Romans ist eine Besonderheit aus der nordöstlichen Ecke Italiens Friuli. Gianfranco Gallo führt seit 1978 das Weingut mit einem innovativen Geist. 1989 weihten die Gallos das neue Gutshaus ein. Kaum ein Weingut in Italien hat sich so auf weiße Sorten spezialisiert wie Vie di Romans. Darum ist der Ciampagnis Chardonnay ein Muss für Weißwein-Fans.
Der Ciampagnis Chardonnay ist ein fantastischer Weißwein mit der Klasse von Vie di Romans. Im Glas zeigt sich der Wein mit strohgelber Farbe und goldenen Reflexen. In der Nase offenbaren sich dann herrliche Noten von Litschi, Apfel sowie Ananas.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Rocche dell’Annunziata 2016 kommt nach der Gärung zum Ausbau zunächst sechs Monate französische Barriques. Anschließend reift er nach der Assemblage für weitere 24 Monate. Zudem genehmigt man dem Barolo Rocche dell’Annunziata 12 Monate abschließende Flaschenruhe.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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147 auf LagerKaufen Sie die Box und sparen Sie 5% auf den Gesamtpreis!
Für alle Liebhaber italienischer Rotweine bieten wir Ihnen eine 3-Flaschen-Box mit den 3 Roten Königen Italiens an:
Grundpreis: 37,30 € / 1 l
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87 auf LagerDer Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.
Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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