Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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29 auf LagerDer Barbaresco Starderi 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barbaresco Starderi 2016 von La Spinetta ist ein Meisterstück von der berühmten Starderi Cru-Lage. Die Weinbereitung fiel darum anspruchsvoll aus. Bis zu 22 Monate Ausbau in französischen Eichenfässern inklusive malolaktischer Gärung sowie weitere sechs Monate Flaschenruhe sind gerade gut genug.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
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9 auf LagerDer Barbaresco erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Dieser Barbaresco von La Spinetta ist ein exklusives Genussmittel von der vielleicht besten Cru-Lage Valeirano bei Treiso. Dementsprechend gönnte man ihm nach der Lese eine Sonderbehandlung: Malolaktische Gärung in 20% neuen französischen Barriques sowie anschließende Reifung für bis zu 22 Monate. Zur Verfeinerung in der Flasche gab man dem Barbaresco Valeirano sechs Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
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9 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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18 auf LagerDer Barolo Campè 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Campè 2016 vereint die Leidenschaft sowie das Können von La Spinetta. Nach der malolaktische Fermentation in zu 20% neuen Fässern aus französischer Eiche, folgt für etwa 24 Monate die Reifung. Ohne Filtration oder Klärung wird der Barolo Campè abgefüllt als auch für die Flaschenruhe für 12 Monate gelagert.
Grundpreis: 153,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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22 auf LagerElvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Barolo Cascina Nuova von Elvio Cogno eignet sich bestens um sich die Welt der Barolo Weine anzunähern. Im Glas zeigt sich der Barolo Cascina Nuova mit einem lebendigen Granatrot mit einem Hauch Orange.
Grundpreis: 50,60 € / 1 l
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28 auf LagerDer Barolo Garretti erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Garretti entsteht in den Weingärten von Grinzane Cavour. So darf er als kleiner Bruder des großen Barolo Campè angesehen werden. Der Vergleich der beiden lohnt sich allemal. Die Mazeration sowie die alkoholische Gärung geschehen in temperaturgesteuerten Tanks über einen Zeitraum von 14 – 15 Tagen. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern als auch Ausbau für etwa 24 Monate. In der Flasche darf er dann nochmal 12 Monate reifen.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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11 auf LagerIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Rocche dell’Annunziata 2016 kommt nach der Gärung zum Ausbau zunächst sechs Monate französische Barriques. Anschließend reift er nach der Assemblage für weitere 24 Monate. Zudem genehmigt man dem Barolo Rocche dell’Annunziata 12 Monate abschließende Flaschenruhe.
Grundpreis: 42,60 € / 1 l
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26 auf LagerIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe.
Grundpreis: 42,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Elvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Barolo Vigna Elena von Elvio Cogno ist ein sortenreiner Nebbiolo. Die Trauben sind im Oktober reif, um von Hand geerntet zu werden. Der Barolo Vigna Elena zeichnet sich durch sein leuchtendes Granatrot aus.
Grundpreis: 126,60 € / 1 l
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Der Morellino Bronzone Riserva von Mazzei ist eine gelungene Komposition. Das dunkle Rubinrot leuchtet charmant im Glas dem Genießer entgegen. In der Nase kommen Aromen von reifen Früchten, Minze als auch Toast auf. Am Gaumen präsentiert sich der Morellino weich, von samtigen Tanninen begleitet, körperreich sowie lange anhaltend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 42,00 € / 1 l
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