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Der Chardonnay Curtefranca 2013 ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Chardonnay Curtefranca 2013 von Ca’del Bosco hebt die Chardonnay Traube in eleganter Manier hervor. Der Chardonnay Curtefranca von Ca’del Bosco verbreitet ein sehr blumiges Boquet. Es ist herrlich mit reifen gelben Früchten aufgeladen.
Aus der schönen Weinregion Lombardei stammt der Chardonnay Curtafranca 2013 Wein von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist zudem geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert. Dem Chardonnay Curtafranca gefällt das eher kühlere Klima der Lombardei.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich schließlich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte dafür Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Weine wie den Chardonnay Curtafranca. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Corte del Lupo als auch dem Chardonnay Curtafranca in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat daher neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine, mit denen Ca’ del Bosco die Welt bereichert.
Sobald die Trauben des Chardonnay Curtafranca per Hand gelesen wurden, werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es zur Säuberung ins Berry Spa. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Der Chardonnay Curtafranca von Ca’ del Bosco verkörpert die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Die Traube des Chardonnay Curtafranca findet ihren Ursprung in der Bourgogne. Weltweit wird sie auf ca. 175.000 Hektar Land kultiviert. Der Wein ist reich an Aromen wie Zitrusfrüchte, Apfel sowie Melone. Der frische Geschmack lässt oft Noten von Walnuss anklingen mit einer Ahnung von Rauch. Im richtigen Eichenfass gereift wird das Portfolio um Butter, Vanille als auch Haselnuss erweitert. Der Trend zeichnet zunehmend einen harmonischen sowie milden Charakter des Chardonnays. In den letzten Jahrzehnten wurde der Wein, wie der Chardonnay Curtafranca oft stark mit Holz unterlegt. Neben reinsortiger Abfüllung kann die Rebsorte ihre sehr guten Qualitäten im Verschnitt mit anderen Weinen zeigen.
Der Chardonnay Curtefranca 2013 von Ca’ del Bosco hebt die Chardonnay Traube in eleganter Manier hervor. Auf zehn erstklassigen Rebbergen werden die Reben per Hand gelesen. Die erfahrenen Mitarbeitern selektieren sie anschließend. Die Pressung geschieht ohne Sauerstoff. Zudem kommt nur der beste Most in die kleinen Eichenfässer zur Gärung. Die innovativen Abfüllanlagen sorgen für die Trennung von Wein und Oxidation. Schließlich wird jede Flasche einzeln markiert. Der Chardonnay Curtefranca von Ca’ del Bosco verbreitet ein sehr blumiges Bouquet. Es ist mit reifen sowie gelben Früchten aufgeladen. Am Gaumen verhält sich der Weißwein vollmundig gepaart mit einem fruchtigen Charme. Die Holznoten klingen zart als auch elegant an. Eine wahre Freude.
Ein günstiges Pendant ist der Lugana I Frati von Ca dei Frati.
Gewicht | 1,8 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | 9 Monate auf der Hefe in kleinen Barriques, anschließend 30 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1496 |
Gewicht | 1,8 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | 9 Monate auf der Hefe in kleinen Barriques, anschließend 30 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1496 |
In Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Kraken in Öl.
Grundpreis: 33,89 € / 1 kg
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73 auf LagerDas reinsortige Bio Olivenöl Dolce di Rossano nativ Extra 500 ml ist ein mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl aus Kalabrien. Sein Geschmack ist mittelfruchtig mit Mandelnoten, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen und mit einer vorherrschenden Süße. Dank der aromatischen Noten eignet sich dieses Olivenöl zu gegrilltem Fleisch und Fisch, lecker auch zu Gemüsesuppen und Salaten. Das Bio-Olivenöl bringt den traditionellen Geschmack der mediterranichen Küche klar zum Ausdruck.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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Die Penne Rigate sind kurze Nudeln aus Hartweizengrieß in Form eines Stiftes. Sie passen ideal zu dickere Fleisch- oder Gemüsesaucen, für würzige Tomatensaucen und auch als gebackenes Ofengericht. Was die Penne so besonders macht? Dank ihres großen Durchmessers und der Struktur können sie vor allem sämige Saucen perfekt aufnehmen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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2405 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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110 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
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358 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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