Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Contesa Venti Vittoria Nero d´Avola DOC 0,75L, Donnafugata • Rotwein aus Sizilien • Nero d’Avola

Der Contesa Venti Vittoria Nero d’Avoola von Donnafugata ist ein siizlianischer Rotwein, der aus reinen Nero d’Avola-Trauben gewonnen wird. Sie reifen für 8 Monate in Stahltanks und werden anschließend 7 Monate in der Flasche verfeinert. Das Etikett des Weines ist übrigens von der Brise inspiriert, die in den Weinbergen der Vittoria-Region herrscht. 

 

Eigenschaften vom Contesa Venti Vittoria Nero d’Avola:

  • Farbe: Rubinrot.
  • Geruch: Blumige Düfte von Lavendel und Veilchen, Noten von Erdbeeren und Pflaumen sowie würzige Aromen.
  • Geschmack: Harmonisches, weiches und umhüllendes Tannin, anhaltender und eleganter Abgang.
  • Speisenempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Gemüse und Fleisch, Wurstwaren und schmackhaften und leicht gewürzten Fischgerichten.
  • Serviertemperatur: 16-18 °C

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

17,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Contesa Venti Vittoria Nero d’Avola von Donnafugata: Der Wettbewerb der Winde.

Der Contesa Venti Vittoria Nero d’Avola von Donnafugata hat seinen Ursprung in Sizilien, einem Land, das historisch mit der Tradition des Weinanbaus verbunden ist. Er wurde auf der Tenuta di Vittoria in der Gegend von Acate im Vittoria DOC geboren, dessen Weinberge im südöstlichen Teil der Insel liegen. Das Vittoria-Gebiet erstreckt sich zwischen der Ibleo-Hochebene und dem Meer mit einer Fläche von etwa 36 Hektar, aufgeteilt in 3 Bezirke. Der Boden besteht hauptsächlich aus mediterraner Roterde, Sand und kalkhaltigem Tuff. Die Ernte der Nero d’Avola Trauben erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Im Keller findet anschließend die Gärung in Stahltanks und eine Mazeration auf den Schalen für etwa 10 Tage statt. Die Verfeinerung dauert 8 Monate in Stahltanks und 7 Monate in der Flasche.

Die Farbe des Contesa Venti Vittoria Nero d’Avola ist rubinrot. Die Nase drückt Aromen von Lavendel und Veilchen, Pflaume und Kirsche aus. Der Schluck ist weich und umhüllend mit einem anhaltenden Abgang.

Wir empfehlen ihn zu gegrilltem rotem Fleisch und gegrilltem Thunfisch.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Donnafugata anzeigen lassen!

 

 

Donnafugata – Einzigartige Weine mit unnachahmlichem Stil.

Der Name Donnafugata (“Frau auf der Flucht”) verweist auf den Roman „Il Gattopardo“ und seine Geschichte einer Königin, die dort Zuflucht fand. Heute befindet sich dort die Weinberge des Betriebs. Diese Begebenheit war auch die Inspiration für das Unternehmenslogo.
1983 gründete Giacomo Rallo mit seiner Frau Gabriella das Weingut und leitete es mit großem Weitblick bis zu seinem Tod im Mai 2016. Er entstammte in vierter Generation einer Familie, die mit mehr als 160 Jahren Erfahrung im Qualitätsweinbau nachzuweisen hatte.  

Heute führen José und Antonio Rallo in fünfter Generation ein Team von kompetenten Profis, die die Exzellenz des „Made in Italy“ weltweit repräsentieren und immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen sind.
Donnafugata verfügt auf Sizilien über 3 Produktionsstätten. Ausbau und Abfüllung der Weine erfolgen in den antiken Familienkellern in Marsala. Rund um den Betrieb von Contessa Entellina, im Herzen Westsiziliens, werden 270 Hektar Weinberge und 9 Hektar Olivenhaine bewirtschaftet. Dazu gesellen sich rund um die Cantina von Khamma auf Pantelleria, einer Vulkaninsel zwischen Sizilien und Afrika, 68 Hektar Zibibbo.

 

Eigenschaften vom Contesa Venti Vittoria Nero d’Avola:

  • Farbe: Rubinrot.
  • Geruch: Blumige Düfte von Lavendel und Veilchen, Noten von Erdbeeren und Pflaumen sowie würzige Aromen.
  • Geschmack: Harmonisches, weiches und umhüllendes Tannin, anhaltender und eleganter Abgang.
  • Speisenempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Gemüse und Fleisch, Wurstwaren und schmackhaften und leicht gewürzten Fischgerichten.
  • Serviertemperatur: 16-18 °C
Gewicht 1,3 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nero d’Avola

Ausbau

für 8 Monate im Stahltank und anschließend mindestens 9 Monate in der Flasche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantine Storiche Donnafugata | Via Sebastiano Lipari, 18 – 91025 – Marsala, Italien

Menge

Artikel­nummer

10018

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,3 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Nero d’Avola

Ausbau

für 8 Monate im Stahltank und anschließend mindestens 9 Monate in der Flasche.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cantine Storiche Donnafugata | Via Sebastiano Lipari, 18 – 91025 – Marsala, Italien

Menge

Artikel­nummer

10018

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden