Etna Rosso Bio, Terre Nere | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
46090
product-template-default,single,single-product,postid-46090,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Etna Rosso Bio, Terre Nere

Unser Etna Rosso von Terre Nere ist ein delikater Rotwein von der vulkanischen Insel Sizilien. Im Glas zeigt er sich in einem magischen Purpur. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Himbeere, Kirsche, frischen Kräuter sowie feinen Gewürzen.

 

  • Farbe: Purpur
  • Geruch: Himbeere, Kirsche, frische Kräuter
  • Geschmack: fruchtig, jugendlich, feine Säure

14,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Etna Rosso Bio von Terre Nere trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich 

 

Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Etna Rosso Bio. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.

 

 

Terre Nere bietet für seine Weine ein außergewöhnliches Terroir

 

Das Weingut Terre Nere ist mit den besten Lagen an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata sowie Randazzo gesegnet. Das markante rote Gutshaus wird von den grünen Rebzeilen umarmt. Der Gründer Marco de Grazia leitet das Weingut. Die vielen Mikroklimata macht er für die Vinifizierung zunutze. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Durch Eruptionen sowie Lava-Ströme sind die Böden unterschiedlich alt. Die Höhe kann bis zu 200 Meter variieren. Die hohe Lage hält die Reben selbst im Sommer relativ kühl. Des Tages tragen sich die frischen Winde vom Meer über das Land. Im organischen Anbau ist auch der Etna Rosso Bio sowie der Etna Bianco Superiore entstanden.

 

 

 

DER SCHONENDE UMGANG MIT DER NATUR IST BEI TERRE NERE EIN ZENTRALER WERT

 

Bei der Tenuta delle Terre Nere wurden die Parzellen seit der Gründung im Jahr 2002 biologisch kultiviert. Im Jahr 2009 wurden zudem Solaranlagen installiert. Diese Quelle liefert Strom für rund 80% des eigenen Bedarfs. Im Jahr 2010 wurde Terre Nere zudem biologisch zertifiziert. Für immer mehr Genießer ist dies eine zentrale Frage. Die Reben werden mit Kupfersulfat sowie Schwefel geschützt. Als Ersatz für chemische Dünger werden biologische Abfälle benutzt. Dazu zählen Gülle oder Mist aus der Viehhaltung. Zudem werden Bohnen als auch Linsen für Anreicherung des Bodens angebaut. Somit ist der Santo Spirito ein echter Biowein.

 

 

 

Die Nerello Traube bildet den sizilianischen Charakter wunderbar ab

 

Die rote Rebsorte Nerello Mantello oder Mascalese ist auf Sizilien beheimatet. Der Name leitet sich von der Stadt Mascali ab. Dort sieht man sie sehr häufig. Auf ganz Sizilien wird sie auf ca. 2.500 Hektar angebaut. Zudem findet sie auch im roten Marsala Verwendung. Die Nerello Mascalese wird gerne gemischt angebaut als auch mit der Nerello Cappuccio verschnitten. Die Nerello Mascalese kommt auch in Kalabrien vor. Dort wird sie in dem Lamezia sowie Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto eingebunden.

 

 

 

Das Bouquet beerig-würzig, der Geschmack jugendlich und frisch

 

Unser Etna Rosso Bio von Terre Nere ist ein delikater Rotwein von der vulkanischen Insel Sizilien. Im Glas zeigt er sich in einem magischen Purpur. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Himbeere, Kirsche, frischen Kräuter sowie feinen Gewürzen. Im Geschmack ist der Etna Rosso Bio fruchtig, frisch, jugendlich als auch mit feiner Säure und anhaltendem Nachhall abgerundet.

Gewicht 1.6 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nerello Mascalese – Nerello Mantellato

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta delle Terre Nere – Contrada Calderara s.n – 95036 Randazzo (CT) – Italien

Menge

Artikelnummer

1971

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.6 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nerello Mascalese – Nerello Mantellato

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta delle Terre Nere – Contrada Calderara s.n – 95036 Randazzo (CT) – Italien

Menge

Artikelnummer

1971

Artikelnummer: 1971 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,