Spaghetto Quadrato N°1, La Molisana | Centro Italia | Feinkost seit 1968
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Spaghetto Quadrato N°1, La Molisana

Die Spaghetto Quadrato N°1 sind eine wahre Besonderheit. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. 

 

  • Kochzeit: 13 Minuten
  • Packung: 500 g

 

1,19 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Spaghetto Quadrato N°1 von La Molisana machen klassische Gerichte zum Star des Abends

 

La Molisana greift bei der Herstellung der Spaghetto Quadrato N°1 ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.

 

 

 

Klassische Verfahren bewahren eine kostbare Tradition 

 

Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetto Quadrato mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Pasta-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

 

 

EIN SIMPLES GERICHT WIE CARBONARA OFFENBART DIE QUALITÄT VON LA MOLISANA

 

Spaghetto Quadrato Carbonara ist wie Cacio e Pepe ein geniales Gericht, das nicht länger als die Kochzeit der Pasta dauern sollte. Zudem ist es ein weiteres Beispiel für die große Wirkung von hochwertigen Zutaten bei minimalistischer Machart. Dafür ist die italienische Küche ja wohl bekannt und geliebt. Wichtigste Zutaten sind: Spaghetto Quadrato, Guanciale, frische Eier, Parmesan oder Pecorino und schwarzer Pfeffer. Guanciale ist übrigens Speck von der Schweinebacke und ist selbstverständlich in unserer Salumeria verfügbar.

 

Zuerst bringe man einen Topf mit Wasser zum kochen. Den Guanciale schneide man nach persönlichen Vorlieben in schmale Streifen oder kleine Würfel, um ihn dann in einer großen Pfanne auszulassen. Die Spaghetto Quadrato in den vorher großzügig gesalzenen Kochtopf geben und anschließend zwei frische Eigelb mit einer gierigen Portion Parmesan oder Pecorino sowie ordentlich Pfeffer glattrühren. Sobald der Guanciale knusprig ist und die Pasta al dente, stelle man die Herdplatten aus. 

 

Wem es zu viel Fett ist, kann das überschüssige einfach mit etwas Küchenrolle abschöpfen. Die Spaghetto Quadrato möge man nun grobschlächtig mit etwas Pastawasser in die Pfanne geben und gut verrühren sowie dezent abkühlen lassen. Sonst stockt nämlich das Ei. Die Eigelb-Pecorino-Mischung darf nun endlich unter ständigem Rühren dazu kommen. Auf einer Platte serviert, stehen der Carbonara geriebener Parmesan oder Pecorino sowie fein gehackte Petersilie äußerst gut.

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50013

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1489 / kcal 351
Fett1.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker4.0 g
Ballaststoffe3.0 g
Eiweiß14 g
Salz0.02 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50013

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