Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Lambrusco di Grasparosso amabile, Cavicchioli

Die angenehme Säure vom Lambrusco di Grasparosso amabile gibt dem Mundgefühl eine wunderbare Frische. Zudem ist der Perlwein amabile, also lieblich. Darum eignet er sich als verspielter Aperitivo sowie als lebendige Begleitung zum Dessert.

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

7,15 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Lambrusco di Grasparosso amabile von Cavicchioli stammt aus der Wiege des kulinarischen Reichtums: Emilia-Romagna.

Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Lambrusco di Grasparosso amabile zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend  Pinot Noir kultiviert. 

 

 

Opa Umberta begann 1928 mit hausgemachtem Lambrusco feinster Qualität.

Die Geschichte von Cavicchioli begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen.  In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten. Der Weg bis zum Lambrusco di Grasparosso amabile war damit dank der Cavicchioli Familie eingeleitet.

 

 

Die Region Modeno hat für die Reben das perfekte Terroir.

Die Weinberge von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Sorbara sowie Salamino Trauben gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Lambrusco di Grasparosso amabile immer lohnenswert.

Der Malvasia frizzante amabile ist auch ein sehr schöner Wein aus dem sehr eleganten Sortiment von Cavicchioli.

Gewicht 0,75 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

,

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1404

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,75 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

,

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1404

EAN: 80207818
Artikelnummer: 1404 Kategorien: , Schlagwörter: ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden