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Passuluna Bianco, Nicosia

Der Passuluna Bianco ist voller Aromen und Geschmack und hat die ganze Wärme, Helligkeit und Ausgelassenheit der sizilianischen Natur in sich. Er besticht durch sein berauschendes Bouquet mit blumigen Düften und Noten von Zedernholz, exotischen Früchten, Gewürzen und Honig. Im Mund ist der Passuluna Bianco frisch, voll und einhüllend, mit großer Schmackhaftigkeit und seltener Anmut.

 

  • Farbe: Leuchtendes Strohgelb
  • Geruch: Sehr intensiv und aromatisch mit Anklängen an elegante Blumen mit feiner Zitrusnote
  • Geschmack: Aromatisch, einnehmend, lang anhaltend. Mit eleganter Struktur und einer unverwechselbaren Saftigkeit.

7,95 

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Passuluna Bianco – Ein Wein, der Wärme und Ausgelassenheit der sizilianischen Natur in sich hat.

Der Passuluna Bianco von Nicosia ist ein Weißwein von großer aromatischer Konzentration, der von dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers, einem Land von blendender Schönheit, von sonnigen Weinbergen und feinen Reben, die intensivsten Aromen und Empfindungen erzählt. Er st eine gelungene Kombination aus zwei Rebsorten und zwei Regionen: Passuluna Bianco Terre Siciliane IGT. Die beiden Traubensorten Inzolia und Zibibbo ergänzen sich perfekt. Ein berauschender Strauß Sommerblumen und ein Korb voller exotischer Früchte und blumiger Düfte steigen aus dem Glas. Und der Geschmack hält, was die Nase verspricht. Facettenreicher Weißwein, einnehmend frisch, saftig und wunderbar trinkig.

Wir empfehlen ihn zu Zitrusrisotto, Fischgerichten, Schalentieren und Meeresfrüchten.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!

 

 

Wissenswertes über Passuluna

Passuluna ist ein Begriff aus dem sizilianischen Dialekt. Mit diesem Wein soll Wärme, Brillanz und Überschwang der sizilianischen Natur ausgedrückt werden. Verwendet werden die autochthonen Rebsorten Insolia und Zibibbo (auch bekannt als Moscato d’Alessandria).

Angeblich brachten die Phönizier die Sorte Zibibbo aus Ägypten nach Süditalien. Sie eignet sich besonders gut zum Trocknen. Von daher der aus dem Arabischen “zibiba” = Rosine abgeleitete Namen. Daran angelehnt ist ein hauptsächlich in Süddeutschland mundartlich verbreiteter Begriff für Rosine, die “Zibebe”.

Die einheimische Rebsorte Inzolia war vermutlich schon in der Antike auf Sizilien heimisch. Erstmals erwähnt allerdings wird sie im Jahr 1696 von Arzt und Botaniker Francesco Cupani. Sie fühlt sich auf Sizilien besonders wohl, weil sie mit Hitze und Trockenheit gut zurecht kommt. Ein Weinstock, der niemals zu leiden scheint.

 

 

Nicosia – Die Traditionskellerei in 5. Generation.

Es war im Jahr 1898, als Francesco Nicosia, der Urgroßvater des heutigen Eigentümers, beschloss, die erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen. Es waren goldene Zeiten für die Ätna-Weine, die schon damals in ganz Europa für seine mineralische Kraft und seinen “vulkanischen” Charakter bekannt und geschätzt wurden. Der entscheidende unternehmerische Wendepunkt kam aber Ende des 20. Jahrhunderts. Dank der Hartnäckigkeit und des Innovationsgeistes des heutigen Eigentümers Carmelo Nicosia. Durch ihn gelang es dem Familienunternehmen die Weinberge und den Weinkeller zu erweitern und umzustrukturieren. Seitdem trifft im Weinkeller von Trecastagni Tradition auf modernste Technologie. Auf einer Gesamtfläche von 27.000 Quadratmetern schlägt das Herz des Unternehmens auf 4.000 Quadratmetern. Zwischen dem großen Weinkeller, dem Analyselabor, der modernen Abfüllanlage und dem unterirdischen Barriquekeller.

Der besondere Wert auf bioligische und nachhaltige Vinifizierung.

Die Cantine Nicosia hat sich voll und ganz dem biologischen Anbau und der Nachhaltigkeit verschrieben, um Umweltschutz und Lebensmittelsicherheit zu vereinen. Dank der präzisen Weinbautechniken des Magis-Protokolls ist es dem Unternehmen gelungen, den Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln zu reduzieren. In den letzten Jahren hat die Cantine Nicosia mehrere internationale Zertifizierungen erhalten. Von UNI EN ISO 9001:2008 bis zur Umweltzertifizierung UNI EN ISO 14001:2004, von BRC Food & Beverage bis zum International Food Standard (IFS). Kürzlich erhielt das Unternehmen auch die internationale “Ethik”-Zertifizierung von SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange). Es handelt sich dabei um eine weltweite Non-Profit-Organisation, die sich für die Förderung ethischer Grundsätze in den Bereichen Arbeitsbeziehungen und Personalmanagement einsetzt.
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50% Insolia und 50% Zibibbo

Ausbau

Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

Menge

Artikel­nummer

1838

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

50% Insolia und 50% Zibibbo

Ausbau

Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

Menge

Artikel­nummer

1838

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