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Der Passuluna Rosso von Nicosia ist ein harmonischer Rotwein voller Aromen und Geschmack, der all die Wärme, Sonne und den Überschwang der sizilianischen Natur vereint. Er entsteht aus der wichtigsten roten Rebsorte Siziliens Nero d’Avola und der zugereisten Rebsorte, die sich in Sizilien am wohlsten fühlt, Syrah wird aus ganz leicht angetrockneten Trauben produziert.
Der Passuluna Rosso von Nicosia ist ein Rotwein aus leicht getrockneten Trauben mit großer chromatischer und geschmacklicher sowie olfaktorischer Konzentration. Er esteht aus einer Einheimischen und einer zugereisten Rebsorte, die sich gegenseitig übertreffen: Nero d’Avola und Syrah. Mit intensivsten Aromen gelingt es dem Passuluna Rosso Empfindungen dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers wider zu spiegeln – einem Land von atemberaubender Schönheit, sonnigen Weinbergen und wertvollen Weinreben.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!
Passuluna ist sizilianischer Dialekt und bedeutet “getrocknete oder welkende Trauben”. Der Begriff wird in Sizilien nicht nur für Trauben verwendet, sondern für alle getrockneten Früchte, wie z. B. Feigen, Datteln, Kastanien, Pflaumen und sogar Oliven.
Die Rebsorte “Schwarze von Avola” (ital. Nero d’Avola) verdankt ihren Namen der tiefdunkelroten Farbe und einer Stadt am südlichsten Ende Siziliens. Hier war sie von Griechenland nach Sizilien gekommen und trat ihren Siegeszug über die ganze Insel an.
Wie viele Geschichten um die Herkunft einer Rebsorte, ranken sich auch um den Syrah Legenden. Diese reichen vom Kreuzrittertum in der Stadt Shiraz bis hin zu wilden Kreuzungen im Rhone-Tal als Ursprungsland. Auch der russische Zarenhof soll an dem Wein aus diesen Reben großes Interesse gehabt haben.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d'Avola und Syrah |
Ausbau | Der Wein durchläuft die gesamte Verfeinerung im Edelstahltank, gefolgt von der weiteren Reifung in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1839 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d'Avola und Syrah |
Ausbau | Der Wein durchläuft die gesamte Verfeinerung im Edelstahltank, gefolgt von der weiteren Reifung in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1839 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
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196 auf LagerDiese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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4701 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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18 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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79 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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