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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile, Cavicchioli • Perlwein aus der Emilia-Romagna • Grasparossa

Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile von Cavicchioli begeistert mit feiner Perlage, rubinroter Farbe und einem aromatisch-süffigen Geschmack. Mit Aromen von Kirschen, dunklen Beeren und einem Hauch floraler Noten ist dieser halbsüße Perlwein ein idealer Begleiter zu mildem Käse, Desserts oder einfach für gesellige Momente. Italienische Lebensfreude – prickelnd serviert.

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l

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Sulfite

Inverkehr­bringer

Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1404

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile – Fruchtiger Perlwein mit Charakter aus Castelvetro

Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile aus dem Hause Cavicchioli ist ein typischer Vertreter des süffigen, halbsüßen Lambrusco-Stils, wie er seit Generationen in der Emilia-Romagna geschätzt wird. Hergestellt aus der Rebsorte Lambrusco Grasparossa, überzeugt dieser Wein durch seine intensive, rubinrote Farbe und die zarte, natürliche Perlage.
Am Gaumen entfaltet er ein fruchtiges Aroma von reifen Kirschen, Brombeeren und Himbeeren, begleitet von floralen Nuancen und einer angenehmen Restsüße, die ihn besonders zugänglich und trinkfreudig macht. Der Alkoholgehalt liegt bei moderaten 8 %, was ihn zu einem idealen Begleiter für gesellige Runden, leichte Speisen oder auch ein Glas zwischendurch macht.
Serviere ihn gut gekühlt (8–10 °C) zu Pizza, Pasta, Antipasti, Salami oder Desserts – oder genieße ihn pur als erfrischenden Aperitif.

 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile – Highlights auf einen Blick:

  • Halbsüßer Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
  • Aus der autochthonen Rebsorte Grasparossa
  • Aromen von Kirschen, Beeren und floralen Noten
  • Feine natürliche Perlage – leicht & süffig
  • Perfekt zu Pizza, Pasta, mildem Käse & Desserts
  • Hergestellt von Cavicchioli – Lambrusco-Pionier seit 1928

 

Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile von Cavicchioli stammt aus der Wiege des kulinarischen Reichtums: Emilia-Romagna

Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend Pinot Noir kultiviert.

 

Opa Umberta begann 1928 mit hausgemachtem Lambrusco feinster Qualität

Die Geschichte von Cavicchioli begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen.  In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten. Der Weg bis zum Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile war damit dank der Cavicchioli Familie eingeleitet.

Mit einer Kombination aus moderner Technik und regionaler Verbundenheit entstehen bei Cavicchioli charaktervolle Perlweine mit Profil – ob trocken, lieblich oder halbsüß. Die Linie „Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC“ zählt zu den bekanntesten und beliebtesten des Hauses.
Cavicchioli steht heute weltweit für authentischen, trinkfreudigen Lambrusco-Genuss – direkt aus dem Herzen Italiens.

 

Die Region Modeno hat für die Reben das perfekte Terroir

Die Weinberge von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Sorbara sowie Salamino Trauben gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile immer lohnenswert. Der Malvasia frizzante amabile ist auch ein sehr schöner Wein aus dem sehr eleganten Sortiment von Cavicchioli.

Entdecke mehr über Lambrusco, Italiens sprudelndes Juwel

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Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

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Artikel­nummer

1404

EAN: 80207818
Artikelnummer: 1404 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , , , ,

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