inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Spumante Aglianico Rosé Extra Dry. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Spumante Aglianico Rosé Extra Dry aus dem Hause Montesole ist ein spitzen Schaumwein. Mit einem hellen Lachsrosa legt er sich lebendig perlend ins Glas. Es entfalten sich Aromen von Walderdbeeren, leichter Hefe sowie Grapefruit. Am Gaumen zeigt sich der Spumante trocken, aromatisch, fruchtig und von seidiger Perlage begleitet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
7,75 €
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 10,33 € / 1 l
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Hier wurde der Montesole Spumante kreiert. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Spumante Aglianico in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist zudem in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.
Das Weingut MONTESOLÆ ist seit 1996 als Kellerei tätig. Auf den grünen Hügeln von Kampanien verfügt Montesole über ein fruchtbares Terroir. Die vulkanische Natur sowie die warme Sonne sind die besten Mitspieler für sehr gute Weine wie den Montesole Spumante. Die schönen Weinberge sind das Fundament für das lebendige Weingut. So wurde schon in der Antike hier Wein kultiviert. Darum gilt der Anbau der Reben hier als komplexe Kunst. Die Tradition kann daher auf einen großen Schatz von Erfahrungen bauen. Bei Montesole zeichnen Weisheit sowie Engagement, technisches Know-how als auch Leidenschaft die hohe Qualität aus.
Der Montesole Spumante ist auch ein Abbild der Methodik von Montesole. Die Winzer von Montesole haben die Technik von heute mit den wertvollen Lehren der alten Traditionen des Weinbaus kombiniert. Auch heute sind diese in der Landwirtschaft von Kampanien verankert. Das Weingut verfügt über eine vollautomatische Abfüllanlage für die Weine. So kann mit elektronischen Steuerungen eine Kapazität von 3.500 Flaschen pro Stunde erreicht werden. Die Ergebnisse bleiben dabei unverfälscht. Denn mit dem Entzug von Sauerstoff sowie isobarem Fülldruck von Stickstoff sind die perfekten Konditionen gegeben.
Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er zudem umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er mit der Zeit. So empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture zu jung zu trinken.
Der Spumante Aglianico Rosé Extra Dry aus dem Hause Montesole ist ein spitzen Schaumwein. Mit einem hellen Lachsrosa legt er sich lebendig perlend ins Glas. Es entfalten sich dann Aromen von Walderdbeeren, leichter Hefe sowie Grapefruit. Am Gaumen zeigt sich der Spumante trocken, aromatisch, fruchtig und von seidiger Perlage begleitet.
Auch der Fiano di Avellino ist ein sehr guter Wein von Montesole.
Gewicht | 1,6 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Aglianico |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2583 |
Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
15 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
182 auf LagerDer La Pettegola Vermentino Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der La Pettegola Vermentino Toscana von Banfi zeigt sich in einem starken Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Das Bouquet erfreut mit Fülle, florale Noten sowie Aromen von Birnen sowie Ananas. Im Geschmack erscheint der La Pettegola stoffig, samtig mit mineralischer Ader.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,97 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.