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Die große Leidenschaft des Luigi Visconti für den Trebbiano di Lugana trieb den Gründer vor etwa 100 Jahren dazu, ein altes Weingut in Desenzano an der Südseite des Gardasees zu übernehmen. Diese Passion sowie das Weingut gab er an seinen Sohn Franco weiter. Zusammen mit seinen Töchtern und Neffen zaubert Franco Visconti heute ausgezeichnete Weine wie diesen Chiaretto.
Unser Chiaretto von Antica Casa Visconti ist eine komplexe Cuvée als auch ein sehr feiner Wein als Aperitivo oder Begleitung zum Dessert. Die Farbe des Visconti Chiaretto leuchtet in einem eleganten Altrosa.
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Aus der Lombardei stammt der Chiaretto Wein von Visconti. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Das Weingut Antica Casa Visconti wurde vor über 100 Jahren von Luigi Visconti gegründet. Damals übernahm er eine Winzerei in Desenzano an der Südseite des Gardasees. Seine Leidenschaft war die Rebsorte Trebbiano di Lugana mit ihrem Potential für sehr gute Weine. Seine Passion sowie das Weingut vermachte er später seinem Sohn. Heute leiten Franco Visconti, seine Töchter als auch sein Neffe Antica Casa Visconti. Ohne ihre leidenschaftliche Arbeit ist der Erfolg des Visconti Chiaretto nicht zu denken.
… sondern muss zuerst gemacht werden. Um einen sehr guten Wein wie den Visconti Chiaretto zu machen, braucht es erstklassige Reben. Nur so wird das Ergebnis präzise als auch authentisch. Nach der Lese werden die Beeren entrappt. Vorsichtig werden die Kerne beim Brechen verschont. Mit Entzug von Sauerstoff gehen die Beeren anschließend zur Pressung. Der Most wird ausschließlich mit Reinzuchthefen vergoren. Die Weine von Antica Casa Visconti bekommen ihren runden Geschmack nachdem sie auf den Feinhefen geruht haben.
Groppello ist in Norditalien eine relativ bekannte Familie von Rebsorten. Die Rebsorte Groppello kann in verschiedenen Variationen auftreten. Der Name spielt auf das Aussehen der Trauben an. Im Dialekt bedeutet Gropo, übersetzt Knoten. Der Charakter der Weine zeichnet sich durch einen moderaten Körper, fruchtige, beerige, nussige als auch bittere Noten aus. Die autochthone Sorte Groppello Gentile zeigt sich vor allem an den Ufern des Gardasees. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.
Unser Chiaretto von Antica Casa Visconti ist eine komplexe Cuvée als auch ein sehr feiner Wein als Aperitivo oder Begleitung zum Dessert. Die Farbe des Visconti Chiaretto leuchtet in einem eleganten Altrosa. Zudem entfalten sich in der Nase herrliche Aromen von Walderdbeeren, Pflaume als auch Rosenblättern. Am Gaumen zeigt sich der Rosato weich, samtig sowie sehr ausgewogen. Die Säure klingt wunderbar fruchtig an und bleibt lange anhaltend. Ein vergleichbarer Wein von Antica Casa Visconti ist zudem der Lugana Franco Visconti.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 10% Barbera, 15% Sangiovese, 5% Marzemino, 70% Gropello |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1921 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 10% Barbera, 15% Sangiovese, 5% Marzemino, 70% Gropello |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Colli a Lago srl – Località Selva Capuzza 25015 – Desenzano del Garda – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1921 |
Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Grundpreis: 8,87 € / 1 l
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Batasiolo Barolo. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 34,60 € / 1 l
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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Der Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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Grundpreis: 8,87 € / 1 l
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