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Der Barolo Ludo von Luigi Einaudis ist ein Barolo-Wein mit großem Reifepotenzial. Er stammt aus den Weinbergen Cannubi, Terlo, Bussia und Monvigliero und reift 36 Monate in Eichenfässern. Das Bouquet bietet Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen, die sich im Laufe der Jahre zu Leder und Trüffel entwickeln. Der Schluck ist vollmundig und sehr intensiv, voll und saftig, warm und ausgewogen.
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Der Barolo Ludo von Poderi Luigi Einaudi überzeugt von großem Klassizismus. Er ist kraftvoll und ausdrucksstark, streng und samtig. Der Barolo DOCG “Ludo” wird in Stahl vinifiziert, reift insgesamt dreißig Monate in Barriques und großen Fässern und verfeinert sich mindestens sechs weitere Monate in der Flasche. Ein perfekter Rotwein für wichtige Abende, der am besten zu Braten und Schmorfleisch passt. Wir empfehlen ihn auch in Kombination mit mittelreifem Käse, vielleicht zum Abschluss des Essens.
Der Barolo Ludo Wein ist außerdem ein zukunftsträchtiges Produkt, da er sehr lange verfeinert werden kann, wenn er gut im Keller aufbewahrt wird. Auf dem Etikett der Nebbiolo-Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, wurden nur wenige tausend Exemplare hergestellt . Eine Flasche also für echte Enthusiasten, die es schafft, Körper und Weichheit zu vereinen und Nase und Gaumen vom ersten Moment an zu erobern.
Dieser Barolo Ludo stammt aus den reinen Trauben einer großen piemontesischen roten Rebsorte: Nebbiolo. Das Weingut Luigi Einaudi wählt die Trauben dieser Rebe in den Weinbergen Terlo, Cannubi und Bussia sorgfältig aus, um nur das beste Ergebnis im Glas zu garantieren. Die während der Weinlese geernteten Trauben werden in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 30 und 32 Grad vinifiziert, wobei auch der malolaktische Prozess stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifungsphase, in der der Wein 30 Monate lang sowohl in Fässern als auch in großen Barriques ruht. Am Ende dieser Zeit ist das Produkt zur Abfüllung bereit. Im Glas reift der Wein weitere sechs Monate, bevor er auf den Markt kommt.
Ludo ist ein Barolo, der im Glas eine rubinrote Kontur annimmt mit leichten Granatblitzen am Rand. Das Aromenbouquet, das sich in der Nase entwickelt, präsentiert Noten von Fruchtmarmelade, die sich mit eher blumigen und würzigen Empfindungen abwechseln. Bei der Verkostung hat er einen ausgezeichneten Körper, kraftvoll und elegant zugleich, mit einem kräftigen Schluck, der sich durch eine angenehme Frische auszeichnet. Der Abgang endet mit einem anhaltenden und würzigen Nachgeschmack.
Der Barolo Ludo ist eine von Luigi Einaudi signierte Flasche von großer Tiefe, die gastronomische Kombinationen in der Küche verdient.
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Poderi Luigi Einaudi verdankt seinen Namen und seine Geschichte dem damals jungen Luigi Einaudi. Dieser kaufte 1897 im Alter von nur 23 Jahren die Cascina „San Giacomo“, ein Grundstück in seinem Herkunftsgebiet, den Langhe. Seitdem soll Luigi nie eine Ernte verpasst haben, obwohl seine Verpflichtungen mit der Zeit immer anspruchsvoller wurden. Im Laufe der Jahre hat Poderi Luigi Einaudi seine Anbau- und Produktionstechniken verfeinert. Dabei konzentrierte er sich auf die Qualität der Trauben und die Aufwertung ihres Herkunftsgebiets. Das Unternehmen wird heute von Luigis Neffen, Matteo Sardagna Einaudi, geleitet und verfügt über 150 Hektar Land. Davon sind 60 Hektar Weinberge, die in 13 Bauernhöfe aufgetteilt sind. Sie befinden sich aufgrund der Lage in den besten Gegenden der Langa.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Poderi Luigi Einaudi Az. Agricola Srl – Borgata Gombe, 31/32 12063 Dogliani (Cn) Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 1320 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Poderi Luigi Einaudi Az. Agricola Srl – Borgata Gombe, 31/32 12063 Dogliani (Cn) Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 1320 |
Die Voiello Linguine Trenette N° 112 sind klassische Linguine. Diese Pasta Sorte hat ihren Ursprung in Genua und ist für ihre besondere Konsistenz sehr beliebt. Das bikonvexe Profil eignet sich für elegante Meeresfrucht oder Fisch Gerichte. Im Geiste der ligurischen Tradition werden die Linguine auch gerne mit einem frischen Pesto serviert.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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1237 auf LagerPassierte Tomaten Bio von Inserbo zählen zu Italiens Tomatenspezialisten nach authentischer und neapolitanischer Art. Dieese Tomaten-Passata ist ideal für diejenigen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber auf den authentischen und frischen Tomaten-Geschmack nicht verzichten wollen.
Grundpreis: 4,19 € / 1 kg
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524 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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65 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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20 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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