Duca San Felice, Librandi

Der Duca San Felice Cirò Riserva ist ein fabelhafter Begleiter für festliche Gerichte. Im Glas leuchtet er in einem hellen Rubinrot mit bernsteinfarbenen Glanz. Die intensiven Duftaromen erinnern an reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos sowie Vanille. Im Trunk ist der Duca San Felice sehr ausgewogen, warm, fruchtig als auch von samtigen Tanninen unterlegt.

 

  • Farbe: helles Rubinrot
  • Geruch: reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos, Vanille
  • Geschmack: warm, fruchtig, samtige Tannine

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

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Das leichte Terroir sowie das mediterrane Klima sind für den Duca San Felice von Librandi die besten Voraussetzungen.

Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Duca San Felice die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.

 

 

Dieser Rotwein von der Familie Librandi führt mit ihrem Werk eine alte Tradition fort.

Das Weingut Librandi sitzt tief im Süden des italienischen Stiefels. In der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina direkt am Ionischen Meer gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre die Kellerei Librandi. Die Librandis sind heute bereits in der 4. Generation im Weinbau tätig. Die Nähe zum Meer fängt die kalabrische Hitze auf. Die Trauben werden in der Nacht abgekühlt. Der lehmige Boden hält die nötige Feuchte für die Reben. Die Tradition des Weinbaus in diesem äußersten Winkel Kalabriens in die Zeit des antiken Griechenlandes zurück. Mit dem Duca San Felice wird sie heute fortgeführt.

 

 

Das Grosse Erbe von Librandi lebt in den Weinen weiter.

Mit den führenden Experten des Weinbaus sowie der Kelterei hat sich Librandi die passende Hilfe für ihr Erbe geholt. Das Ziel sollte nicht etwa die Abkehr der eigenen Tradition sein. Die Wissenschaft sollte vor allem dem tieferen Verständnis gelten. Denn der große Schatz von Librandi muss gewahrt werden und mit der Zeit mitgehen. Nur durch diese Einsicht kann die Geschichte von Librandi weiterhin geschrieben werden. Und die schönsten Momente werden noch kommen. Der Magno Megonio deutet in eine herrliche Zukunft.

 

 

Ein sortenreiner Gagioppo mit Kalabrischen Qualitäten.

Der Gaglioppo ist eine autochthone Rebsorte aus dem antiken Griechenland. Zu dieser Zeit fand sie wohl ihren Weg nach Süditalien. Dort hat sie die optimalen klimatischen Bedingen als auch das passende Terroir. Viel Sonne sowie wenig Niederschlag sorgen für eine prächtige Reife. Der Gaglioppo wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. Dennoch gibt es sortenreine Gaglioppo Weine mit einzigartigem Geschmack sowie einem herrlichen Charme. Das Weingut Ippolito 1845 aus Kalabrien ist ein Gaglioppo Experte. Hier entstehen sehr gute Cuvées als auch prächtige sortenreine Gaglioppos.

 

 

Das Bouquet offenbart herrlichen Aromen von Steinobst, Moos und Vanille.

Der Duca San Felice Cirò Riserva ist ein fabelhafter Begleiter für festliche Gerichte. Im Glas leuchtet er in einem hellen Rubinrot mit bernsteinfarbenen Glanz. Die intensiven Duftaromen erinnern an reifes Steinobst, Waldbeeren, Moos sowie Vanille. Im Trunk ist der Duca San Felice sehr ausgewogen, warm, fruchtig als auch von samtigen Tanninen unterlegt.

Von Lunae gibt es feine Weine aus Ligurien: Auxo Rosso Colli di Luni 

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Gaglioppo

Ausbau

Der Wein bleibt reift für 3Jahre im Stahltank und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien

Menge

Artikelnummer

1848

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Gaglioppo

Ausbau

Der Wein bleibt reift für 3Jahre im Stahltank und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien

Menge

Artikelnummer

1848

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