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Der Corte del Lupo Rosso ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco bringt ein hohes Niveau für den Genießer mit Anspruch von Rotwein. Auf acht Weinbergen von Hand gelesen ist jede Traube fachmännisch selektiert worden. Der Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco ist in kleinen Eichenfässern vinifiziert.
Aus der Lombardei stammt der Corte del Lupo Rosso Wein von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist zudem die Kornkammer der Region. Der Corte del Lupo Rosso ist im Kontext der langen Lombardischen Tradition zu sehen. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe eines der größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte den Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante wie der Vintage Collection Franciacorta Satén sowie geniale Weine wie der Corte del Lupo Rosso. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Corte del Lupo in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. Darum freuen wir uns nach dem Corte del Lupo Rosso sehr auf die nächsten Weine von Ca’ del Bosco.
Sobald die Trauben des Corte del Lupo Rosso per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Die Reinheit des Weines hängt schließlich mit der Sauberkeit der Reben zusammen. Nach der Zerkleinerung der Trauben werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist für den Corte del Lupo Rosso entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Der Corte del Lupo Rosso ist eine ganz feine französische Komposition: Denn die allseits bekannte Traube Cabernet Sauvignon kommt ursprünglich aus dem schönen Bordelais in Frankreich nahe der Weinregion Bordeaux. Derzeit wird die Cabernet Sauvignon Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar Land kultiviert. Dazu kommt die autochthone Rebsorte Cabernet Franc. Sie ist quasi die Mutter des Cabernet Sauvignon. Der geringe Gehalt von Tannine sorgt für eine frühere Trinkreife des Corte del Lupo Rosso. Die Carménère Traube ist ebenso sehr alt. Sie ist aus Frankreich fast komplett verschwunden. Doch in Chile wird sie reinsortig kultiviert. Der Wein ist bekannt als für seine herben als auch pikanten Noten. Geschmacklich erinnert er an Pfeffer, Tabak, Paprika sowie Schokolade.
Der Corte del Lupo von Ca’ del Bosco bringt ein hohes Niveau für den Genießer mit Anspruch. Entstanden ist schließlich eine komplexe Cuvée. Bestehend aus Merlot 38%, Cabernet Sauvignon 33%, Cabernet Franc 22% sowie Carménère 7%. Auf acht Weinbergen von Hand gelesen ist jede Traube fachmännisch selektiert worden. Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco ist in kleinen Eichenfässern vinifiziert. Dieser Rotwein ist ferner ein Zusammenspiel aus Leidenschaft und Perfektion. Diese Cuvée vereint außerdem den fruchtigen Charme des Merlots mit dem eleganten Charakter des Cabernet Franc als auch die hohe Güte der Carménère Traube. Der Cabernet Sauvignon bringt die Stabilität für eine gute Reife im Weinregal. Die rubinrote Farbe erscheint dunkel, dicht und geheimnisvoll. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Kirsche, Brombeere als auch eine Ahnung von Würze. Am Gaumen entfaltet die Frucht ihre Kräfte in lebendigen Zügen, die Tannine leuchten samtig auf. Dieser Wein ist anzüglich gut.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot |
Ausbau | 21 Monate in Barriques und Stahltank, danach 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1483 |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot |
Ausbau | 21 Monate in Barriques und Stahltank, danach 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1483 |
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Chianina Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
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119 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Farfalloni San Martino herstellt.
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91 auf LagerDas Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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369 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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142 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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277 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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