Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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Die Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert. Der Il Grande Silenzio von Fosso Corno hat ungefähr so viel Strahlkraft wie der gleichnamige Klassiker von Sergio Corbucci. Nach der Gärung werden diesem Montepulciano d’Abruzzo 12 Monate Ausbau in großen Eichenholzfässern sowie weitere 3 Monate Flaschenruhe gegönnt.
Der Il Grande Silenzio zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. Zudem offenbart das verführerische Bouquet Noten von Heidelbeere, Cassis als auch würzige Aromen wie schwarze Olive und Tabak. Im Trunk zeigt er sich vollmundig, konzentriert sowie herrlich fruchtig auf. Mit breitem Schmelz setzt das Tannin sehr geschmeidig ein. Der große Stille versetzt uns ins staunen, ebenso James Suckling: 94 Punkte!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Il Grande Silenzio hat eine sehr schöne Herkunft. Die traumhafte Adria und die steile Gebirgskette der Apenninen prägen die Landschaft der Abruzzen. Hier dominieren Genossenschaften den Weinbau auf einer Rebfläche von ca. 34.000 Hektar. Die Weinberge liegen auf bis zu 600 Metern Höhe am Fuße des Gebirges. Das Klima ist in diesen Lagen recht mild. Davon profitieren vor allem die Reben des d’Abruzzo Il Grande. Darum können einige Keltereien sehr gute Ergebnisse hervorbringen. Die Montepulciano d’Abruzzo Traube ist die wichtigste der Rebsorten. Sie verlangt eine lange Reifezeit und viel Sonne.
Das Weingut Fosso Corno hat eine Fläche von 30 Hektar und steht auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi. Der Weinberg erlaubt zudem einen traumhaften Meeresblick auf die Adria. Auf der anderen Seite erhebt sich imposante Berg Gran Sasso Lage ist einzigartig. Darum können hier die berühmten Fosso Corno Weine entstehen. Vor allem die regionale Rebsorte Montepulciano hat die Besitzer zum Kauf des Weinguts 2001 verführt. 2002 wurden schließlich die Montepulciano Rebstöcke mit einer Dichte von 4500 Weinstöcken pro Hektar gepflanzt. Heute entstehen hier erstklassige Weine wie der Merlot Admire.
Bei dem Il Grande Silenzio von Fosso Corno wurden besondere Methoden gewählt. Mit langsamer Bearbeitung des Bodens werden natürliche Ergebnisse erzielt. Dadurch wird vor allem das Grundwasser als auch der Boden geschont. Schließlich strebt man bei Fosso Corno nach Weinen von höchster Qualität. Fosso Corno stellt darüber hinaus an sich große Ansprüche für die Zukunft als stolzer Vertreter der typischen Weine der Region Montepulciano D’Abruzzo.
Die Rebsorte Montepulciano ist vorwiegend in Mittelitalien beheimatet: Von den Abruzzen, den Marken, Umbrien sowie bis Apulien wird sie großflächig angebaut. In den Abruzzen werden zudem einige sehr gute Weine wie der Montepulciano d’Abruzzo gekeltert. Dieser muss mindestens 70 % dieser Rebsorte beinhalten. Die Montepulciano Trauben sind spätreifend und brauchen darüber hinaus die Wärme der Sonne. Die gewonnenen Weine sind meist trocken. In jeder Qualitätsstufe wird der Montepulciano angeboten.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Ausbau in großen Eichenholzfässern, anschließend 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1734 |
James Suckling Rating | 93/100 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano |
Ausbau | 12 Monate Ausbau in großen Eichenholzfässern, anschließend 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1734 |
James Suckling Rating | 93/100 |
Die zerdrückten gelben Tomaten von Inserbo kommen von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien und heute darüber hinaus mit authentischen Sugi nach originaler Rezeptur und feinsten Tomatenkonserven. Die gelben Tomaten gelten als Juwel unter ihres gleichen und stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 18,55 € / 1 kg
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Diese Fettucce Ricce sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 4,38 € / 1 kg
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Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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268 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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110 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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1389 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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