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Der Le Bombarde ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma.
Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne. Der Name dieses Cannonau di Sardegna leitet sich übrigens von dem wunderschönen Strand ab, der an die Weinberge grenzt. Hier wurden über Jahrhunderte Invasionen abgewehrt.
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Der Le Bombarde von Santa Maria La Palma ist ein Kind der Region Alghero. Die Rebflächen sind zudem flach und nah an der sardinischen Küste gelegen. Hier ernten die Trauben die Nährstoffe aus dem kalkhaltigen Boden und das Licht der Sonne. Die Mistral Winde kühlen die Reben stets ab. Dadurch verkürzt sich der Reifeprozess nicht. Die Umgebung ist geprägt durch felsige Küsten der eindrucksvollen Landzunge Capo Caccia. Die Stadt Alghero liegt von den eigenen Stadtmauern umschlungen am Meer und ist das kulturelle Zentrum der Region. Das Rufen der Fischer entlang der Docks, die Farben und die Aromen des Marktes geben der Stadt eine bunte Vitalität. Der Le Bombarde steht für Tradition und Romantik. Der Velante Pinot Grigio von Bertani ist dagegen ein sehr guter Vertreter der Weine von Venetien.
In der Nachkriegszeit wurde nach eine Agrarreform den dort lebenden Bauern Land gegeben. 1959 schlossen sich daraufhin hunderte Bauern zu einer Kooperation zusammen. Im Golf von Alghero gründeten sie schließlich die Cantina Santa Maria La Palma. Das Anbaugebiet hat aufgrund der Lage an der sardinischen Küste einen Kalkboden voller Mineralien. Die Reben sind zudem den maritimen Winden und der strahlenden Sonne ständig ausgesetzt. Daher kommen die besten Eigenschaften des Terroirs beim Le Bombarde zum tragen. Auf ca. 700 Hektar werden hier Spitzenweine kultiviert. Auch der Aragosta Vermentino ist ein schönes Beispiel für die sehr gute Qualität von Santa Maria La Palma.
Der Le Bombarde erzählt von der spannenden Geschichte der Cantina Santa Maria La Palma. Das Weingut wurde als Genossenschaft gegründet und daher wurde der Weinbau zur kollektiven Leidenschaft. Im Geiste der eigenen Vergangenheit wird hier auf Sardinien mit innovativer Handwerkskunst sehr guter Wein kreiert. Die gemeinsame Aufgabe begann damals als Chance auf Freiheit und Zukunft. Die 700 Hektar Land dienen darum dazu das volle Potential des sardinischen Terroirs, den verschiedenen Rebsorten und der Gemeinschaft zu entlocken.
Die Rebsorte des Le Bombarde trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Hier kann die Traube zu sehr guten Rotweinen mit Körper und Lagerfähigkeit vinifiziert werden. Nördlichen Regionen ergeben nicht ganz so starke Tannine und die Farbe verliert an Intensität. Daher eignet sich die Rebsorte dann zur Kreation von fruchtigen Weinen.
Der Le Bombarde legt sich mit seiner moderaten rubinroten Farbe elegant ins Glas. Zudem offenbart er ein vielschichtiges Bouquet mit Aromen von Kaffeebohnen, Pflaumen sowie typische Fruchtnoten wie Pflaume. Im Geschmack zeigt sich der Le Bombarde überaus vollmundig, charmant-herb als auch von seidigen Tanninen unterlegt. Das Mundgefühl bleibt dennoch leicht und lange anhaltend. Der Name dieses Cannonau di Sardegna leitet sich übrigens von dem wunderschönen Strand ab, der an die Weinberge grenzt. Hier wurden über Jahrhunderte Invasionen abgewehrt.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Cannonau |
Ausbau | in slowenischen Eichenfässern und anschließende Verfeinerung in der Flasche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A.| Via Zirra| 07041 Santa Maria La Palma (SS)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1961 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Cannonau |
Ausbau | in slowenischen Eichenfässern und anschließende Verfeinerung in der Flasche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A.| Via Zirra| 07041 Santa Maria La Palma (SS)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1961 |
Dieser Mirto Rosso di Sardegna von Bresca Dorada ist ein sardischer Klassiker. Der eigens hergestellte Honig als Süßungsmittel des Liquorosos gibt dem Mirto Rosso einen einzigartigen Schmelz. Es ist zu empfehlen, den Mirto Rosso tiefgekühlt nach oder zum Dessert zu servieren. Dann legt er sich mit sirupartiger Konsistenz ins Glas. Ein Träumchen…
Grundpreis: 25,64 € / 1 l
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99 auf LagerDieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpolicella Ripasso zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Valpolicella Ripasso.
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67 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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93 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
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