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Die Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Leoncorno Teroldego Superiore Riserva von Endrezzi hat mit seiner dunklen, karminroten Farbe eine starke Ausstrahlung. In der Nase spielen die Noten von Himbeere, Pflaume sowie Schokolade harmonisch auf. Am Gaumen körperreich, geschmeidig, fruchtig sowie von ausgewogene Tanninen umfasst.
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Das schöne Südtirol aus dem der Leoncorno Teroldego Superiore Riserva von Endrizzi stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
In Masetto im schönen Südtirol gründeten die Brüder Francesco und Angelo Endrici 1885 das Weingut Endrizzi. Der Name entstammt übrigens dem lokalen Dialekt. Die Endrici waren echte Pioniere. Denn sie führten die Rebsorten Cabernet Sauvignon als auch Merlot ein. Außerdem setzten die Brüder auf die lokale Rebsorte Lagrein sowie der autochthone Teroldego Traube. So konnten Spitzenweine wie der Leoncorno Teroldego Superiore Riserva entstehen. Die Nachfolge blieb innerhalb der Familie. So folgte auf Francesco der Sohn Romano. Dieser wurde auch der Präsident der Provinz von Trient. Die Tradition setzte später der Enkel Franco fort. Heute wird das Weingut in der vierten Generation von Paolo Endrici geleitet.
In den 1990er Jahre war die Idee von Weingütern mit einem Bewusstsein für die Umwelt noch nicht so wie heute präsent. Bei Endrizzi ist Naturschutz schon seit langer Zeit ein zentraler Wert. Bei der Sanierung des alten Sitzes Masetto wurden auf naturschonende Methoden beim Bau gesetzt. Mithilfe der sogenannten Verwirrmethode können auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtet werden. Viele Vogelnester in den Weinbergen sind ein feines Zuhause für die Vögel. Diese machen sich dann über die für die Reben schädlichen Insekten her. So ist der Gran Masetto Toroldego ein echtes Naturprodukt.
Die Teroldego Traube des Superiore Riserva stammt aus dem Trentino. Hier wird sie hauptsächlich in der Ebene von Rotaliana im Etschtal auf ca. 220 m ü. dem Meer angebaut. Der Noce fließt hier in die Etsch. In dieser Gabelung wird auf fast 600 Hektar die Rebsorte kultiviert. Der Noce hat mit den Jahrhunderten Geröll aus den Bergen in die Ebene gebracht. Dieser karge Kies bietet mit dem Mikroklima günstige Bedingungen für die Rebstöcke. Die Teroldego Traube hat seit 14. Jahrhundert in der Rotaliana Ebene Tradition.
Der Leoncorno Teroldego ist ein typischer Trentiner Wein. Der Teroldego Superiore Riserva von Endrizzi ist ein Körperwein aus einheimischen Reben. Er ist weich, elegant und angenehm fruchtig. Der Leoncorno Teroldego Superiore hat mit seiner dunklen, karminroten Farbe eine starke Ausstrahlung. In der Nase spielen die Noten von Himbeere, Pflaume sowie Schokolade harmonisch auf. Am Gaumen körperreich, geschmeidig, fruchtig sowie von ausgewogene Tanninen umfasst.
Gewicht | 1,31 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Teroldego Rotaliano |
Ausbau | 10 Tage lang temperaturkontrolliert vergoren und reift anschließend in Barriques und in großen Eichenfässern. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Endrizzi S.r.l.| 38010 Loc. Masetto| 2| S. Michele all’Adige| Trento – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1072 |
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Gewicht | 1,31 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Teroldego Rotaliano |
Ausbau | 10 Tage lang temperaturkontrolliert vergoren und reift anschließend in Barriques und in großen Eichenfässern. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Endrizzi S.r.l.| 38010 Loc. Masetto| 2| S. Michele all’Adige| Trento – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1072 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sugo alla Siciliana. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce nach sizilianischer Art bringt mit den Kapern, Oliven und Anchovis den süditalienischen Gusto auf den Punkt. Eine traumhafte Kombi ist nach wie vor die Sugo alla Siciliana mit Spaghetti zuzubereiten. Doch auch zu gegrilltem Schwertfisch ist sie Genuss.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
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89 auf LagerDiese Pappardelle sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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31 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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109 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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14 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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