Frank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Chianti Classico Riserva einfach himmlisch.
Der Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace wurde in slawonischer Eiche, französischen Barriques sowie Tonneaux ausgebaut. Die Farbe legt sich mit einem kräftigen Rubinrot ins Glas. In der Nase entfalten sich Duftnoten von Waldbeeren, Veilchen, Tabak sowie Schwarzkirsche. Am Gaumen ist er voll, fruchtig, schokoladig, lange anhaltend und von einer stützenden Säure begleitet.
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106 auf LagerDolianova ist eine der vielen Genossenschaften auf Sardinien. Die Gründung 1949 ging mit Neuverteilung der Landflächen einher. Um die Gunst der Stunde zu nutzen, schlossen sich 35 Weinbauern und Winzer zusammen. Die Mitgliedschaften wurden im Laufe der vergangenen 70 Jahre an die Kinder und Enkel vererbt. Darum zählt die Genossenschaft heute stolze 300 Mitglieder. Der Blasio Cannonau Riserva von Dolianova ist ein Rotwein mit starkem Charakter. Nach der malolaktischen Gärung darf er sich für sechs Monate in mittelgroßen Barriques verfeinern. Im Glas zeigt er sich dann rubinrot mit granatroten Nuancen. Zudem offenbart das intensive Bouquet ätherische Noten, Balsamico sowie reife Waldbeeren. Im Trunk ist der Blasio überaus vollmundig, lange anhaltend als auch sehr schön von Holz unterlegt.
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19 auf LagerSeit 1950 ist Mocavero ein wichtiges Weingut auf der Halbinsel Salento. Mit alten Rezepten macht die Familie Mocavero authentische Weine wie diesen Puteus Salice Salentino Riserva. Francesco und Marco Mocavero entwickeln mit ihrem Vater Pietro die Weine stetig weiter.
Der Puteus Salice Salentino Riserva von Mocavero ist ein Rotwein mit Ausdruck. Seine Farbe leuchtet in einem tiefen Karminrot mit violettem Hauch. Im Bouquet zeigen sich Noten von eingelegten Früchten, Dörrpflaumen sowie süßen Gewürzen. Geschmacklich entfaltet sich dann seine schiere Kraft. Dennoch bleibt er dabei weich, rund und mit gut eingebundenen Tanninen.
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16 auf LagerSanta Barbara zaubert unter der Leitung von Stefano Antonucci bemerkenswerte Weine, wie den Stefano Antonucci Riserva. Das sehr schön gelegene Weingut zieht auf etwa 45 Hektar ein umfangreiches Sortiment von Verdicchio, Sangiovese über Pinot Nero und Moscato bis Merlot, Syrah als auch Chardonnay.
Stefano Antonucci kreiert mutige Weine. Insbesondere mit dem Verdicchio macht er Weine, die eigenständig und markant sind. Auch mit dem Stefano Antonucci Riserva schlägt Santa Barbara eine Brücke zwischen regionaler Tradition und zeitgemäßer Stilistik.
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Der Lagrein Riserva Abtei Muri ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
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Der Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.
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Der Selvarossa ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Der Selvarossa von Due Palme ist die Essenz von Salento.
Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
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57 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barolo Riserva. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barolo Riserva von Batasiolo wurde in Holzfässern aus slawonischer Eiche verfeinert. Die Farbe zeigt sich im granatroten Gewand. Das Bouquet ist komplex mit Noten von Tabak, Teer, Leder sowie Schokolade.
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Dieser vorzügliche Grappa Brentè Riserva Barrique von Beniamino Maschio wurde nach dem Brennen von Prosecco-Trestern bis zu fünf Jahre in Eichenholzfässern gereift. Im Glas leuchtet ein sattes Bernstein und heraus strömt ein fruchtiges Bouquet voller Duftnoten von Vanille, Honig und Kakao. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Brentè Riserva Barrique samtig, intensiv sowie lange anhaltend.
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Die Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Leoncorno Teroldego Superiore Riserva von Endrezzi hat mit seiner dunklen, karminroten Farbe eine starke Ausstrahlung. In der Nase spielen die Noten von Himbeere, Pflaume sowie Schokolade harmonisch auf. Am Gaumen körperreich, geschmeidig, fruchtig sowie von ausgewogene Tanninen umfasst.
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24 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Refosco Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Refosco Riserva von Gigante wird zunächst 14 Monate teilweise im Barrique ausgebaut. Anschließend erfolgen weitere Monate Flaschenruhe. Im Glas leuchtet uns ein sattes Rubinrot mit violetten Reflexen entgegen. Zudem offenbart das Bouquet Aromen von Brombeere, Pflaume, Sandelholz sowie Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Refosco Riserva mit zartem Tannin unterlegt, wunderbar vollmundig als auch ausgewogen.
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