Frank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Chianti Classico Riserva einfach himmlisch.
Der Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace wurde in slawonischer Eiche, französischen Barriques sowie Tonneaux ausgebaut. Die Farbe legt sich mit einem kräftigen Rubinrot ins Glas. In der Nase entfalten sich Duftnoten von Waldbeeren, Veilchen, Tabak sowie Schwarzkirsche. Am Gaumen ist er voll, fruchtig, schokoladig, lange anhaltend und von einer stützenden Säure begleitet.
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26 auf LagerDolianova ist eine der vielen Genossenschaften auf Sardinien. Die Gründung 1949 ging mit Neuverteilung der Landflächen einher. Um die Gunst der Stunde zu nutzen, schlossen sich 35 Weinbauern und Winzer zusammen. Die Mitgliedschaften wurden im Laufe der vergangenen 70 Jahre an die Kinder und Enkel vererbt. Darum zählt die Genossenschaft heute stolze 300 Mitglieder. Der Blasio Cannonau Riserva von Dolianova ist ein Rotwein mit starkem Charakter. Nach der malolaktischen Gärung darf er sich für sechs Monate in mittelgroßen Barriques verfeinern. Im Glas zeigt er sich dann rubinrot mit granatroten Nuancen. Zudem offenbart das intensive Bouquet ätherische Noten, Balsamico sowie reife Waldbeeren. Im Trunk ist der Blasio überaus vollmundig, lange anhaltend als auch sehr schön von Holz unterlegt.
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10 auf LagerDer Lagrein Riserva Abtei Muri ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Im Glas zeigt sich der Lagrein Riserva Abtei Muri dann in einem dunklen Karminrot. Das Bouquet offenbart komplexe Noten von Waldbeeren, Kirschen, Leder sowie Eukalyptus. Der Geschmack ist weich, herrlich strukturiert sowie von einer gut eingebundenen Säure und kantigen Tanninen begleitet.
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61 auf LagerDer Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.
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Der Selvarossa ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Der Selvarossa von Due Palme ist die Essenz von Salento.
Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
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95 auf LagerDieser vorzügliche Grappa Brentè Riserva Barrique von Beniamino Maschio wurde nach dem Brennen von Prosecco-Trestern bis zu fünf Jahre in Eichenholzfässern gereift. Im Glas leuchtet ein sattes Bernstein und heraus strömt ein fruchtiges Bouquet voller Duftnoten von Vanille, Honig und Kakao. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Brentè Riserva Barrique samtig, intensiv sowie lange anhaltend.
Grundpreis: 31,36 € / 1 l
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Die Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Leoncorno Teroldego Superiore Riserva von Endrezzi hat mit seiner dunklen, karminroten Farbe eine starke Ausstrahlung. In der Nase spielen die Noten von Himbeere, Pflaume sowie Schokolade harmonisch auf. Am Gaumen körperreich, geschmeidig, fruchtig sowie von ausgewogene Tanninen umfasst.
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Die Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
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115 auf LagerAn der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Refosco Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Refosco Riserva von Gigante wird zunächst 14 Monate teilweise im Barrique ausgebaut. Anschließend erfolgen weitere Monate Flaschenruhe. Im Glas leuchtet uns ein sattes Rubinrot mit violetten Reflexen entgegen. Zudem offenbart das Bouquet Aromen von Brombeere, Pflaume, Sandelholz sowie Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Refosco Riserva mit zartem Tannin unterlegt, wunderbar vollmundig als auch ausgewogen.
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31 auf LagerDie Viticoltori Romangia wurde 1996 auf Sardinien gegründet. Die besten Winzer der Region Sorso-Sennori kamen dafür zusammen. Auf 60 Hektar, verteilt auf verschiedene Weinberge, wachsen Moscato, Cannonau als auch Vermentino unweit des Golfs von Asinara.
Zwischen Sorso und Sennori gedeihen die Reben des Radice Cannonau Riserva unter der sardischen Sonne. Im Glas leuchtet ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigen sich dunkle Aromen von Nelken, Zimt, dazu Pflaume sowie eingelegte Schwarzkirsche.
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215 auf LagerDer Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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128 auf LagerAn der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Schioppettino Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Schioppettino Riserva von Gigante reift für etwa 14 Monate in Barriques sowie Tonneaux. Anschließend reift er in der Flasche nach. Mit einem leuchtenden Granat legt er sich ins Glas. In der Nase zeigen sich würzige Duftnoten von Leder, schwarzer Pfeffer, Heidelbeere als auch Baumharz. Am Gaumen offenbart sich der Schioppettino Riserva wunderbar konzentriert, saftig, dicht sowie mit sehr schön eingebundenem Tannin.
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