Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Er heißt Stupore, dieser Bolgheri Rosso DOC von Campo alle Comete, einem Unternehmen, das zur Gruppe Feudi di San Gregorio gehört. Ein wunderschönes Weingut, auf dem Weine entstehen, die ihr Herkunftsgebiet perfekt repräsentieren. Stupore ist das charaktervolle Ergebnis einer Cuvée aus Merlot- und Cabernet-Sauvignon-Trauben mit einem Zusatz von Syrah. Dieser Bolgheri Rotwein ist ein ausgesprochen toller Wein, ganz im Stil derer, die diese wunderbare Gegend an der toskanischen Küste hervorbringt.
Beim Stupore Bolgheri Rosso handelt es sich um eine Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Reben stehen auf Böden die von Kalk, Ton, Sand und Felsbrocken geprägt sind. Der Stupore wurde nach Rebsorten getrennt im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Stupore für rund 10 Monate in Barriques und Tonneaux. Der Stupore zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Tabak, Kakao, Kaffee, Lorbeer, Minze, Eukalyptus, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, dichte Frucht, feinwürzig, elegant, vielschichtig, unwiderstehlicher Charme und ein sehr sehr langer Nachhall.
«Stupore» (Verblüffung) – ein Wein, der die Besonderheit der Küste der Toskana zum vollen Ausdruck bringt.
Eigenschaften vom Stupore Bolgheri Rosso Wein:
Lass auch Du dich vom Stupore Bolgheri Rosso überraschen – Cin cin!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 27,27 € / 1 l
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159 auf LagerDieser Negroamaro ist eine Rotwein aus dem Haus Angiuli Donato. Dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Negroamaro zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Negroamaro wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist mit ausgewogenen Tanninen, würzigem Duft und gutem Körper.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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541 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Rosso di Montalcino 2019. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano. Bei der Bestellung von nur zwölf Flaschen des sehr gut lagerfähigen Rosso di Montalcino 2019 der Cantine Camigliano ist die Lieferung bereits Versandkostenfrei.
Grundpreis: 17,00 € / 1 l
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54 auf LagerDer Dono Maremma 2015 von Endrizzi Serpaia ist ein absoluter Geheimtipp. Für das Weingut kamen nur die besten Trauben infrage. Darum ist nicht nur dieser 2015er Jahrgang stark limitiert. Die Folgejahrgänge wurden erst gar nicht hergestellt, da die Qualität der Beeren nicht ausreichte.
Dieser Dono Maremma 2015 von Endrizzi Serpaia wurde zunächst 12 Monate in Barriques ausgebaut und anschließend in großen Eichenfässern verfeinert. Im Glas Dunkles Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein traumhaftes Spiel von roten Beeren, Mokka, Cassis und eleganten Röstnoten. Im Trunk konzentriert und voll, zugleich wunderbar harmonisch und strukturiert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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26 auf LagerDer Corte del Lupo Rosso ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco bringt ein hohes Niveau für den Genießer mit Anspruch von Rotwein. Auf acht Weinbergen von Hand gelesen ist jede Traube fachmännisch selektiert worden. Der Der Corte del Lupo Rosso von Ca’ del Bosco ist in kleinen Eichenfässern vinifiziert.
Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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13 auf LagerRusso & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,33 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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248 auf LagerDer Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:
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Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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119 auf LagerDer Zweigelt aus Süd Tirol von dem Weingut Eisacktal ist jetzt bei uns im Centro Italia Onlineshop und in Supermarkt. Der Zweigelt aus Süd Tirol ist ein raffinierter Rotwein aus Nord Italien mit Noten von Kirschen und Waldbeeren. Die Rebsorte von diesem Rotwein werden aus vollreifen Trauben ausgesucht und gewonnen, die Trauben kommen aus einem mineralischen Boden und werden im Edelstahltank vergoren und im Holzfass ausgebaut. Dadurch behält der Wein seinen Charakter frisch, fruchtig und jung.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,27 € / 1 l
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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Schioppettino Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Schioppettino Riserva von Gigante reift für etwa 14 Monate in Barriques sowie Tonneaux. Anschließend reift er in der Flasche nach. Mit einem leuchtenden Granat legt er sich ins Glas. In der Nase zeigen sich würzige Duftnoten von Leder, schwarzer Pfeffer, Heidelbeere als auch Baumharz. Am Gaumen offenbart sich der Schioppettino Riserva wunderbar konzentriert, saftig, dicht sowie mit sehr schön eingebundenem Tannin.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Radici Taurasi gemacht.
Die Beeren des Radici Taurasi von Mastroberardino werden zwischen Ende Oktober und Anfang November gelesen. Zum Ausbau reift der Aglianico rund 24 Monate in Barriques. Der Geschmack ist vollmundig, fruchtig, elegant als auch wunderbar lange anhaltend.
Grundpreis: 39,93 € / 1 l
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Der Mazer Valtellino Superiore ist ein herrlicher Wein von der Adda, nahe der Schweizer Grenze. Nino Negri gründete hier im Valtellina 1897 das gleichnamige Weingut. Jedoch war Ninos Sohn Carluccio Negri für den eigentlichen Erfolg verantwortlich.
Mit energischer Konsequenz erneuerte das Weingut, nachdem er es übernommen hatte. Die Weingärten verlangten nach einer dringenden Ausbesserung, die Kellertechnik wurde modernisiert und Märkte wie USA und Australien wurden erobert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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