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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Refosco Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Refosco Riserva von Gigante wird zunächst 14 Monate teilweise im Barrique ausgebaut. Anschließend erfolgen weitere Monate Flaschenruhe. Im Glas leuchtet uns ein sattes Rubinrot mit violetten Reflexen entgegen. Zudem offenbart das Bouquet Aromen von Brombeere, Pflaume, Sandelholz sowie Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Refosco Riserva mit zartem Tannin unterlegt, wunderbar vollmundig als auch ausgewogen.
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Der Refosco Riserva von Gigante kommt aus der charmanten im Nordosten Italiens liegenden Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch dieser Pinot Grigio von Gigante ein Gewinn für die Region.
Seit 1957 macht die Familie Gigante wunderbare Weine wie diesen Refosco Riserva in Rocca Bernarda. Die Familie hatte hier ein paar kleine Grundstücke, nur einen Weinberg als auch eine Handvoll Tiere. Ein bodenständiger Familienbetrieb eben. Die Entwicklung zum Weingut nimmt in den 80er Jahren richtig Fahrt auf. Bis dahin war die lokale Taverne der einzige Abnehmer. Nun aber brachte die Familie ihren ersten Wein auf den Markt. Der junge Adriano Gigante war die treibende Kraft dahinter. Das Etikett schmückte ein Bild des Pfaus, der damals wie heute der unbestrittene Regent des Hofes ist. Zusammen mit seiner Frau Giuliana führt Adriano Gigante die Geschäfte. Cousin Ariedo Gigante ist der Winzer.
Die Weinkeller von Gigante befindet sich in Corno di Rosazzo. Für die Spumanti sind in dieser Region 25 Hektar im Cru-Gebiet Rocca Bernarda bestockt. Gigante ist zudem an einem wichtige Projekt für den naturnahen Anbau beteiligt. Das sogenannte Friuli Colli Orientali Consortium setzt sich für die Verringerung von Pestiziden sowie für umweltschonende Maßnahmen ein. Gigante schätzt zudem einen sorgfältigen Umgang mit den Beeren auch nach der Lese. Die Pressung erfolgt stets mit größter Vorsicht. Den Gigante-Stil kann man wunderbar beim Refosco Riserva herausschmecken.
Die Rebsorte Refosco dal Peduncolo Rosso stammt von der Refosco Traube ab. Die norditalienische Region Friaul ist die Heimat der Rebsorte. Dort ist sie seit dem 18. Jahrhundert bekannt. Der Name deutet auf die rötlichen Stiele hin. Der Refosco dal Peduncolo rosso ist zudem mit dem Refosco d’Istria, Rauscedo als auch Refoscone eng verwandt. Die Farbe ist granatrot, die Säure als auch Tannine stets betont sowie im Bouquet überaus fruchtig. Heute wird die Familie der Refosco von Weinforschern immer wieder mit der Rebsorte Marzemino in Verbindung gebracht.
Der Refosco Riserva von Gigante wird zunächst 14 Monate teilweise im Barrique ausgebaut. Anschließend erfolgen weitere Monate Flaschenruhe. Im Glas leuchtet uns ein sattes Rubinrot mit violetten Reflexen entgegen. Zudem offenbart das Bouquet Aromen von Brombeere, Pflaume, Sandelholz sowie Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Gigante Refosco Riserva mit zartem Tannin unterlegt, wunderbar vollmundig als auch ausgewogen.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Ausbau | 14 Monate Reifung, ein Teil davon im Barrique, anschließend Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1049 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Ausbau | 14 Monate Reifung, ein Teil davon im Barrique, anschließend Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1049 |
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Chianina Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
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73 auf LagerDie Paccheri Integrali N°316 sind sehr gute Vollkorn Nudeln. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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Das Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 67,80 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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19 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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521 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
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