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Melini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Sante Lancerio Vino Nobile di Montepulciano. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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Die Toskana ist wie der Sante Lancerio von Melini ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Das Weingut Melini steht mit dem Sante Lancerio für die toskanische Weintradition. Seit 1705 bringt Melini Weine von sehr hoher Güte hervor. Im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti hat das Weingut seinen Sitz. Innovation war für die Kellerei von Anfang an ein sehr wichtiger Baustein. So setzte Melini die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti. In den 1970er Jahren wurde mit einer viergeschossigen Kellerei älteren Gebäude erweitert. Dort kam zudem moderne Technik zum Einsatz. Trotz aller Innovation ist und bleibt das Weingut ein Garant für Tradition. Ferner fließt auch all das Können in den Sante Lancerio von Melini. Schließlich werden ebenda sowie heute 554 Hektar Rebfläche kultiviert. Rund 80% werden mit Sangiovese versehen. Cabernet Sauvignon sowie Merlot machen das Portfolio Komplett.
Das Weingut Gaggiano von Melini liegt auf den schönen Hügeln des Chianti Classico. Von 1970 bis 1974 wurde hier ein moderner Keller mit vier Stockwerken am Hang gebaut. Für jeden Weinberg wurde nach der Cru-Technik eine getrennte Produktion eingeplant. Melini strebt damit das höchste Maß an Qualität an. Die Liebe für den Wein drückt aber auch in der Liebe zur Natur aus. Seit über 300 Jahren besteht eine enge Verbindung mit dem Anbaugebiet im Chianti und Chianti Classico. Die Weinberge mit den besten Lagen hat Melini ein echtes Vermächtnis. Diese lange Geschichte wird im Geiste der Tradition als auch des Zeitgeistes in die Zukunft geführt. Dafür steht der Sante Lancerio.
Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Die rote Canaiolo Traube ist eine autochthone Rebsorte. Wie die Zibibbo Traube soll sie einst von den Etruskern genossen worden sein. Darum wurde sie auch Vitis vinifera etrusca genannt. Bereits im Jahre 1303 wurde sie vom Gelehrten Petrus de Crescentiis erwähnt. Ende des 16. Jahrhunderts wurde sie zudem vom Agronomen Giovanni Soderini unter dem Namen Canaiuola als eine der besten toskanischen Sorten gelobt.
Der Sante Lancerio Vino Nobile di Montepulciano von Melini ist eine Perle der Toskana. Nach der Gärung wird der Wein drei Jahre lang in Eichenfässern bis zur Abfüllung gelagert. Nach einer nochmaligen Ruhezeit erreicht der Wein dann seine vollkommene Reife. Die rubinrote Farbe leuchtet dicht und dunkel im Glas. Im Bouquet entfalten sich zudem komplexe Noten von Pflaumen, Zimt und gerösteten Mandeln. Im Trunk zeigt sich der Sante Lancerio trocken, fruchtig, lange anhaltend und von seidigem Tannin unterlegt. Der Santufili Primitivo von Mocavero ist ein sehr schönes Beispiel für den Siegeszug der Primitivo Traube.
Gewicht | 1,36 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Brunello – Malvasia del Chianti – Canaiolo – Trebbiano |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1533 |
Gewicht | 1,36 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Brunello – Malvasia del Chianti – Canaiolo – Trebbiano |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1533 |
Die Fusilli Tricolore ist eine dreifarbige Pasta mit Spinat und sonnengetrockneten Tomaten in Form von “Wirbeln”. Auch als Spiralnudeln bekannt, können sie Saucen und Stückchen sehr gut halten und eignen sich daher ideal für reichhaltige Saucen mit Fleisch oder Ricotta, passen aber auch sehr gut zu Nudelsalaten.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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198 auf LagerDie zerdrückten gelben Tomaten von Inserbo kommen von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien und heute darüber hinaus mit authentischen Sugi nach originaler Rezeptur und feinsten Tomatenkonserven. Die gelben Tomaten gelten als Juwel unter ihres gleichen und stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 18,55 € / 1 kg
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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313 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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442 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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