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Die Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Santo Spirito von Terre Nere hat die besten Voraussetzungen für einen hochwertigen Wein.
Die alten Reben wurden wegen der Vulkanasche im Boden von der Reblaus Katastrophe verschont. Die bis zu 100 Jahre alten Reben sowie das besondere Terroir sind die wichtigsten Bausteine für den Santo Spirito von Terre Nere. Der Wein legt sich mit erdigem Rubinrot elegant ins Glas. In der Nase erinnern die Duftnoten an Cassis, mediterrane Kräuter als auch Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, wunderbar mineralisch sowie von einem herrlich würzigem Abgang abgerundet.
Der Terre Nere Santo Spirito kommt vom Ätna. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Santo Spirito. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Das Weingut Terre Nere ist mit den besten Lagen an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata sowie Randazzo gesegnet. Das markante rote Gutshaus wird von den grünen Rebzeilen umarmt. Der Gründer Marco de Grazia leitet das Weingut. Die vielen Mikroklimata macht er für die Vinifizierung zunutze. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Durch Eruptionen sowie Lava-Ströme sind die Böden unterschiedlich alt. Die Höhe kann bis zu 200 Meter variieren. Die hohe Lage hält die Reben selbst im Sommer relativ kühl. Des Tages tragen sich die frischen Winde vom Meer über das Land. Im organischen Anbau ist auch der Santo Spirito entstanden.
Bei der Tenuta delle Terre Nere wurden die Parzellen seit der Gründung im Jahr 2002 biologisch kultiviert. Im Jahr 2009 wurden zudem Solaranlagen installiert. Diese Quelle liefert Strom für rund 80% des eigenen Bedarfs. Im Jahr 2010 wurde Terre Nere zudem biologisch zertifiziert. Für immer mehr Genießer ist dies eine zentrale Frage. Die Reben werden mit Kupfersulfat sowie Schwefel geschützt. Als Ersatz für chemische Dünger werden biologische Abfälle benutzt. Dazu zählen Gülle oder Mist aus der Viehhaltung. Zudem werden Bohnen als auch Linsen für Anreicherung des Bodens angebaut. Somit ist der Calderara Sottana ein echter Biowein.
Die rote Rebsorte Nerello Mantello oder Mascalese ist auf Sizilien beheimatet. Der Name leitet sich von der Stadt Mascali ab. Dort sieht man sie sehr häufig. Auf ganz Sizilien wird sie auf ca. 2.500 Hektar angebaut. Zudem findet sie auch im roten Marsala Verwendung. Die Nerello Mascalese wird gerne gemischt angebaut als auch mit der Nerello Cappuccio verschnitten. Die Nerello Mascalese kommt auch in Kalabrien vor. Dort wird sie in dem Lamezia sowie Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto eingebunden.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 98% Nerello mascalese – 2% Nerello cappuccio |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta delle Terre Nere| Contrada Calderara s.n| 95036 Randazzo (CT)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1978 |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 98% Nerello mascalese – 2% Nerello cappuccio |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta delle Terre Nere| Contrada Calderara s.n| 95036 Randazzo (CT)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1978 |
Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Steinpilzen erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 13,97 € / 1 kg
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136 auf LagerDiese Orecchiette San Martino von Giuseppe Cocco werden nach handwerklichen Methoden nach den Bräuchen der alten Pasta-Meister von Fara San Martino hergestellt. Der wertvolle Hartweizengrieß und das kalte Quellwasser werden in der sich langsam drehenden Gramola gebunden, um einen festen und homogenen Teig zu erhalten. Dann drücken die Rebe und die Mutterschraube den Teig gegen die rohe Bronzeform, um die kleine, runde Form herzustellen.
Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apenninen liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco.
Grundpreis: 9,38 € / 1 kg
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129 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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371 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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265 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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