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Scaia Paradiso Rosso, Sant’Antonio • Rotwein aus Venetien • Corvina, Merlot, Cabernet Sauvignon und Rondinella

Die Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Scaia Paradiso Rosso ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.

 

Der Scaia Paradiso Rosso von der Tenuta Sant’Antonio legt sich mit einem dichten Rubinrot elegant ins Glas. Das füllige Bouquet offenbart schöne Noten von Waldbeeren, Pfeffer sowie Lakritze. Im Trunk ist der Scaia Paradiso sehr weich und umhüllend.

 

  • Farbe: dichtes Rubinrot
  • Geruch: Waldbeeren, Pfeffer, Lakritze
  • Geschmack: weich, umhüllend, gut strukturiert

 

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Der Scaia Paradiso Rosso von Sant’Antonio ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens.

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Scaia Paradiso Rosso und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen

 

 

Die vier Brüder von Sant’Antonio schaffen mit Leidenschaft großartige Weine.

Die Tenuta Sant’Antonio hat ihren Sitz zwischen den sanften Hügeln des Illasi sowie Mezzane. Hier herrscht ein sehr mildes sowie angenehmes Klima. Der schöne Gardasee spielt hierbei ein wichtige Rolle. Im Jahre 1989 fassten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo sowie Massimo Castagnedi eine mutige Entscheidung. Sie erwarben ein Gut in den Monti Garbi. So wurde der Grundstein des Weinguts Sant’Antonio gelegt. Heute wird es auf der ganzen Welt ob der sehr guten Weine wie dem Amarone Campo dei Gigli geschätzt. Mit über hundert Hektar Rebfläche als auch den Kellern für innovative Weinveredelung ist das Weingut ein voller Erfolg.

 

 

Das innovative Weingut Sant’Antonio bringt mit neuen Methoden herrliche Weine hervor.

Bei der Tenuta Sant’Antonio setzt man wie bei dem Scaia Paradiso auf eine natürliche Weinbereitung. So kann der Charakter der Rebsorten besser betont werden. Seit etwa fünf Jahren ist die Tenuta Sant’Antonio auf einem neuen Weg. Sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller wurde nun von alten Methoden abgesehen. Die Nutzung neuer Methoden gehen natürlich mit innovativen Forschungslabors einher. Das Projekt Télos markierte dabei einen Wendepunkt. Denn auf der Tenuta Sant’Antonio entdeckte man die Weinbereitung ohne Sulfite.

 

 

Corvina und Rondinella bilden das Gerüst für das Geschmacksprofil.

Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Die rote Traube Rondinella stammt vermutlich aus Venetien. Erstmals wurde die rote Rebsorte im Jahr 1882 erwähnt. Zudem ist sie lediglich unter ihrem Namen bekannt. Auch die fehlenden Synonyme weisen auf ihr junges Alter. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert.

 

 

Eine sehr schöne Cuvée aus den besten Lagen von Colognola und Mezzane.

Die Reben dieser Cuvée wachsen in den besten Lagen von Colognola sowie Mezzane im Valpolicella. Nach der Lese werden die Beeren zunächst sanft gepresst und später für 15 Tage gegoren. Der Scaia Paradiso Rosso von der Tenuta Sant’Antonio legt sich mit einem dichten Rubinrot elegant ins Glas. Das füllige Bouquet offenbart schöne Noten von Waldbeeren, Pfeffer sowie Lakritze. Im Trunk ist der Scaia Paradiso sehr weich, umhüllend, gut strukturiert als auch lange anhaltend und füllig im Abgang.

Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo| Armando| Tiziano e Paolo – Societa' Agricola| Via Ceriani 23| 37030 Colognola ai Colli (VR)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1188

Rebsorte

10% Merlot und Cabernet Sauvignon, 60% Corvina, 20% Rondinella

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo| Armando| Tiziano e Paolo – Societa' Agricola| Via Ceriani 23| 37030 Colognola ai Colli (VR)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1188

Rebsorte

10% Merlot und Cabernet Sauvignon, 60% Corvina, 20% Rondinella

EAN: 8032841821508
Artikelnummer: 1188 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , ,

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