Tre Utin Barolo, Gagliasso | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Barolo Tre Utin, Gagliasso

In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig. 

 

Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Himbeere, Hagebutte, rote Beete
  • Geschmack: saftig, zartes Tannin, schöner Körper
  • Falstaff: 92 Punkte

24,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Tre Utin Barolo von Gagliasso.

Der Tre Utin Barolo hat eine sehr besondere Herkunft. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. 

 

 

Dieser Barolo ist ein Zeugnis einer charmanten Familientradition.

In den 60er Jahren wurde die Firma Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. Später in den 80er Jahren übernahm der Sohn Mario die Firma als Inhaber als auch Chef. In dieser Zeit setzte die Leitung einen Prozess in gang. Neue technische Verbesserungen, neuen Pflanzen sowie die Wiederbelebung von Weinbergen sollten der Qualität einen Schub geben. Hinzu kamen temperaturgesteuerten Tanks aus Edelstahl sowie französische Barrique Fässer aus Eiche. So konnten Spitzenweine wie der Tre Utin Barolo gekeltert werden. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.

 

 

Die Familie Gagliasso macht ihre Weine mit Liebe und Leidenschaft.

Die Weine von Gagliasso stützen sich auf die harte Arbeit um die Reben sowie das Terrior. Mit dem neuen Jahrtausend wurden die Keller erweitert als auch verbessert. Die Kinder wurden in den Kern des Weinguts integriert. Sohn Luca arbeitet als Önologe in den Kellern sowie für den Außenhandel. Die Tochter Nicoletta als auch die Mutter Luciana leiten das zum Gut gehörende Restaurant Il Torriglione. Die Kraft der Familie Gagliasso kommt von der Liebe sowie Leidenschaft für ihr Land mit ihren herrlichen Weinen wie dem Tre Utin als auch der traditionellen Kultur der Küche von Langhe.

 

 

Der Nebbiolo ist die Basis für den klassischen Barolo.

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Schließlich ist er die Basis für den klassischen Barolo wie dem Tre Utin. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.

 

 

Zartes Tannin und sehr schöner Körper, im Bouquet Hagebutte und Vanille.

Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Tre Utin schön saftig, mit zartem Tannin als auch sehr schönem Körper. Im Abgang fällt die Frucht nicht ab, sondern hallt lange nach. So ergibt sich ein herrlich hoher Trinkfluss. Der Tre Utin hat definitiv großes Potential mit der Reife dieses Spiel zu vertiefen.

Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nebbiolo 100%

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Eichenholzfässern, 8 bis 10 Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1299

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nebbiolo 100%

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Eichenholzfässern, 8 bis 10 Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1299

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Tre Utin Barolo, Gagliasso | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Barolo Tre Utin, Gagliasso

In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig. 

 

Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Himbeere, Hagebutte, rote Beete
  • Geschmack: saftig, zartes Tannin, schöner Körper
  • Falstaff: 92 Punkte

24,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das prächtige Piemont ist bekannt für seine Spitzenweine wie dem Tre Utin Barolo von Gagliasso.

Der Tre Utin Barolo hat eine sehr besondere Herkunft. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. 

 

 

Dieser Barolo ist ein Zeugnis einer charmanten Familientradition.

In den 60er Jahren wurde die Firma Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. Später in den 80er Jahren übernahm der Sohn Mario die Firma als Inhaber als auch Chef. In dieser Zeit setzte die Leitung einen Prozess in gang. Neue technische Verbesserungen, neuen Pflanzen sowie die Wiederbelebung von Weinbergen sollten der Qualität einen Schub geben. Hinzu kamen temperaturgesteuerten Tanks aus Edelstahl sowie französische Barrique Fässer aus Eiche. So konnten Spitzenweine wie der Tre Utin Barolo gekeltert werden. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.

 

 

Die Familie Gagliasso macht ihre Weine mit Liebe und Leidenschaft.

Die Weine von Gagliasso stützen sich auf die harte Arbeit um die Reben sowie das Terrior. Mit dem neuen Jahrtausend wurden die Keller erweitert als auch verbessert. Die Kinder wurden in den Kern des Weinguts integriert. Sohn Luca arbeitet als Önologe in den Kellern sowie für den Außenhandel. Die Tochter Nicoletta als auch die Mutter Luciana leiten das zum Gut gehörende Restaurant Il Torriglione. Die Kraft der Familie Gagliasso kommt von der Liebe sowie Leidenschaft für ihr Land mit ihren herrlichen Weinen wie dem Tre Utin als auch der traditionellen Kultur der Küche von Langhe.

 

 

Der Nebbiolo ist die Basis für den klassischen Barolo.

Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Schließlich ist er die Basis für den klassischen Barolo wie dem Tre Utin. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.

 

 

Zartes Tannin und sehr schöner Körper, im Bouquet Hagebutte und Vanille.

Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Tre Utin schön saftig, mit zartem Tannin als auch sehr schönem Körper. Im Abgang fällt die Frucht nicht ab, sondern hallt lange nach. So ergibt sich ein herrlich hoher Trinkfluss. Der Tre Utin hat definitiv großes Potential mit der Reife dieses Spiel zu vertiefen.

Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nebbiolo 100%

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Eichenholzfässern, 8 bis 10 Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1299

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nebbiolo 100%

Ausbau

spontane malolaktische Gärung, 30 Monate in franz. Eichenholzfässern, 8 bis 10 Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Azienda Agricola Mario Gagliasso| Borgata Torriglione| 7 12064 La Morra (CN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1299

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