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Valpolicella Ripasso, Negrar

Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone della Valpolicella Classico aller erster Güte. Dieser Rotwein ist ein sehr gutes Aushängeschild und idealer Vertreter seiner Klasse. Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone und ein sehr wuchtiger, geschmacksintensiver der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien. Er besteht aus 70% Corvina, 15% Corvinone und 15% Rondinella.

 

 

  • Farbe: Intensives Rubinrot
  • Geruch: Nach roten Früchte und ein bisschen würzig
  • Geschmack: Harmonisch, voll und samtig
  • Passt sehr gut zu allen Arten von rotem Grill- oder Schmorfleisch

11,45 

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Der Valpolicella Ripasso von Negrar reflektiert den Charakter von Venetien.

Der Valpolicella Ripasso von Cantina Negrar trägt in sich den Geschmack, Geruch und die Farbe seiner Herkunftsstadt, die Verona ist. Daher ist dieser Wein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Venetien. Ferner ist die norditalienische Region Venetien nicht nur für qualitative hochwertige Rotweine bekannt, sondern auch für ihre ausgezeichnete Küche. Zu den venezianischen Spezialitäten zählen Risotto mit schwarzer Tintenfischsoße, Nudelsuppe mit roten Bohnen usw.

Der Valpolicella Ripasso von Cantina Negrar wird aus 70% Corvina, 15% Corvinone und 15% Rondinella gewonnen. Durch seine Lage in der Nähe des Gardasees werden die Weinberge durch optimale Temperaturen und Winde vom Gardasee verwöhnt. Die Tatsache, dass es kaum Tag-Nacht-Temperaturschwankungen in Verona gibt, wirkt sich positiv auf die Reifung der Trauben aus. Davon wird der Geschmack des Valpolicella Ripasso von Cantina Negrar geprägt. Tatsächlich zeichnet er sich nämlich durch einen komplexen Geruch nach Noten von Kirsche und Vanille. Im Mund ist er harmonisch, voll und samtig, mit einem langen Abgang und würzigen Noten. Zu den beliebtesten italienischen Weinen dieser Mischung aus Corvina, Corvinone und Rondinella gehört auch den Amarone della Valpolicella Cà dei Frati.

 

 

Die kleine Genossenschaftskellerei ist ein Urgestein der gleichnamigen Gemeinde Negrar im Valpolicella.

Am 23. August 1933 wird in der Villa Mosconi, einer Weinkellerei aus dem 18. Jahrhundert, gelegen in dem kleinen Städtchen Arbizzano die Winzergenossenschaft Valpolicella urkundlich ins Leben gerufen. Die Gründungsmitglieder sind:

 

  • Gaetano Dall’Ora.
  • Carlo Vecchi.
  • Giovanni Battista Rizzardi.
  • Marco Marchi.
  • Pier Alvise Serego Alighieri.
  • Silvio Graziani.

 

Dann, im Jahr 1957 wird schließlich die Genossenschaft Negrar im gleichnamigen Städtchen, nördlich von Verona, gegründet. Es folgt die Entwicklung der Kellerei Genossenschaft Negrar. Durch den festen Willen einzigartig gute Weine herzustellen, ist der Corvina Rosso entstanden. Neben diesem Rotwein wurde ach den Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico entwickelt. Die Weine dieser Gemeinschaft sind in der önologischen Tradition des Valpolicella Anbaugebiets und der Weinbaugebiete um Verona verwurzelt. Sie werden seit dem auf kluge Art und Weise neu interpretiert, um die Qualität der hochwertigen Weine zu verbessern.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Negrar anzeigen lassen!

 

 

Dieser einzigartige Rotwein ergibt sich aus verschiedenen Traubensorten.

Die Weinberge liegen in Negrar in der Nähe von Roselle. Die Böden sind dort sehr unterschiedlich, da sie überwiegend tonhaltig und teils kalkhaltig sind. Die Rebsorte Corvina ist eine italienische Rebsorte aus Vnetien, Nord Italien. Sie wird sehr selten reinsortig ausgebaut, sondern meist mit anderen regionalen Rebsorten verschnitten bzw. gemischt. Die Anbaufläche beträgt ca. 8000 Hektar. Es handelt sich um eine spätreifende Traube. Die Farbe des Weins aus der Traube ist tiefrot. Der Geschmack ist leicht und fruchtig sowie leicht säuerlich.

Die Rotweinsorte Corvinone ist auch fast ausschließlich in Venetien, speziell im Weinbaugebiet Valpolicella, beheimatet. Weine dieser Sorte sind weich, rund, harmonisch. Zudem zeichen sich diese Weine durch Aromen von Brombeeren, Himbeeren und Kirschen aus. Der Corvinone wird jedoch selten reinsortig ausgebaut, sondern findet Verwendung in Weinen wie dem Valpolicella, dem Bardolino sowie dem Amarone. Zu den roten Rebsorten zählt die Rondinella. Die Weine, die aus Rondinella Traube gewonnen werden, sind säurebetont. Darüber hinaus schmecken sie nach Kirsche.

Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy

Menge

Artikel­nummer

1191

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy

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Artikel­nummer

1191

EAN: 8002053080321
Artikelnummer: 1191 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , ,

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