Saten Brut Franciacorta, Ca' del Bosco | Centro Italia
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Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Saten Brut Franciacorta, Ca’ del Bosco

Franciacorta Satén aus der Kelterei Ca’del Bosco ist eine prächtige Cuvée. Wundervoller Blanc de Blanc aus Chardonnay sowie Pinot Bianco. Das feine Bukett tritt mit Noten von reifen Früchten, Kräutern als auch gerösteten Mandeln auf. Am Gaumen kommen dann die Aromen von Zitrusfrüchten, Melone sowie frischen Pfirsich dazu. Ein pures und exklusives Erlebnis für die Genießer und Connoisseure.  

 

  • Farbe: strohgelb 
  • Geruch: reife Früchte, Kräuter, geröstete Mandel
  • Geschmack: Zitrusfrüchte, Melone, feine Perlage und samtiger Abgang

49,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Am Fuße der Alpen in der schönen Lombardei entstand der Franciacorta Satén Spumante

Aus der Lombardei stammt der Franciacorta Satén Wein von Ca’del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.

 

DEM FRANCIACORTA SATÉN VON CA’DEL BOSCO GEHT EINE EINZIGARTIGE GESCHICHTE VORAUS

Die Geschichte von Ca’del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’del Bosco die besten Spumante. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Corte del Lupo in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine wie dem Chardonnay Curtafranca, mit denen Ca’del Bosco die Welt bereichert.

 

DER FRANCIACORTA SATÉN VERKÖRPERT DIE METHODE CA’DEL BOSCO

Sobald die Trauben per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins „Berry Spa“, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca ‘del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.

 

Ca’del Bosco vereint mit der Cuvée des Franciacorta Satén nur die besten Eigenschaften von Chardonnay und Pinot Bianco

Die Cuvée aus 85% Chardonnay und 25% Pinot Bianco ist eine Union für Genießer. Die bekannte Chardonnay Traube stammt aus der Bourgogne. Weltweit wird sie auf ca. 175.000 Hektar Land kultiviert.  Der Wein hat tolle Aromen wie Zitrusfrüchte, Apfel sowie Melone. Der frische Geschmack erinnert oft an Walnuss mit einer Ahnung von Rauch. Der Pinot Bianco zeichnet sich durch seine frühe Reife aus. Diese Rebsorte ist bei Winzern beliebt für ihre Robustheit gegen Frost. Die Erträge liefern oft ein hohes Mostgewicht. Die Farbe des Pinot Bianco reicht von grünlich bis hellgelb. Der fruchtige Geschmack kommt mit einem moderaten Säuregehalt. Die frischen Aromen erinnern an Lindenblüten, gelbes Steinobst, Melonen sowie Birnen.

 

Franciacorta Satén aus der Kelterei Ca’Del Bosco ist eine prächtige Cuvée

Der Franciacorta Satén von Ca’del Bosco ist ein sehr guter Verschnitt aus Chardonnay sowie Pinot Bianco. Somit haben wir das Vergnügen mit einem Blanc de Blanc. Der Franciacorta Satén ist zudem weich. Grund dafür ist der geringe Druck in der Flasche. Das feine Bukett tritt mit Noten von reifen Früchten, Kräutern als auch gerösteten Mandeln auf. Am Gaumen kommen dann die Aromen von Zitrusfrüchten, Melone sowie frischen Pfirsich dazu. Der Spumante hat einen verspielten Charakter mit einer sehr feinen Perlage von sehr hoher Ausdauer. Der Franciacorta Satén klingt mit einem samtigen Abgang lange nach. Ein pures und exklusives Erlebnis für die Genießer und Connoisseure.

Gewicht 1.8 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Chardonnay 85% – Pinot Bianco 15%.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ca’ del Bosco srl – Via Albano Zanella – 13 – 25030 Erbusco (BS) – Italien

Menge

Artikelnummer

2562

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.8 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Chardonnay 85% – Pinot Bianco 15%.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Ca’ del Bosco srl – Via Albano Zanella – 13 – 25030 Erbusco (BS) – Italien

Menge

Artikelnummer

2562

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