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Mitten in der Toskana zwischen Florenz und Arezzo sitzt das Weingut Petrolo. In den 1940er erwarb die Familie Bazzocchi das Gut im Valdarno di Sopra. Tochter Lucia übernahm Petrolo und ging gemeinsam mit ihrem Sohn Luca Ende der 1980er Jahre entscheidende Schritte. Mit dem neuen Önologen Stefano Guidi und Carlo Nesterini als Agronom war der Weg frei für den Torrione.
Der Torrione von Petrolo entsteht nach spontaner malolaktischer Gärung im Holzfass als auch 15-18 monatiger Reifung in Barriques. Hier aus dem legendären Jahr 2015 mit unwiderstehlich guter Performance zu haben.
Die Toskana ist wie der Torrione von Petrolo ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Das Weingut Petrolo hat seinen Sitz mitten in der Toskana zwischen Florenz und Arezzo. Von insgesamt 272 Hektar werden nur 31 Hektar als Rebfläche auch für den Torrione genutzt. Das Galestro Terroir ist typisch für das Gebiet der Apennin. Die Familie Bazzocchi erwarb in den 1940er Jahren das Gut. Ende der 1980er Jahre stellten Lucia Bazzocchi Sanjust und ihr Sohn Luca die Vinifikation auf die höchste Qualitätsstufe. Dafür wurde ein Team angesehener Experten beschäftigt. Stefano Guidi ist der Önologe der Fattoria. Carlo Nesterini als Agronom ist für die Rebhügel verantwortlich. Der große Chianti Kenner Carlo Ferrini wurde als externer Berater gewonnen. So wurden auch legendäre Weine wie der Galatrona Merlot V.d.S. kreiert.
Der Gründer Luca Sanjust di Teulada hat ein Team sehr kompetenter Leute gebildet. Stefano Guidi sowie Simone Cuccoli sind als Önologen für die Weinbereitung als auch Vinifizierung auch des Torrione zuständig. Dazu kommt der Agronom Carlo Nesterini. Er kümmert sich um die Weinberge. Zudem ist der große Chianti Experte Carlo Ferrini als externer Berater Teil des Teams. Seit über 20 Jahren wurde vermehrt auf biologischen Anbau gesetzt. Seit 2016 ist der Betrieb fast vollständig ökologisch. Auch die DOC Valdarno di Sopra soll in Zukunft auf biologischen Anbau umgestellt werden. Somit wäre Petrolo ein echter Vorreiter in Italien.
Der Torrione von Petrolo ist ein sehr schöner Verschnitt aus 80% Sangiovese sowie zwei klassischen Franzosen. Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist zudem ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon wie hier beim Torrione verschnitten.
Der Torrione von Petrolo entsteht nach spontaner malolaktischer Gärung im Holzfass als auch 15-18 monatiger Reifung in Barriques. Er zeigt sich dann im Glas mit dunkler rubinroter Farbe. Zauberhaft entfaltet das Bouquet Aromen von getrockneten Blumen sowie Beeren, reifen Kirschen als auch mineralische Nuancen Kreide. Im Trunk offenbart sich der Torrione sehr vollmundig, dicht als auch breit schmelzend. Die animierende Säure umrahmt den runden Geschmack des Torrione mit jugendlicher Dynamik.
Gewicht | 0,1 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Sangiovese – 15% Merlot – 5% Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Spontane malolakt. Gärung im Holzfass, Reifung in Barriques für 15-18 Monate |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Petrolo Società Agricola s.s.| Loc. Petrolo N° 30| 52021 Bucine| Arezzo| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1573 |
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Gewicht | 0,1 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Sangiovese – 15% Merlot – 5% Cabernet Sauvignon |
Ausbau | Spontane malolakt. Gärung im Holzfass, Reifung in Barriques für 15-18 Monate |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Petrolo Società Agricola s.s.| Loc. Petrolo N° 30| 52021 Bucine| Arezzo| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1573 |
Nur italienische rote, milde sowie voll reife Tomaten kommen in diese Polpa von Mutti. Gelbe und grüne Stücke werden aussortiert. Die Polpa, bzw. das Tomatenfruchtfleisch von Mutti ist einladend rot und hat ein intensives Aroma. Was folgt ist der Genuss und der feine Geschmack frischer, italienischer Tomaten.
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2372 auf LagerFeinschmecker aufgepasst: Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist ein herrliches Natives Olivenöl Extra. Es wird ausschließlich aus entkernten sowie kaltgepressten Oliven gewonnen.
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18 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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57 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
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136 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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200 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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276 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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