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Der Cucaione di Vermentino di Gallura von Mancini ist ein Weißwein von hoher Güte. Dieser Weißwein trägt die Appellation DOCG. Damit wird eine kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Sardiniens gemeint. Der Cucaione di Vermentino di Gallura ist aus 100% Vermentino bzw. sortenrein aus der Vermentino Traube gewonnen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Cucaione Vermentino di Gallura von Mancini ist ein Weißwein von hoher Güte. Dieser hervorragende Weißwein spiegelt den Charakter Sardiniens in Geschmack, Farbe und Geruch wider. Daher ist dieser Wein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Sardinien. Der Cucaione Vermentino di Gallura besteht aus 100% Vermentino.
Die Gesamtfläche der Weinberge erstreckt sich auf etwa 120 Hektar. Die Weinberge befinden sich in Gallura und in den Gemeinden Balajana, Scolombrino und Montelitu. Allerdings befindet sich das Anbaugebiet des Cucaione Vermentino di Gallura DOCG in Ciabattu. Darüber hinaus trägt dieser Weißwein die Appellation DOCG. Damit wird eine kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Sardiniens gemeint. Der Cucaione Vermentino di Gallura wird von seinem intensiven und ausgewogenen Geschmack geprägt, da sein Weingut auf Eluvialböden aus Granitgestein angebaut wird. Seine Farbe legt sich mit einem Strohgelb mit grünlichen Reflexen ins Glas. In der Nase zeichnet dieser Weißwein durch sein intensiv, leicht aromatisch, elegantes Aroma aus. Im Trunk zeichnet er sich durch seinen gut ausgewogenen Geschmack aus. Zudem ist er guter Mineralität.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Mancini anzeigen lassen!
Piero Mancini gründete die Cantina Mancini im Herzen von Olbia, in Cala Saccaia. Seine Leidenschaft manifestierte er in einer der gefragtesten Weinregionen der Welt. Die Tanks aus Edelstahl als auch die zeitgemäßen Technologien ermöglichen die Verfahren sowie Techniken der Alten Welt der Mancini Familie mit modernsten Methoden anzuwenden. Die Cantina Mancini hat sich mit der Zeit auf der ganzen Welt erfolgreich etabliert. Heute werden die Weine der Cantina delle Vigne di Piero Mancini auf den Tischen der halben Welt geschätzt: von der Ukraine bis Kanada, von den Vereinigten Staaten bis Japan, von Deutschland bis zum Vereinigten Königreich.
Sardinien ist die zweitgrößte Insel Italiens. Der Weinbau unterscheidet sich regional je nach Klimazone. Davon profitiert auch der Cucaione Vermentino di Gallura. Im heißen Süden ist es zudem trockener als im Norden. Dort werden frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert. Im Süden dagegen werden eher rote Rebsorten angebaut. Auf Sardinien sind sogenannte Liquorosos sehr beliebt. Diese Süßweine erinnern an Sherry oder Portwein. Die Weinregion hat es zu einer DOCG-Appellation sowie 17 DOC-Zonen gebracht.
Die Rebsorte Vermentino gehört zu den weißen Rebsorten, die auf den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraums zu finden sind. Insbesondere auf den Inseln Sardinien und Korsika kultivieren Winzer sie schon lange erfolgreich. Aber auch in der Toskana, in Ligurien, Piemont sowie im südfranzösischen Languedoc findet sich die Vermentino-Rebe. Auf Sardinien ist sie die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cucaione Vermentino di Gallura ideal. In Frankreich ist Vermentino Traube unter dem Namen Rolle bekannt, auf Korsika als Malvoisie de Corse. Meist bringen die Rebstöcke des Vermentino trocken ausgebaute Weißweine mit einem intensiven Geschmack hervor. Den Vermentino Wein wird auch in Toskana produziert, zum Beispiel von Camigliano.
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | in weiß mit Gärung bei 18 Grad |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1834 |
Inverkehrbringer | Piero Mancini s.s. Olbia Italien |
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Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | in weiß mit Gärung bei 18 Grad |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Menge | |
Artikelnummer | 1834 |
Inverkehrbringer | Piero Mancini s.s. Olbia Italien |
Diese Penne Rigate N°20 Glutenfrei sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Röhrennudeln von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
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88 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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111 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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