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Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Greco di Tufo. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Dieser Greco di Tufo von Montesole feiert seine autochthone Rebsorte. Im Glas zeigt sich der Weißwein in einem brillanten Strohgelb. In der Nase entfalten sich Düfte von Zitrusfrüchten, weißen Blumen sowie feiner Mineralik. Der Geschmack ist trocken, frisch, gut ausgewogen und von fruchtiger Säure unterlegt.
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Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Greco di Tufo in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.
Das Weingut MONTESOLÆ ist seit 1996 als Kellerei tätig. Auf den grünen Hügeln von Kampanien verfügt Montesole über ein fruchtbares Terroir. Die vulkanische Natur sowie die warme Sonne sind die besten Mitspieler für sehr gute Weine wie den Taurasi. Die schönen Weinberge sind das Fundament für das lebendige Weingut. So wurde schon in der Antike hier Wein kultiviert. Darum gilt der Anbau der Reben hier als komplexe Kunst. Die Tradition kann auf einen großen Schatz von Erfahrungen bauen. Bei Montesole zeichnen Weisheit sowie Engagement, technisches Know-how als auch Leidenschaft die hohe Qualität aus.
Der Greco di Tufo ist auch ein Abbild der Methodik von Montesole. Die Winzer von Montesole haben die Technik von heute mit den wertvollen Lehren der alten Traditionen des Weinbaus kombiniert. Auch heute sind diese in der Landwirtschaft von Kampanien verankert. Das Weingut verfügt über eine vollautomatische Abfüllanlage für die Weine. So kann mit elektronischen Steuerungen eine Kapazität von 3.500 Flaschen pro Stunde erreicht werden. Die Ergebnisse bleiben dabei unverfälscht. Denn mit dem Entzug von Sauerstoff sowie isobarem Fülldruck von Stickstoff sind die perfekten Konditionen gegeben.
Dem Greco di Tufo wird oft ein griechischer Ursprung nachgesagt. Tatsächlich ist bis heute seine Herkunft in Griechenland nicht erwiesen. Der Greco soll eher von der römischen Aminea Traube abstammen. Der DOCG Wein muss mindestens 85% Greco di Tufo beinhalten. Maximal 15% der autochthonen Coda di Volpe bianca dürfen dabei sein. Sein Bouquet entfaltet herrlich intensive Aromen von Pfirsichen, Aprikosen, Kräutern sowie Gewürzen. Der vulkanische Tuff-Stein entwickelt Aromen von Mandelöl als auch Anis.
Greco di Tufo von Montesole feiert seine autochthone Rebsorte. Im Glas zeigt sich der Weißwein in einem brillanten Strohgelb. In der Nase entfalten sich Düfte von Zitrusfrüchten, weißen Blumen sowie feiner Mineralik. Der Geschmack ist trocken, frisch, gut ausgewogen und von fruchtiger Säure unterlegt.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Greco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1873 |
Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Falanghina Irpinia Morabianca gemacht.
Der Falanghina Irpinia Morabianca von Mastroberardino zeigt sich in einem intensiven Strohgelb mit grünen Reflexen. Sein Bouquet entfaltet fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit sowie Jasminblüten. Im Geschmack ist er frisch, fruchtig, lange anhaltend und dennoch voluminös.
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35 auf LagerDie Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Novaserra Greco di Tufo gemacht.
Der wunderbare Mastroberardino Novaserra Greco di Tufo ist aus dem schönen Kampanien. Im Glas steht der Weißwein in einem klaren Strohgelb. Im Bouquet tanzen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig, fruchtig, frisch, mineralisch und lange anhaltend.
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105 auf LagerDas Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Taurasi. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Taurasi ist eines der Zugpferde von Montesole. Im Glas zeigt sich der Rote in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Komplexe Duftnoten von reifen Kirschen, schwarzer Johannisbeere sowie feinen Gewürzen verwöhnen die Nase. Der Geschmack ist weich, fruchtig, vollmundig und mit zarter Würze unterlegt.
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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58 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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545 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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48 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Moscato d’Asti Bosc d’la Rei. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Moscato d’Asti Bosc d’la Rei von Batasiolo ist ein charmanter Spumante. Die Farbe variiert von Strohgelb bis Goldgelb. Das Bouquet entfaltet sich sehr intensiv mit Aromen von gelben Früchten, Salbei als auch Blumen. Im Geschmack ist der Spumante körperreich, vollmundig und wird mit einer feinen Perlage abgerundet.
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