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Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Greco di Tufo. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Dieser Greco di Tufo von Montesole feiert seine autochthone Rebsorte. Im Glas zeigt sich der Weißwein in einem brillanten Strohgelb. In der Nase entfalten sich Düfte von Zitrusfrüchten, weißen Blumen sowie feiner Mineralik. Der Geschmack ist trocken, frisch, gut ausgewogen und von fruchtiger Säure unterlegt.
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Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Greco di Tufo in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.
Das Weingut MONTESOLÆ ist seit 1996 als Kellerei tätig. Auf den grünen Hügeln von Kampanien verfügt Montesole über ein fruchtbares Terroir. Die vulkanische Natur sowie die warme Sonne sind die besten Mitspieler für sehr gute Weine wie den Taurasi. Die schönen Weinberge sind das Fundament für das lebendige Weingut. So wurde schon in der Antike hier Wein kultiviert. Darum gilt der Anbau der Reben hier als komplexe Kunst. Die Tradition kann auf einen großen Schatz von Erfahrungen bauen. Bei Montesole zeichnen Weisheit sowie Engagement, technisches Know-how als auch Leidenschaft die hohe Qualität aus.
Der Greco di Tufo ist auch ein Abbild der Methodik von Montesole. Die Winzer von Montesole haben die Technik von heute mit den wertvollen Lehren der alten Traditionen des Weinbaus kombiniert. Auch heute sind diese in der Landwirtschaft von Kampanien verankert. Das Weingut verfügt über eine vollautomatische Abfüllanlage für die Weine. So kann mit elektronischen Steuerungen eine Kapazität von 3.500 Flaschen pro Stunde erreicht werden. Die Ergebnisse bleiben dabei unverfälscht. Denn mit dem Entzug von Sauerstoff sowie isobarem Fülldruck von Stickstoff sind die perfekten Konditionen gegeben.
Dem Greco di Tufo wird oft ein griechischer Ursprung nachgesagt. Tatsächlich ist bis heute seine Herkunft in Griechenland nicht erwiesen. Der Greco soll eher von der römischen Aminea Traube abstammen. Der DOCG Wein muss mindestens 85% Greco di Tufo beinhalten. Maximal 15% der autochthonen Coda di Volpe bianca dürfen dabei sein. Sein Bouquet entfaltet herrlich intensive Aromen von Pfirsichen, Aprikosen, Kräutern sowie Gewürzen. Der vulkanische Tuff-Stein entwickelt Aromen von Mandelöl als auch Anis.
Greco di Tufo von Montesole feiert seine autochthone Rebsorte. Im Glas zeigt sich der Weißwein in einem brillanten Strohgelb. In der Nase entfalten sich Düfte von Zitrusfrüchten, weißen Blumen sowie feiner Mineralik. Der Geschmack ist trocken, frisch, gut ausgewogen und von fruchtiger Säure unterlegt.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Greco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1873 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Greco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Montesole srl| Via Serra| 83030 Montefusco (AV)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1873 |
Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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136 auf LagerDiese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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4098 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1119 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1290 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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36 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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