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Der Terre degli Angeli von Terredora ist ein Greco di Tufo Wein aus der italienischen Region Kampanien, der sich durch eine elegante Komplexität auszeichnet, begleitet von einer Säure, die seine Angenehmheit steigert. Er besteht aus der Rebsorte Greco Bianco und bedeutet “Das Land der Engel” übersetzt.
Eigenschaften vom Greco di Tufo Terre degli Angeli, Terredora:
Lerne jetzt den Greco di Tufo Terre degli Angeli kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli von Terredora wird aus ausgewählten Greco-Trauben aus Terredoras eigenen Weinbergen in Santa Paolina, inmitten der unvergleichlich schönen Naturlandschaft von Castelmozzo, hergestellt. Hier wurden 1978 die ersten 8 Hektar gekauft, was den Beginn einer Wiedergeburt des Weinbaus in dieser besonders kultivierten Provinz markierte. Übersetz heißt der Greco di Tufo Terre degli Angeli “Land der Engel”. Wenn die Engel die Erde jemals dem Himmel näher gebracht hätten, könnten nur diese Weinberge das Land der Engel sein. Denn die harmonische Kombination dieser alten griechischen Traube, des kalkhaltigen Bodens und der Umgebung dieses hügeligen Standorts sind ideal, um „Terre degli Angeli“ Eleganz und Persönlichkeit zu verleihen.
Dieser besondere Greco di Tufo Wein oder auch Greco di Tufo Terre degli Angeli zeichnet sich außerdem nicht nur durch seine Mineralität, sondern auch durch seine Komplexität aus, die von einer Säure, die ihren sehr angenehmen Charakter verstärkt, begleitet wird.
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli hat eine intensive strohgelbe Farbe, elegante fruchtige Aromen von Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichte pflanzliche Noten. Am Gaumen ist er weich, hat eine ausgezeichnete Säure und eine elegante Struktur, mit Empfindungen, die an reife Früchte und einen Hauch von Bittermandeln erinnern.
Der Greco di Tufo Terre degli Angeli passt daher ideal zu ersten Gängen, Schalentieren, Fischgerichten, auch gegrillt, Büffelmozzarella, Geflügel und kalten Gerichten.
Terredora ist eines der größten Weinbauunternehmen Süditaliens. Seit 1978 sind sie der unbestrittene Protagonist der kampanischen Weinrenaissance. Durch die Kombination von Erfahrung und Tradition brachte das Weingut moderne Innovationen und technisches Wissen zusammen mit dem Ziel, ihre Zukunft zu verbessern. Sie konzentrierten sich dabei auf den Anbau der tausend Jahre alten einheimischen Reben und förderten so die Rückkehr des kampanischen Weinbaus zu seiner ältesten und qualifiziertesten Tradition des Landes.
Nach dem Zweiten Weltkrieg begann Walter Mastroberardino, ein hartnäckiger Mann aus dem Süden, die Flaschen, die er zusammen mit seinen Brüdern in der von ihnen geerbten Firma produzierte, durch die italienischen Städte, allen voran Mailand, zu transportieren. 1994 endete dieses Kapitel seines Lebens und im Alter von sechzig Jahren, als andere beschlossen hätten, sich ins Privatleben zurückzuziehen, schlug er mit seinen Kindern Daniela, Lucio und Paolo, sowie seiner Frau Dora Di Paolo einen neuen Weg ein. Es ist also kein Zufall, dass er sein neues Unternehmen nach dieser stillen, aber stets präsenten, unterstützenden und fleißigen Frau benannt hat.
Das Unternehmen feierte in 25 Jahren große Erfolge, aber auch sehr traurige Einschnitte. Mit dem Tod von Dora und unmittelbar darauf, im Jahr 2013, dem vorzeitigen Tod von Lucio Mastroberardino, dem talentierten Sohn, der 2006 in London mit dem Ziel angekommen war, im internationalen Wettbewerb „The International Wine Challenge“ als Winzer des Jahres in der Kategorie Weißwein nominiert zu werden. Von diesem Moment an beschließt Walter Mastroberardino mit der typischen Weisheit eines Mannes, der in seinem Leben viele Stürme durchlebt hat, von ihnen aber nicht besiegt wurde, dass es in schmerzhaften Momenten mehr denn je die Familie unterstutzen muss. Drum beschloss er die Herausforderng dieses neuen Lebensabschnittes anzunehmen und die unternehmerischen Projakte gemeinsam mit Paolo und Daniela Mastroberardino fortzusetzen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Geschichte von Terredora insgesamt das Porträt von Walter und seiner Familie ist, gepaart mit den Schattenseiten seines Landes und seiner hart arbeitenden Menschen, die mit viel Engagement versuchen, den Geschmack ihres faszinierenden Landes, in jedes Glas zu bringen… und dies schmeckt man beim Greco di Tufo Terre degli Angeli!
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Greco Bianco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1039 |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Greco Bianco |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
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Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 42,78 € / 1 l
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Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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132 auf LagerDie N° 192 von Voiello sind klassische Farfalle wie man sie seit Kindertagen liebt. Womöglich stammen sie aus den norditalienischen Regionen Emilia – Romagna und Lombardei. Zusammen mit einer cremigen Soße mit Lachs und Dill können die Farfalle von Voiello pure Freude bereiten.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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31 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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0 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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324 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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