Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Ribolla Gialla del Pompiere, Schiopetto

Der Ribolla Gialla del Pompiere von Schiopetto ist ein herrlich leichter und erfrischender Wein, der perfekt für den Sommer geeignet ist. Der erste Eindruck ist geprägt von einer klaren und hellen Farbe, die die Frische des Weins unterstreicht. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von grünen Äpfeln,  Zitrusfrüchten und Wiesenblumen, die Lust auf den ersten Schluck machen!

 

  • Farbe: Helles strohgelb, mit goldenen Reflexen.
  • Geruch: Apfel, Passionsfrucht, Limette, Wiesenblumen.
  • Geschmack: Frisch, anregend, duftig, leicht, sommerlich mit Noten von unreifer Birne.

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

15,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Ribolla Gialla del Pompiere – Ein Weißwein von großer Struktur und Komplexität aus der “Feuerwehrlinie”. 

Der Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto ist ein feiner Weißwein aus der Region Friaul-Julisch Venetien im Nordosten Italiens. Diese Region ist dank ihres gemäßigten Klimas und ihrer mineralreichen Böden für die Erzeugung hochwertiger Weißweine bekannt. Der Wein wird ausschließlich aus Ribolla Gialla-Trauben hergestellt, einer autochthonen Rebsorte aus Friaul-Julisch-Venetien. Diese Rebsorte ist bekannt für ihren lebendigen Säuregehalt und ihre Fähigkeit, Weine mit einer soliden Struktur und einem ausgeprägten Aromaprofil zu erzeugen.

Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto stammen, befinden sich in den Hügeln des Collio, einem Gebiet, das für die Erzeugung hochwertiger Weißweine bekannt ist. Diese Weinberge werden auf mergeligen und sandigen Böden angebaut, die dem Wein eine ausgeprägte Mineralität verleihen. Der Herstellungsprozess des Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto beginnt mit der Weinlese, die normalerweise Mitte September stattfindet. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der gewonnene Most gärt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Nach der Gärung reift der Wein für etwa 8 Monate auf der Hefe, wodurch er an Komplexität und Struktur gewinnt. Schließlich wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift eine weitere Zeit, bevor er auf den Markt kommt.

Der Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto ist ein Weißwein von großer Struktur und Komplexität, mit aromatischen Noten von weißen Früchten, Blumen und Mineralien. Im Mund ist er frisch und lebendig mit Noten nach unreifer Birne. Er ist der ideale Begleiter für laue Sommerabende, Gartenpartys oder Picknicks im Park. Er passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Salaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten. Ein Wein, der einfach Spaß macht und den Sommer noch ein Stückchen schöner werden lässt.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Schiopetto anzeigen lassen!

 

 

Die Weinkellerei Mario Schiopetto: Eine der ältesten im Collio Gebiet. 

Auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia stellt Mario Schiopetto seit 1965 Wein her. Er gilt dabei als eine der ältesten Winzer im Collio Gebiet. Heute setzen seine Kinder Maria Angela, Carlo und Giorgio die Familientradition in dritter Generation fort. Dies geschieht unter Berücksichtigung der drei Elemente “Gefühle, Erfahrungen und Tradition” sowie die Liebe zur Landwirtschaft, zum Weinbau und zum Wein. Zum wirklich guten Wein, wie er nur in dieser Gegend, aus den Händen dieser Bauern, hervorgehen kann. Die dreißig Hektar Weinberge der Familie Schiopetto bestehen aus dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Weinkellerei, dem alten erzbischöflichen Schloss in Capriva del Friuli und dem Podere dei Blumeri.
Mario Schiopetto, der Sohn von Giorgio, dem Inhaber des berühmten Wirtshauses “Ai Pompieri” (Bei der Feuerwehr) in Udine, erbt von dem Vater die grosse Leidenschaft zum guten Wein. Bevor er jedoch zum Winzer wird, reist Mario Schiopetto durch ganz Europa, und hält sich, angezogen von den Qualitätsweinen, in den historischen französischen und in den renommierten deutschen Weinkellereien auf. Die deutsche Technologie und die französische Raffiniertheit halfen Mario Schiopetto dabei, seinen Traum in Friaul zu verwirklichen. 

Gewicht 1,2 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Ribolla Gialla

Ausbau

Edelstahlbehälter

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien

Menge

Artikel­nummer

10004

GTIN

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,2 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Ribolla Gialla

Ausbau

Edelstahlbehälter

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien

Menge

Artikel­nummer

10004

GTIN

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden