Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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Wenn Du einen Weinkenner überraschen möchtest, dann mit diesem Sauvignon Collio von Schiopetto! Fruchtbare und blühende Landschaften des Friauls schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Schiopetto mit Raffinesse und Feingefühl diesen Weißwein hervorzaubert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Sauvignon Collio von Schiopetto stammt aus den Weinbergen in der Gemeinde Capriva Del Friuli in der Region Friaul-Julisch Venetien.
Er wird ausschließlich mit Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt, einer sehr wichtigen Rebsorte, die kleine Trauben mit mittelgroßen Trauben produziert. Die Erntezeit liegt bei Anfang September. Der Wein gärt dann in Edelstahlbehältern bei kontrollierten Temperaturen.
Dieser Sauvignon zeichnet sich durch eine hell strohgelbe Farbe aus, die mit grünen Reflexen angereichert ist. Die Nase öffnet sich eine blitzsaubere Duftfrequenz mit pflanzlichen Noten von Tomaten- und Holunderblättern, kombiniert mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Sanddorn und tropischen Früchten, wie Mango. Im Mund ist er voll und weich, exotische Früchte tanzen mit feiner Mineralik, mit einem angenehm langen und anhaltenden Abgang.
Perfekt zu Schalentieren und Vorspeisen mit Meeresfrüchten. Wir empfehlen ihn auch in Kombination mit Pasta con Gamberi.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Schiopetto anzeigen lassen!
Auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia stellt Mario Schiopetto seit 1965 Wein her. Er gilt dabei als eine der ältesten Winzer im Collio Gebiet. Heute setzen seine Kinder Maria Angela, Carlo und Giorgio die Familientradition in dritter Generation fort. Dies geschieht unter Berücksichtigung der drei Elemente “Gefühle, Erfahrungen und Tradition” sowie die Liebe zur Landwirtschaft, zum Weinbau und zum Wein. Zum wirklich guten Wein, wie er nur in dieser Gegend, aus den Händen dieser Bauern, hervorgehen kann. Die dreißig Hektar Weinberge der Familie Schiopetto bestehen aus dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Weinkellerei, dem alten erzbischöflichen Schloss in Capriva del Friuli und dem Podere dei Blumeri.
Mario Schiopetto, der Sohn von Giorgio, dem Inhaber des berühmten Wirtshauses “Ai Pompieri” (Bei der Feuerwehr) in Udine, erbt von dem Vater die grosse Leidenschaft zum guten Wein. Bevor er jedoch zum Winzer wird, reist Mario Schiopetto durch ganz Europa. Angezogen von den Qualitätsweinen, hält er sich besonders in den historischen französischen und in den renommierten deutschen Weinkellereien auf. Die deutsche Technologie und die französische Raffiniertheit halfen Mario Schiopetto dabei, seinen Traum in Friaul zu verwirklichen.
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sauvignon |
Ausbau | Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit Pied-de-Cuve-Veredelung bei kontrollierter Temperatur, während die Verfeinerung auf den Hefen 8 Monate lang erfolgt. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10007 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 93/100 |
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sauvignon |
Ausbau | Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit Pied-de-Cuve-Veredelung bei kontrollierter Temperatur, während die Verfeinerung auf den Hefen 8 Monate lang erfolgt. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10007 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 93/100 |
Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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135 auf LagerDiese Capellini N°17 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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1440 auf Lager1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesem PRODUKT.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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55 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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91 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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