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Der Sylvaner Weißwein aus Südtirol ist ein Wein trocken, aromatisch, leicht frisch und mit einer ausgewogenen Struktur. Die Farbe ist zitronengelb mit hellen Reflexen. An der Nase ist der Wein zart und angenehm, die Noten von Pfirsich, Apfel und Aprikose geben ihm einen fruchtigen Geruch. Der Wein passt gut mit Vorspeisen als Aperitif, allerdings sind auch Spargel und gegrillte Fisch eine gute Speisenempfehlung. Die Serviertemperatur liegt zwischen 8^C und 10°C.
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Der Sylvaner Weißwein aus Südtirol ist ein Wein trocken, aromatisch, leicht frisch und mit einer ausgewogenen Struktur. Die Farbe ist zitronengelb mit hellen Reflexen. An der Nase ist der Wein zart und angenehm, die Noten von Pfirsich, Apfel und Aprikose geben ihm einen fruchtigen Geruch. Der Wein passt gut mit Vorspeisen als Aperitif, allerdings sind auch Spargel und gegrillte Fisch eine gute Speisenempfehlung. Die Serviertemperatur liegt zwischen 8°C und 10°C. Das schöne Südtirol aus dem der Weißwein Sylvaner stammt, liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Die Sylvanerrebe stammt wahrscheinlich aus Österreich oder Deutschland. Sie wurde dann in Südtirol eingeführt und im Eisacktal erfolgreich angebaut. Diese Rebsorte fühlt sich vor allem in nicht zu hohen, luftigen und warmen Hanglagen des mittleren Eisacktales wohl. Die flachgründigen schottrigen Verwitterungsböden verleihen dem Wein seine unvergleichliche Feinheit und Eleganz, die zwar an die gleichnamigen Weine jenseits der Alpen erinnert. Das Eisacktal liegt im Herzen Süditirols, erstreckt sich um die Stadt Brixen und hat nur knapp über 50.000 Einwohner. Die Besonderheit des Eisacktals ist das es das nördlichste Weinanbaugebiet Italiens ist, in dem auch eher die Rebsorten dominieren, die man eher nördlich der Alpen findet. In diesem nördlichsten Weinanbaugebiet Italiens, wo Gletscher und mediterrane Hügellandschaften so nahe aneinander liegen, werden schon seit alter Zeit Reben angebaut, die besonders kraftvolle Weine hervorbringen. Aufgrund unterschiedlicher Böden, Lagen und Ausrichtungen, individueller Sonneneinstrahlung und speziellem Mikroklima entwickelt jeder Weinberg seine einzigartige Persönlichkeit, seinen ganz eigenen Charakter.
Die Anbauhöhe dieses Weines aus Südtirol ist zwischen 520 und 850 m. Das Erntezeitraum ist am Ende September. Die Herstellung von dem Sylvaner Weißwein aus Südtriol wird durchgeführt wie folgt: Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank ohne biologischer Säureabbau. Bei uns kannst du auch den Sylvaner Weißwein aus Südtirol von Muri Gries kaufen.
Südtroler Perfektion auch bei den Genossen
Die Kellerei Eisacktal ist eine Genossenschaftskellrei, wie so viele andere in Südtirol. Die südtiroler Genossenschaften müssen sich im Gegensatz zu manchen anderen Regionen qualitativ nicht hinter ihren privaten Kollegen verstecken. Mit größter Sorgfalt und Leidenschaft – weitgehend von Hand – bearbeiten bei der Eisacktaler Kellerei 135 Bauernfamilien 150 Hektar beste Lagen im Eisacktal.
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sylvaner |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Eisacktal Leitach 50, 39043 Klausen (BZ ) Südtirol – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1167 |
Gewicht | 1,27 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sylvaner |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Kellerei Eisacktal Leitach 50, 39043 Klausen (BZ ) Südtirol – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1167 |
Der Canorei Roero Arneis von der Tenuta Carretta ist ein sehr schöner Wein. Im Glas strahlt der Canorei in einem brillanten Goldgelb. Neun Monate Ausbau im Eichenfass sowie weitere drei Monate in der Flasche wurden ihm gegönnt.
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165 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Im Glas zeigt sich der Vigna Monticchio mit sattem Rubinrot und violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet offenbart elegante Aromen von Veilchen, Holz, Nelke sowie Kirsche. Im Trunk ist der Riserva sehr warm, kräftig, lang anhaltend als auch von pudrigen Tanninen untermalt.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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22 auf LagerAngelo Gaja ist nicht ohne Grund ein absoluter Star-Winzer. Er gehört nämlich zu den am häufigsten ausgezeichneten Winzern der Welt. Angelo Gaja übernahm 1961 mit jugendlichen 21 Jahren das Weingut von seinem Vater. Die Familie Gaja führt das Weingut heute bereits in vierter Generation. Das Tagesgeschäft leiten mittlerweile seine Töchter Gaia und Rossana.
Im Glas leuchtet der Vistamare von Angelo Gaja herrlich goldgelb. Zudem zeigen sich im Bouquet Aromen von gelbes Steinobst, Blüten, Nuancen von Honig als auch feine exotische Früchte. Der Teil Viognier reift im Barrique, während der Vermentino im Edelstahl ausgebaut wird.
Grundpreis: 55,93 € / 1 l
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Grechetto dell’Umbria von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem brillanten Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase kommen intensive, florale Aromen von Rosen und Jasmin auf. Im Geschmack verhält er sich trocken, warm, fruchtig und bitter im Nachhall.
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26 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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57 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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106 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Gavi del Cumune di Gavi Granée. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Gavi del Cumune di Gavi Granée ist ein Wein nach piemontesischer Verfeinerung. Seine strohgelbe Farbe wird von grünlichen Schimmern begleitet. In der Nase verbreitet sich der Granée mit feiner Eleganz. Am Gaumen zeigt er sich frisch, trocken mit feiner Säure.
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Der Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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