Zu unserem neuen Editorial “Top Brands” gehört auch das Weingut Carlo Pellegrino (Winzer Website). Es handelt sich um ein historisches Weingut auf Sizilien, genauer gesagt in Marsala, welches im Jahr 1880 gegründet wurde. Seitdem kultiviert das Unternehmen die wichtigsten sizilianischen Rebsorten, sowohl Rot- als auch Weißweine. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern, das mit modernsten Produktionsanlagen ausgestattet ist. In siebter Generation stellt Pellegrino heute volle und fruchtbetonte Weine her, welche das pure Lebensgefühl Siziliens im Glas widerspiegeln. Wir freuen uns daher Dir Weine aus Sizilien wie den Diantha Bianco, den es auch als Rosso und Roséwein gibt, den Salinaro Grillo, den Gibele Zibibbo und viele mehr anbieten zu können.
Alles beginnt bereits in den Weinbergen, welche sich im westlichsten Teil Siziliens befinden und sich durch eine große Vielfalt an Mikroklimas auszeichnen. Das Gebiet verfügt über die höchste Rebfläche Italiens, da es als das am besten geeignete Gebiet der Insel für den Weinbau gilt. Hier schaffen das intensive Licht, das trockene Klima, die frischen Böden, die Winde aus dem Süden und der starke atmosphärische Temperaturbereich die idealen Voraussetzungen für die Produktion von Qualitätsweinen.
Das Unternehmen verpflichtet sich außerdem das Gebiet zu schützen und es mit biologischen Methoden zu kultivieren, unter voller Achtung der Umwelt. Diese nachhaltigen Entscheidungen betreffen auch alle Bereiche der Produktion, von der Beleuchtung über die Logistik bis hin zur Abfallbewirtschaftung und zur Nutzung der Wasserressourcen.
Schlussendlich macht jedoch die gesamte Erfahrung, Liebe und der Respekt für das Gebiet, mit dem es sich das Familienunternehmen täglich widmet, den wahren Unterschied. Nicht umsonst gehört Carlo Pellegrino zu den bedeutendsten Weingütern Siziliens und Garant für hohe Qualität und großen Genuß seiner autochthonen Weine.
Das Weingut ist bekannt für seine Produktion von trockenen und fruchtigen Weißweinen sowie kräftigen und intensiven Rotweinen. Einige der bekanntesten Rebsorten, die das Weingut anbaut, sind Nero d’Avola, Grillo, Inzolia und Catarratto. Desweiteren ist Pellegrino für den berühmten Marsala-Wein, der seit über 200 Jahren hergestellt wird, bekannt. Zusätzlich produziert das Weingut auch:
Diantha Wein Sicilia Bianco Pellegrino ist ein sehr beliebter, ausgewogener mediterraner Wein. Der Wein Diantha Sicilia Bianco Pellegrino wird aus Grecanico und Malvasia Bianca Trauben gewonnen. Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
2837 auf LagerDer Wein Diantha Rosato ist der Rosewein aus der Familia Diantha von Carlo Pellegrino, er ist ein Kind Siziliens, genauso wie der Diantha Bianco und der Diantha Rosso. Die Trauben des Weins (Nero d´Avola und Malvasia) werden Südwesten der Insel im Mazara del Vallo und im Agro di Petrosino der Provinz Trapanis angebaut. Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ein frischer, leichter und sehr angenehmer Rotwein typisch im Diantha-Stil. Überzeugt durch seine intensiven fruchtigen und foralen Aromen. Leicht gekühlt auch der perfekte Partywein für den Sommer. Wusstest Du, dass Diantha in the griechischen Mythologie als Blume des Zeus bekannt ist? Die auf dem Etikett stilisierte Blume versinnbildlicht die blumigen Noten des Rotweins.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
648 auf LagerPellegrino unterteilt den Anbau dabei auf vier Gebiete:
Abschliessend produziert das Unternehmen auch einzigartige Dessertweine. In den Alberello-Weinbergen von Pantelleria, die heute zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, werden die Zibibbo-Trauben kultiviert. Aus ihnen entsteht der große Pantelleria Moscat sowie der Pantelleria Passito.
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch deine Anmeldung stimmst Du dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhältst Du in unseren Datenschutzrichtlinien.