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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Salinaro ist ein Lagenwein aus der beliebten sizilianischen Rebsorte Grillo von der Cantine Pellegrino. Der Salinaro erstrahlt in einem strohgelb und brilliert im Bouquet mit Noten von Jasmin und Zitrusfrüchten.
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Die Provinz Trapani, aus der der Salinaro Grillo stammt, wurde seit der Antike von Elymern, Phöniziern, Griechen und Römern bevölkert. Das intensive Sonnenlicht, das warme Klima, die frischen Böden, die Südwinde und der große Bereich des Wetters ergeben die besten Bedingungen für die Kreation von Qualitätsweinen. Darum zählt die Provinz als eine der besten Weinregionen Siziliens.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gibelè Zibibbo als auch der Finimondo von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.
Der Geschmack des Salinaro Grillo gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen, sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert. Der Salinaro Grillo ist eines der Aushängeschilder der Familie Carlo Pellegrin
Der Salinaro ist ein Grillo, bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Das frische, blumige Bukett lässt mit Noten von Zitrone und Orange umschreiben. Der Geschmack erinnert an Birne, Zitrusfrüchte und Mandel. Der Grillo Weißwein eignet sich auch für das heimische Weinregal als Investition für die Zukunft. Außerdem ist der Salinaro Grillo auch ein hervoragender Wein für die Terrasse oder auch gerne zum verschenken. Ganz Verrückte fügen dem Wein auch frischen Pfirsich hinzu.
Die Traditionsmarke Pellegrino hat hier einen Weißwein kreiert, der den warmen Sommerabend perfekt abrundet. Seine leuchtend strohgelbe Farbe und das feine Bukett versprechen wundervolle Geschmäcker. Bei optimaler Temperatur von acht bis zehn Grad Celsius vermag der Salinaro Grillo zudem seiner Beliebtheit als Sommerwein gerecht zu werden. Denn die zitronellen Aromen spielen fruchtig und zugleich trocken auf, sodass im Zusammenspiel mit der angenehmen Säure eine Frische aufkommt, die Seinesgleichen sucht.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1962 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Grillo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1962 |
Der Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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Grundpreis: 8,60 € / 1 l
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47 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Batasiolo Barolo. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 30,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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0 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
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Grundpreis: 11,93 € / 1 l
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26 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Soave Sereole zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Soave Sereole.
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