Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Monte Garbi Valpolicella Ripasso ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Sant’Antonio Monte Garbi Valpolicella Ripasso ist ein stolzer Rotwein aus Venetien. Im Glas zeigt er sich in einem dichten Karminrot. Im Bouquet klingen fruchtige Noten von Kirschen, Pflaume, Waldbeeren als auch Nuancen von Holz an. Im Geschmack wirkt der Monte Garbi fruchtig, weich, würzig sowie von feinen Tanninen und langem Finale angerundet.
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126 auf LagerDie Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert. Der Il Grande Silenzio von Fosso Corno hat ungefähr so viel Strahlkraft wie der gleichnamige Klassiker von Sergio Corbucci. Nach der Gärung werden diesem Montepulciano d’Abruzzo 12 Monate Ausbau in großen Eichenholzfässern sowie weitere 3 Monate Flaschenruhe gegönnt.
Der Il Grande Silenzio zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. Zudem offenbart das verführerische Bouquet Noten von Heidelbeere, Cassis als auch würzige Aromen wie schwarze Olive und Tabak. Im Trunk zeigt er sich vollmundig, konzentriert sowie herrlich fruchtig auf. Mit breitem Schmelz setzt das Tannin sehr geschmeidig ein. Der große Stille versetzt uns ins staunen, ebenso James Suckling: 94 Punkte!
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451 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Sante Lancerio Vino Nobile di Montepulciano. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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284 auf LagerDer Mancini Primo von Mancini ist ein Weißwein von hoher Güte. Dieser Weißwein trägt die Appellation DOCG. Damit wird eine kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Sardiniens gemeint. Der Mancini Primo von Mancini ist aus 100% Vermentino bzw. sortenrein aus der Vermentino Traube gewonnen.
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121 auf LagerSüdtirol ist einer der Geheimtipps der italienischen Weinregionen und somit auch der Sauvignon Indra. Girlan wurde 1923 von 23 Weinbauern aus der Umgebung von Bozen gegründet. Ein traumhaft schöner Bauernhof aus dem 16. Jahrhundert wurde dafür zum Weingut umfunktioniert.
Die alten Gemäuer der Kellergänge bieten optimale Bedingungen für die Lagerung der Weine. Heute sind etwa 200 Winzerfamilien Teil von Girlan. Kellermeister Gerhard Kofler pflegt dafür einen regen Austausch.
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457 auf LagerDie Viticoltori Romangia wurde 1996 auf Sardinien gegründet. Die besten Winzer der Region Sorso-Sennori kamen dafür zusammen. Auf 60 Hektar, verteilt auf verschiedene Weinberge, wachsen Moscato, Cannonau als auch Vermentino unweit des Golfs von Asinara.
Der Pietra Romangia Cagnulari von Viticoltori Romangia legt sich mit purpurroter Farbe elegant ins Glas. Die besondere Farbe ist auf eine besondere Rebsorte zurückzuführen: der Cagnulari-Rebe.
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Der Saia Rosso entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Nach der Lese vergärt der Saia Rosso bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage. Anschließend reift der reinsortige Nero d’Avola bis zu 14 Monate in französischen Eichenholzfässern. Bevor er in den Handel kommt, wird er für weitere sechs Monate Flaschenruhe zurückgehalten. Schließlich aufgemacht, eingeschenkt sowie beschaut, zeigt sich der Saia Rosso im dunklen rubinroten Gewand. Im Bouquet offenbaren sich würzige Noten von reifen Früchten als auch ätherische Öle. Am Gaumen ist er herrlich konzentriert, rund, umhüllend sowie lange anhaltend.
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133 auf LagerDer Chianti Classico Etichetta Blu von Lamole di Lamole wurde nach kurzer Mazeration zunächst für sechs Monate im Stahltank ausgebaut. Anschließend reifte der Sangiovese-Teil für etwa ein Jahr in großen Holzfässern. Cabernet Sauvignon und Merlot kamen dafür in Barriques. Das Bouquet offenbart zarte Duftnoten von Veilchen, Heidelbeere, Kakao und Zimt. Im Trunk ist der Chianti Classico sehr weich, konzentriert und ausgewogen.
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566 auf LagerIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille.
Grundpreis: 34,60 € / 1 l
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102 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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134 auf LagerSeit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Costa del Nero von Conte Vistarino reift im Stahltank als auch teilweise in gebrauchten Barriques für etwa 10 Monate. Im Glas zeigt sich der Pinot Nero mit Intensiver, rubinroter Farbe.
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109 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Nach der Weinlese Mitte Oktober, wird der Barolo Comune di Serralunga über 25 Tage vergoren. Die Reifung in den 50 hl-Fässern aus französischer Eiche dauert von 18 bis 36 Monate, je nach Jahrgang und Weinberg. Im Glas zeigt sich der Barolo Comune di Serralunga im intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbart uns das dunkle Bouquet wundervolle Noten von Pflaume, Pfeffer, Schokolade als auch Kokosnuss. Im Trunk ist der Wein fruchtig, kraftvoll, gleichzeitig traumhaft ausbalanciert sowie mit seinem griffigen Tannin elegant markant.
Grundpreis: 50,60 € / 1 l
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