Der Sassorosso Grumello ist ein herrlicher Wein von der Adda, nahe der Schweizer Grenze. Nino Negri gründete hier im Valtellina 1897 das gleichnamige Weingut. Jedoch war Ninos Sohn Carluccio Negri für den eigentlichen Erfolg verantwortlich.
Mit energischer Konsequenz erneuerte das Weingut, nachdem er es übernommen hatte. Die Weingärten verlangten nach einer dringenden Ausbesserung, die Kellertechnik wurde modernisiert und Märkte wie USA und Australien wurden erobert.
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Vor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico BIO von Badia a Coltibuono ist eine sehr schön komponierte Cuvée. Nach etwa 12 Monaten im Holzfass ist er endlich trinkreif. Im Glas zeigt sich der Wein schließlich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase erinnern die herrlichen Aromen an Himbeere, reife Kirsche als auch mediterranen Kräutern. Im Trunk offenbart sich eine frische sowie stützende Säure gepaart mit sanften Tanninen. Im Finale fein mineralisch als auch lange anhaltend. Der Badia a Coltibuono Chianti Classico BIO ist ein wirklich schöner Wein und typisch toskanisch.
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179 auf LagerDer Trebbiano d´Abruzzo Masciarelli ist ein DOC aus mittlerer Italien. Reine Trebbiano d’Abruzzo Trauben, die Ende September geerntet und im Stahl vergoren werden, für einen jungen und frischen Wein, der die Geschichte der Rebe auf die authentischste Weise erzählt. Das einfache Guyot-Erziehungssystem senkt auf natürliche Weise die üppige Produktivität des Trebbiano und bietet gut ausbalancierte Trauben. Das Ergebnis ist ein dichter Weißwein mit Aromen von knackigen Äpfeln und Birnen und einer schönen Honigtextur, während der Körper mittel bis voll, strukturiert und geschmackvoll ist.
Eigenschaften von dem Trebbiano d´Abruzzo Masciarelli
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121 auf LagerDer Ulysse ist ein Amarone della Valpolicella Classico aus Negrar. Dieser Rotwein ist ein sehr seltener Vertreter seiner Klasse. Der Ulysse ist ein durchaus sehr wuchtiger Amarone der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien.
Der Amarone ist mindestens zwei Jahre gereift.
Grundpreis: 55,93 € / 1 l
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40 auf LagerDer Barbaresco Starderi 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barbaresco Starderi 2016 von La Spinetta ist ein Meisterstück von der berühmten Starderi Cru-Lage. Die Weinbereitung fiel darum anspruchsvoll aus. Bis zu 22 Monate Ausbau in französischen Eichenfässern inklusive malolaktischer Gärung sowie weitere sechs Monate Flaschenruhe sind gerade gut genug.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
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Die Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Gran Masetto Teroldego aus dem Hause Endrezzi wurde mit amerikanischer Eiche sowie ungarischer Akazie unterlegt. Die Farbe leuchtet in einem dichten Karminrot. Das Bouquet entfaltet herrliche Klänge von dunklen Beeren, roten Früchten als auch Röstaromen. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Ausgewogenheit, vollen Tannine sowie seinen betonten, langen Abgang aus.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Gualto Brunello di Montalcino Riserva von 2010. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Gualto Brunello di Montalcino Riserva von Camigliano wird zunächst in Edelstahltanks vergoren. Für den Ausbau wird er in französische Eichenholzfässer umgefüllt und bleibt dort 36 Monate. Anschließend reift der Gualto Brunello weitere 24 Monate auf der Flasche. Mit elegantem Rubinrot legt sich der Riserva anmutig ins Glas. Ein Bouquet voll Schokolade, Lakritz, Tabak und Trockenfrüchten entfaltet sich. Im Trunk zeigt er sich intensiv und komplex in atemberaubender Weise. Lange anhaltend und mit traumhaften Aromen von Pilzen und Mahagoni verabschiedet sich der Schluck im Hals, den ich bei diesem Gualto Brunello di Montalcino Riserva nicht voll bekommen mag.
Grundpreis: 106,60 € / 1 l
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13 auf LagerDie Genesis des Ornellaia Bolgheri Superiore 2019 begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2019 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Der Wein reift in überwiegend neuen Barriques für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten werden die einzelnen Rebsorten verschnitten. Weitere 12 Monate darf der Ornellaia Bolgheri Superiore in der Flasche reifen.
Grundpreis: 340,00 € / 1 l
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22 auf Lager1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Der Palazzi Toscana 2016 wird aus einer Selektion kleiner Trauben von etwa zwei Hektar Rebfläche gewonnen. Aus diesem exklusiven Ertrag speisen sich schlussendlich gerade mal 2.900 Flaschen. Der Palazzi Toscana 2016 ist außergewöhnlich. Die lange Trockenheit im August zu antizipieren verhalf den perfekten Moment für die Lese rechtzeitig zu erkennen. Die Trauben des Palazzi Toscana 2016 kommen aus einem einzigen Weinberg mit dem schönen Namen Strada Vecchia.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 260,00 € / 1 l
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