Grundpreis: 147,50 € / 1 kg
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Diese Tintenfischtinte Nero di Seppia ist eine sardische Spezialität von Le Mareviglie. Seit 1990 macht der Feinkosthersteller feinste Fisch Delikatessen wie Bottarga, Frutti di Mare Antipasti und fantastische Sugi. Seit der Antike wird in Italien mit der Tintenfischtinte gekocht. Mit ihrem intensiven, pikanten Geschmack war sie für die armen Fischerleute eine günstige Alternative zu den damals sehr teuren Gewürzen.
Gewicht | 0,19 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Das Nero di Seppia von Le Mareviglie kommt von der sonnenverwöhnten Insel Sardinien. Die Insulaner sind darüber hinaus nicht nur mit ausreichend Sonne gesegnet. Auch alles was vor den Küsten im Wasser schwimmt oder wie die Myrte wild wuchert, macht die sardische Küche aus. Die traditionellen Highlights der sardischen Küche sind der unglaublich leckere Pecorino Ricotta, das rustikale Spanferkel sowie das herrliche Pane Carasau. Zudem wird sehr gerne Wild gegessen, wie Wildschwein oder auch Lamm. Dazu trinkt man auf Sardinien vor allem Vermentino, Cannonau als auch zum Dessert einen süßen Liquoroso oder einen würzigen Mirto. Die sardische Küche macht satt und glücklich. Genau darum musst du das Nero di Seppia jetzt ausprobieren.
Diese Tintenfischtinte von Le Mareviglie ist eine ganz besondere Delikatesse der Italienischen Küche. In der Lagune von Venedig findet die Tintenfischtinte seit der Antike als Zutat Verwendung. Ursprünglich wurde damit die in Stücke geschnittenen Tintenfische selbst gewürzt. Schließlich kam jemand auf die Idee, Nero di Seppia mit der Pastasorte Bigoli zu kombinieren. Heute wird die Tintenfischtinte in Venedig vor allem mit Risotto oder anderen Reisgerichten kombiniert. Diese Art der Zubereitung findet man in sehr ähnlicher Weise auch an der dalmatinischen Küste Kroatiens. In Katalonien wird das schwarze Gold in der Spezialität Arroz Negro verwendet. Dieses Gericht aus Girono ist eine Kombination aus schwarzem Reis mit Garnelen sowie einer Knoblauchsauce.
Die Verwendung von Tintenfischtinte ist wohl auch eine Erfindung von Fischern der Sizilianischen Ostküste. Die Armut der Fischer erlaubte keine Verschwendung in der Küche. So entwickelte sich -wie so oft in der Italienischen Küche- aus der kreativen Not heraus ein neues, sensationelles Gericht. Der genaue Ursprung ist und bleibt ein Streit zwischen Messina, Syrakus als auch Catania. Die Zubereitung unterscheidet sich jedoch nur geringfügig: Spaghetti oder Linguine mit Nero di Seppia, Tintenfischstückchen, dazu Knoblauch, Kirschtomaten und Petersilie.
Zutaten | |
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Tintenfisch-Tinte, Wasser, Meersalz; Verdickungsmittel: E415 xanthangummi. ALLERGENE: WEICHTIERE und SCHALENTIERE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 151 / kcal 36 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 2,6 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,19 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Le Mareviglie S.r.l. – Viale Elmas 188 – 09122 Cagliari – Italien |
Artikelnummer | 50084 |
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
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67 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
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106 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
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51 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
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