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Die Friselle Bianche sind ein Hartweizen Lebensmittel, das gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken wird. Daraus folgt, dass es eine poröse und eine kompakte Oberfläche hat. Es ist wichtig, zwischen Frisa und Brot zu unterscheiden: Tatsächlich ist Frisa kein Brot, da es zweimal gebacken wird. Geschmacklich erinnern die Friselle fast an Zwieback sind aber geschmacklich viel aromatischer. Ebenso ist die Struktur fester.
Die Friselle Bianche aus Acri in Kalabrien sind ein wahrer Klassiker unter den Hartweizen Lebensmitteln. Bereits Anfang der 1930er entstand die Erfolgsgeschichte der Familie Petrone mit der Herstellung von hausgemachtem Brot. So begann die Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Die Marke „Petrone il Forno della Salute“ stellt verschiedenste Backwaren her, dabei angefangen vom Mehl selbst. Sie dienen dem Brotersatz und haben eine besondere Herstellungsmethode: Sie werden nämlich gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht ihre unverwechselbare poröse und kompakte Oberfläche. Ähnlich wie unser Zwieback, jedoch ist die Friselle im Geschmack viel aromatischer. Die Zutaten der Friselle bestehen aus Weizmehl Type 0, Wasser, Salz und Bierhefe.
Die Friselle Bianche eignen sich idealerweise als herzhaften Snack für den kleinen Hunger. Es gibt jedoch unzählige Möglichkeiten, wie Du diese belegen kannst. Wir empfehlen das klassische Rezept mit gewürfelten Kirschtomaten, einer Prise Salz, ein Schuss natives Olivenöl extra und ein frisch gepflücktes Basilikumblatt. Hierbei bekommst Du den besten Wohlgeschmack dieser Knusperbrötchen. Alternativ kannst Du sie aber auch mit Käse und Schinken belegen. Oder wer es süß mag, kann sie auch mit Marmelade oder Schokocreme genießen.
Unser Tipp: Die Friselle sind durch das zweifache Backen sehr hart. Deshalb solltest Du sie kurz vor dem Verzehr mit Wasser befeuchten – So wird die Oberfläche weich, das Innere bleibt aber schön knusprig.
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Viele haben eine Geschichte – aber Petrone hat eine Tradition. Sie beginnt in einem kleinen kalabrischen Bezirk, nur wenige Kilometer von Acri (CS) entfernt. Es war Anfang der 1930er Jahre, als Giuseppe Petrone, der Stammvater der Familie, in einer kleinen Steinmühle im Mucone-Tal Mehl produzierte. Dieses Mehl war der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, die des Mehls sowie die der Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Sohn Giorgio und seine Frau Fiorina betreiben gemeinsam die Mühle sowie die Herstellung des hausgemachten Brotes.
Dank der Intuition und Entschlossenheit von Giuseppe, dem ältesten Sohn, und zusammen mit Gabriella, Maurizio und Fabio, den jüngeren Geschwistern, wurde 1987 die erste automatische Fabrik im Dorf des kleinen Orts mit einer täglichen Produktion von fast 30 Doppelzentnern Brot eingeweiht. Das Unternehmen steht seither für Frische, Tradition und Engagement – so wie es der Großvater damals gelehrt hatte. Petrone gehört heute zu einer der beliebtesten Marken der Italiener.
Gewicht | 0,425 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8131 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Zutaten | |
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WEIZENMEHL TYP 0, Wasser, Salz, Bierhefe. Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SOJA, SULFITE, SESAM oder SENF enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1583 / kcal 373 |
Fett | 1,52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,48 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,425 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8131 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Der Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch diese Leccino d’Abruzzo Tafeloliven.
Grundpreis: 16,22 € / 1 kg
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Il Bio von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem dichten, brillantem Rubinrot. In der Nase macht sich ein Spektrum aus Balsamico, Marmelade, süßen Tabak sowie Lakritz auf. Im Mund verhält sich der Il Bio fruchtig, voluminös, vollmundig, gut strukturiert sowie mit dichtem Tannin abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,40 € / 1 l
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61 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Grundpreis: 63,80 € / 1 l
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