Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Calamaretti von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Die Calamaretti von Gentile kommen von der traumhaften Küste des Golfs von Neapel. Von der kulinarischen Magie dieser Küste ist mit ihrem Fisch, den Meeresfrüchten sowie dem Ausblick auf die unzähligen Buchten wird man nie satt. Die ganze Region Kampanien ist traditionellerweise ist der Pastificio Italiens. Durch den Vesuv ist sind die Böden zudem sehr fruchtbar, weshalb sie auch als Kornkammer Italiens bekannt ist. Aus dem Weizen wird schließlich auch die berühmte Neapolitanische Pizza gemacht.
Die Calamaretti ist eine Kreation der Pastificio Gentile. Die Gründung von Gentile geht auf das Jahr 1876 zurück. In der kleinen Stadt Gragnano entfesselte der Pastificio das Pasta Potential und machte den Ort zur Berühmtheit. Ein Jahrhundert später übernahm schließlich die Familie Zampino den Pasta Hersteller. Unter der neuen Leitung kamen auch neue Pasta Formate dazu. Das Flaggschiff ist seit jeher der handgemachte Fusillo. 2010 bekam das Städtchen Gragnano die IGP Appellation. Somit sind die Calamaretti seitdem auch offiziell ein echtes Original. Die Familie Zampino hat damit Gentile nicht nur in seiner Authentizität bewahrt, sondern zudem auch groß gemacht.
Gragnano ist eine Pasta Hochburg. In der Maccheroni Straße war es lange Zeit Tradition die Pasta zum Trocknen in die Sonne zu legen. Dieser Prozess dauerte mehrere Tage an. Der Ingenieur Cirillo entwickelte ein Verfahren mit dem auch Gentile die natürliche Trocknung nachbilden konnte. Denn nur so bleibt die einzigartige Konsistenz bei den Calamaretti erhalten. Zudem verwendet Gentile noch immer die alten Bronzeformen, um die Pasta zu pressen. Dieses Verfahren ist um einiges aufwändiger, doch die raue Oberfläche auf den Calamaretti ist anders nicht nachzuahmen. Gentile verwendet für die Herstellung nur besten apulischen Weizen der Sorte Saragolla als auch das Quellwasser des Monte Lattari.
Pasta Alfredo zählt wie die klassische Carbonara zu einer Reihe von Gerichten, die international zu den Evergreens der italienischen Küche gehören. Jedoch leidet dieses Gericht unter den meistens falsch und stümperhaft reproduzierten Ausführungen. Denn weder für Alfredo noch für Carbonara kommt Sahne zum Einsatz. Ähnlich wie bei Carbonara oder Cacio e Pepe ist zudem der Trick eine homogene Emulsion aus stärkehaltigem Pastawasser und Käse zu zaubern. Das verlangt Erfahrung und handwerkliches Geschick.
Zunächst einmal möge man einen Topf Salzwasser zum kochen bringen uns die Gentile Calamaretti hineingeben. In einer warmen Schüssel gebe man etwa einen Esslöffel weiche Butter und reibe (möglichst fein) in eine zweite Schüssel eine große Menge Parmesan. Werden die Gentile Calamaretti so langsam al dente, möge beginnen Löffel für Löffel etwas Pastawasser zur Butter zu geben. Unter ständigem Rühren entsteht so eine Emulsion. Nach und nach darf nun der feine Parmesan untergerührt werden, bis eine homogene, glatte Creme gezaubert ist. Dann die Gentile Calamaretti unterheben und gegebenenfalls mit Parmesan und/oder Pastawasser nachhelfen. Dazu passt übrigens dieser wunderbare Merlino Pinot Grigio.
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50196 |
Zutaten | |
---|---|
HARTWEIZENGRIESS, Wasser. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1460 / kcal 336 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50196 |
Das Pistazien Pesto Bio ist eine kleine Besonderheit von Damiano. Die Pistazien stammen von den sonnigen Hainen in Caltanissetta, Agrigento und Syrakus. Damiano kennt hier jeden Pistazienbaum und jeden Schritt von der Ernte bis zur Verpackung ganz genau. Für die Herstellung werden ausschließlich Pistazien, Sonnenblumenöl, etwas Salz und eine Prise Pfeffer verwendet – ein Rezept nach alter sizilianischer Tradition. Das Damiano Bio Pistazien Pesto gehört zu den edelsten Pesti überhaupt und ist definitiv ein wahrer Gaumenschmauß, Darum ist das Pistazien Pesto Bio jeden Cent wert!
Diese Leckerei besteht aus 94% gerösteten Pistazien, ohne Konservierungsstoffe und frei von Emulgatoren: eine eventuelle Trennung der Öle ist natürlich, daher ist es empfehlenswert, vor Gebrauch immer kräftig durchzurühren. Nach der Öffnung an einem kühlen und trockenen Ort lagern.
Grundpreis: 116,88 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
0 auf LagerDiese Nudelsauce Tomaten mit gegrilltem Gemüse ist eine klassische Mutti-Tomatensauce: einfach, aromatisch und ideal für all die schnellen Pasta-Gerichte. Sie besteht aus besten Zutaten, modernen Verarbeitungsmethoden und traditionellen Rezepten. Mutti ist bereits seit mehr als hundert Jahren für die Verwendung der besten und reifsten Tomaten bekannt.
Grundpreis: 13,18 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Olio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
158 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 23,77 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 18,37 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
904 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
60 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.