Grundpreis: 165,90 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen. Diese werden an der Amalfiküste gefischt. Aber der Ursprung dieses kulinarischen Produkts geht auf die antiken Römer zurück, wo sie bereits eine sehr ähnliche Würzsauce zubereiteten, die sich Garum oder Liquamen nannte. Die Mönche im Mittelalter entdeckten den Colatura di Alici Extrakt wieder, welche die Sardellen im August für den kommenden Winter konservierten. 2020 erhielt die Colatura di Alici von Cetara die Zulassung als DOP-Produk (Denominazione d’Origine Protetta), kurz DOP, es ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
Die frisch gefangenen Sardellen putzen, den Kopf abtrennen und die Innereien entfernen. Danach die Sardellen für 24 Stunden in Fässer mit viel Meersalz legen, damity damit sie umso mehr an Wasser verlieren. Somit beginnt ein langer Prozess der Gährung und der Extrakt entsteht. Umso länger sie eingelgt sind, desto mehr Flüssigkeit sammelt sich an. Auch ein typisches Gericht der Süditaliener sind Spaghetti oder Linguine, die ohne Salz gekocht werden, da der Colatura di Alici Extrakt sehr salzig ist. Sehr verbreitet ist in Cetara die Tradition, dass man das Nudelgericht zu Weihnachten isst.
Hier kannst Du Dir alle Premium Produkte anzeigen lassen!
Fior di Cetara stammt traditionell aus dem kleinen Fischerdorf Cetara an der Amalfiküste aus der Region Kampanien in Süditalien. Deren landestypischen Waren sind in der Herstellung authentisch, naturbelassen und werden nur mit dem Besten Olivenöl produziert.
Gewicht | 1,1 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Delli Paoli, Guida & Associati S.r.l.s, Via Baracca 32, Marcianise 81025 – Italien |
Artikelnummer | 8163 |
Zutaten | |
---|---|
Gesalzener Sardellenextrakt, Salz | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 1658 / 396 kcal |
Fett | 32,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 32,0 g |
Salz | 0,95 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1,1 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Delli Paoli, Guida & Associati S.r.l.s, Via Baracca 32, Marcianise 81025 – Italien |
Artikelnummer | 8163 |
Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Falerio Bianco Oris gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Falerio Bianco Oris ist typischer Weißwein von Ciù Ciù. Seine herrliche Farbe strahlt strohgelb mit grünen Reflexen. Das Bouquet entfaltet vitale Aromen von Äpfeln sowie weißen Blumen mit einer zarten Süße. Im Geschmack zeigt er sich frisch, leicht herb, fruchtig als auch weich.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 8,20 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
124 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 69,80 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
83 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Linguine San Martino herstellt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
500 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
32 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
216 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Bottarga di Tonno, gehören einfach in jede italienische Küche. Diese Thunfischrogen werden im Maierato Werk in Kalabrien hergestellt und vereinen die beste Qualität des Mittelmeeres. Dank ihres salzigen Geschmacks kannst Du sie ideal mit frischer Tomatensoße zum Würzen eines Nudelgerichts oder zum Verfeinern eines Fischgerichts verwenden.
Grundpreis: 174,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
61 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Artischockencreme. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Crema di Carciofi ist eine feine Creme aus herrlichen Artischocken, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern. Wenn man so verrückt nach Artischocken ist wie wir, kann man diese Artischockencreme mit allem zubereiten. Sie passt hervorragend zu hartgekochten Eiern, Spaghetti, gegrilltem Fleisch oder Fisch als auch ganz schnöde auf einer Scheibe Brot.
Grundpreis: 18,89 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
463 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.