Grundpreis: 40,90 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Guanciale ist eine einzigartige Zutat für mindestens zwei weltbekannte und fantastische italienische Gerichte. Zum einen wäre da die Pasta alla Carbonara und zum anderen die Bucatini all’Amatriciana. Unser Guanciale kommt aus Sardinien. Salsard stellt dort seid 30 Jahren, am Fuße des Monte Arci, in einer kleinen familiengeführten Wurstwarenfabrik hochwertige und handwerkliche Wurstwaren her.
4,09 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 40,90 € / 1 kg
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Guanciale ist ein traditionelles italienisches Schweinefleischprodukt, das aus dem Wangenspeck des Schweins hergestellt wird. Es stammt aus der Region Sardinien und ist ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche.
Das Fleisch wird aus dem Wangenbereich des Schweins gewonnen, das besonders zart und saftig ist. Es wird in Salz eingelegt und mit verschiedenen Gewürzen wie Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und manchmal auch mit Wein oder anderen Aromen mariniert.
Nachdem das Fleisch eingelegt und gewürzt wurde, wird es für mehrere Wochen oder sogar Monate luftgetrocknet, um es zu konservieren und den Geschmack zu intensivieren. Dadurch erhält es eine feste, aber dennoch zarte Konsistenz und einen reichen, salzigen und würzigen Geschmack.
Guanciale wird oft als Zutat in der traditionellen sardischen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten wie Spaghetti alla Carbonara und Amatriciana. Es kann aber auch als eigenständiges Fleischgericht serviert werden und passt gut zu verschiedenen Gemüsesorten, Salaten und Antipasti. Du findest ihn in unserer Salumeria.
Hier kannst Du Dir alle frischen Produkte anzeigen lassen
Lust auf eine richtige Carbonara mit Guanciale? Dann auf in ein unserer Centro Italia Stores in deiner Nähe, wo Du alle Zutaten für Deine Pasta alla Carbonara findest. Das Originalrezept sieht Spaghetti vor, aber auch Fettuccine, Rigatoni, Linguine oder Bucatini sind beliebte Alternativen. Der Guanciale wird zunächst in feine Streifen geschnitten und in seinem eigenen Fett angebraten. Der Pecorino wird gerieben und mit Ei verschlagen. Die Pasta wird mit dem Guanciale, etwas Kochwasser von der Pasta sowie der Käse-Ei-Mischung mit frisch gemahlenem Pfeffer vermengt. Diese Käse-Ei-Mischung bildet bei richtiger Zubereitung eine cremige, würzige und einmalige Sauce. Wichtig dabei ist es sie nur leicht zu erwärmen, da sie sonst zu Rührei wird.
Alternativ kannst Du den Guanciale aus Sardinien auch für die Bucatini all’Amatriciana nutzen – ein klassisches Gericht aus der Region Latium, basierend auf einer Tomatensauce mit Guanciale, Zwiebeln, Knoblauch, Chili-Flocken und Pecorino-Käse, Wir empfehlen die Bucatini N°12, La Molisana aus unserem Online Shop dazu.
Marienfelde | Großbeerenstrasse 169-171 Montag – Freitag: 10 – 19 Uhr +49 30 7411018 Kostenlose Parkplätze |
---|---|
Charlottenburg | Sophie-Charlotten-Strasse 9-10 Montag – Freitag: 09 – 18:30 Uhr +49 30 3021728 Kostenlose Parkplätze |
Prenzlauer Berg | Greifswalder Strasse 80c Montag – Freitag: 10 – 19 Uhr +49 30 49855455 Kostenlose Parkplätze |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Marienfelde | Großbeerenstrasse 169-171 Montag – Freitag: 10 – 19 Uhr +49 30 7411018 Kostenlose Parkplätze |
---|---|
Charlottenburg | Sophie-Charlotten-Strasse 9-10 Montag – Freitag: 09 – 18:30 Uhr +49 30 3021728 Kostenlose Parkplätze |
Prenzlauer Berg | Greifswalder Strasse 80c Montag – Freitag: 10 – 19 Uhr +49 30 49855455 Kostenlose Parkplätze |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Das Olivenöl Extra Vergine Bambino von Anfosso ist ein sehr gutes weil kaltgepresstes Olivenöl aus Ligurien. Typisch Italienisch wurde beim Etikett mit der Kinderfreundlichkeit nicht gespart. Also jetzt die Chance nutzen und Deine Kleinen zum Salatdressing machen verführen…
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 26,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
50 auf LagerDiese Balsamico Creme von Carandini kommt direkt aus der Region Emilia-Romagna. Die Region erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Außerdem ist sie die Transitzone von der Butter des Nordens und des Olivenöls des Südens. In Emilia-Romagna wird in der Küche sehr gerne beides verwendet. Carandini ist seit über 100 Jahren einer der großen Hersteller des Aceto Tradizionale. Darüber hinaus umfasst das Aufgebot hervorragenden Aceto Balsamico di Modena und diese erstklassige Balsamico Creme.
Grundpreis: 17,58 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
142 auf LagerDie Voiello Linguine Trenette N° 112 sind klassische Linguine. Diese Pasta Sorte hat ihren Ursprung in Genua und ist für ihre besondere Konsistenz sehr beliebt. Das bikonvexe Profil eignet sich für elegante Meeresfrucht oder Fisch Gerichte. Im Geiste der ligurischen Tradition werden die Linguine auch gerne mit einem frischen Pesto serviert.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
799 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
162 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
260 auf LagerDie Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
Grundpreis: 27,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
76 auf LagerDie natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
32 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.